Вы узнали о тяжелых страданиях какого-либо невинного человека. Найти и призвать к ответственности виновных невозможно. Ваши действия? |
Разобраться в ситуации (причина и т.п.) и оказать помощь |
|
40% |
[ 18 ] |
Оказать помощь, не разбираясь |
|
34% |
[ 15 ] |
Переложить ответственность за оказание помощи на других |
|
9% |
[ 4 ] |
Пройти мимо |
|
15% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 44 |
|
 |
|
|
|
|
Сегодня в мире достаточно еды для здорового и продуктивного существования каждого мужчины, женщины и ребенка. И тем не менее сегодня от голода страдает каждый седьмой житель планеты. Более 800 млн. человек каждый вечер ложатся спать голодными — это намного больше всего населения Европы. Около 24 тыс. человек и почти половина из них дети ежедневно умирают от голода и связанных с ним причин. Это значит, что каждые 8 секунд в мире умирает ребенок.
ООН, данные на март 2006 года
Прочитали? Что-то вы долго - пока читали, умерло четыре ребенка.
Приятного аппетита и спокойной ночи!
А если серьезно, то тема такая: был дан конкретный и бесспорный факт и предполагается, что информация была вами как-то воспринята. Мне интересно: что происходит в вашем мозгу в связи с этим и какие дальнейшие действия?
P.S. http://www.wfp.org
|
Последний раз редактировалось: alexvanp (13 Сен 2007, 18:35), всего редактировалось 8 раз(а)

4486.jpg - Просмотров: 12
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
alexvanp писал(а): |
SKELA, интересно, понравился бы такой комментарий детям?
|
Да ей скорее всего на это тож пофиг. А если по сути она права хоть и высказала это в несколько грубой и циничной форме.
И с Калиной соглашусь Помощ требуется и людям которые ближе.
А вообще помогать дело неблагодарное. Не рыбу надо давать, а сеть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Котозавр , все верно, логично, здорово просто! Сеть так сеть. Интересно, а легко держать сеть в руках, когда холера изъела желудок и от голода даже моргается с трудом?..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ты немного не понял, я хотел сказать что помогать стоит тем у кого есть желание к переменам. И не просто желания а конкретные действия.
Недостаточно ПРОСТО пригнать самолет с продуктами, надо что бы эти люди эти продукты вырастили САМИ, пусть даже с помощью извне. Только результаты своих усилий можно оценить по достоинству. Поверь мне африка не антарктика и даже не Россия, еда там есть и условия все тоже есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Котозавр, допустим такая точка зрения имеет место быть (хотя лично я ее не придерживаюсь). Каков следующий шаг? Кому лететь туда? Кому производить еду для того, чтобы хоть как-то помочь им, условно говоря, взять в руки сеть или начать пахать, кому быть летчиком на самолете, кому колоть им обезболивающие, кому обучать неграмотных людей самим добывать пропитание (учитывая погодные условия и неурожаи)?
Вот так вот мы и приходим путем нехитрых логических умозаключений к варианту ответа 3 в опросе... Верно? Да.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
удалено KotBegemot
|
Последний раз редактировалось: KotBegemot (18 Янв 2015, 1:35), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Каков следующий шаг?
|
Лично мой никакой Чего я чесно обозначил в голосовании.
Ответ на вопрос кому: кого они попросят. Чтобы хотя бы надеятся на помощ её надо хотя бы для начала попросить.
Кому производить еду
|
Тот кто её есть будет тот и производит (не в буквальном смысле слова)
Вот так вот мы и приходим путем нехитрых логических умозаключений к варианту ответа 3 в опросе... Верно?
|
Не верно я к последнему пункту пришол...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а модераторы читают? если да, то давайте на самом деле продумаем как собрать денег и помочь неждающимся больным детям обрести надежду на жизнь
Добавлено спустя 2 минуты:
хоть одну жизнь, мы это можем вместе сделать
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
вам ещё не надоело соплями исходить и делать из себя мать терезу?
Если кто-то где-то дохнет значит оно так надо. значит космос так решил. не надо вмешиваться в жизнь других людей пока они сами не попросят.
