ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Чувства и отношения к страдающим людям тема совести
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Вы узнали о тяжелых страданиях какого-либо невинного человека. Найти и призвать к ответственности виновных невозможно. Ваши действия?
Разобраться в ситуации (причина и т.п.) и оказать помощь
40%
 40%  [ 18 ]
Оказать помощь, не разбираясь
34%
 34%  [ 15 ]
Переложить ответственность за оказание помощи на других
9%
 9%  [ 4 ]
Пройти мимо
15%
 15%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 44

alexvanp
Сообщение  11 Сен 2007, 23:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Сегодня в мире достаточно еды для здорового и продуктивного существования каждого мужчины, женщины и ребенка. И тем не менее сегодня от голода страдает каждый седьмой житель планеты. Более 800 млн. человек каждый вечер ложатся спать голодными — это намного больше всего населения Европы. Около 24 тыс. человек и почти половина из них дети ежедневно умирают от голода и связанных с ним причин. Это значит, что каждые 8 секунд в мире умирает ребенок.

ООН, данные на март 2006 года

Прочитали? Что-то вы долго - пока читали, умерло четыре ребенка.

Приятного аппетита и спокойной ночи!

А если серьезно, то тема такая: был дан конкретный и бесспорный факт и предполагается, что информация была вами как-то воспринята. Мне интересно: что происходит в вашем мозгу в связи с этим и какие дальнейшие действия?

P.S. http://www.wfp.org

Последний раз редактировалось: alexvanp (13 Сен 2007, 18:35), всего редактировалось 8 раз(а)

4486.jpg

4486.jpg - Просмотров: 12

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Котозавр
Сообщение  12 Сен 2007, 23:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2005

alexvanp писал(а):
SKELA, интересно, понравился бы такой комментарий детям?

Да ей скорее всего на это тож пофиг. Улыбочка А если по сути она права хоть и высказала это в несколько грубой и циничной форме.
И с Калиной соглашусь Улыбочка Помощ требуется и людям которые ближе.

А вообще помогать дело неблагодарное. Не рыбу надо