Все эти гуманитарные помощи нужны для зарабатывания денег
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bambino, они не просят, они стонут. Нас спасает только расстояние, чтобы не слышать этих стонов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
alexvanp, я просто не понял - тебя совесть мучает, или живется хуже от того, что вот сейчас, в эту самую секунду умирают люди? А ты подумай - сколько в это врямя умирает невинных собачек, кошечек, бобров, кроликов, тараканов, мух, брантазавров и хомячков...и самое интересное - если ты постоянно будешь забивать себе голову подобной ерундой - приедут большие дядьки в белых халатах и подарят тебе винтажную белоснежную рубашку с длинющими рукавами)
|
_____________________________ Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - постоянно
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не подарят. Я здоров, и в данный момент не сплю глубоким сном. И именно по факту здоровья и вменяемости мучает совесть. А точнее мучает мысль о том, как строить жизнь, в чем ее приоритеты должны быть, учитывая глобальные проблемы моего времени. Я вообще не очень люблю понятие государства и государственных границ - это все в сознании людей, а в реальности мы граждане мира и никаких границ не существует. Так вот, когда в мире происходит что-то - это происходит рядом, а не в космосе. И еще такая мысль или вывод: зная, как окружающие меня люди смотрят на тех, кого жизнь незаслуженно втоптала в грязь, я понимаю только одно - будь я на месте тех детей, каждый тут плевал бы мне в лицо, и мои друзья и знакомые в большинстве своем писали бы такие же комментарии как в этой теме, только уже относительно меня. Абстрактно? Зато жестко.
P.S. Сравнивать людей и насекомых можно только прежде поставив себя самого на уровень насекомого - и по уму и по жизненным целям.
|
Последний раз редактировалось: alexvanp (13 Сен 2007, 10:23), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если есть возможность помочь,это нужно делать.Ну а вобще жизнь тяжолая штука,слабых она не любит.Конечно жалко всех,но деньги перечисляемые детям,проходят не через одни руки,и остаток в конце малая доля от того что было.alexvanp суди объективно,пустая болтавня не поможет.Я думаю что ты ни чего не исправишь,как и я (слишком мелкий колибр)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не подарят. Я здоров, и в данный момент не сплю глубоким сном. И именно по факту здоровья и вменяемости мучает совесть. А точнее мучает мысль о том, как строить жизнь, в чем ее приоритеты должны быть, учитывая глобальные проблемы моего времени. Я вообще не очень люблю понятие государства и государственных границ - это все в сознании людей, а в реальности мы граждане мира и никаких границ не существует. Так вот когда в мире происходит что-то - это происходит рядом, а не в космосе. И еще такая мысль или вывод: зная, как окружающие меня люди смотрят на тех, кого жизнь незаслуженно втоптала в грязь, я понимаю только одно - будь я на месте тех детей, каждый тут плевал бы мне в лицо, и мои друзья и знакомые в большинстве своем писали бы такие же комментарии как в этой теме, только уже относительно меня.
P.S. Сравнивать людей и насекомых можно только прежде поставив себя самого на уровень насекомого - и по уму и по жизненным целям.
|
покажи мне - где я сравнивал))
ну если все так серьезно, тогда у меня только один совет - убей себя твои мучения на этом закончатся
ты забиваешь голову ненужным мусором, размышляй трезво, помогай тем, кому ты в силах помочь - тыж не мать тереза, а алекс ванпи
|
_____________________________ Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - постоянно
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мне нравится одна вещь - в этой теме все неумолимо сводится к моей персоне. Будто бы люди пытаются отстраниться от той болячки, которую мы обсуждаем и выставить все в таком свете, что болячка эта исключительно в моей голове. Создав эту тему, я получил отличные практические навыки по психологии и теории аргументации. Может дипломную работу написать по этой тематике?
|
Последний раз редактировалось: alexvanp (13 Сен 2007, 10:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
тебе нужно написать диплом на тему маразма, это будет 5)
Moderation by Zhura @ 13 Сен 2007, 17:41: |
предупреждение! переход на личности, оффтопик |
|
|
|
|
|
 |
|
|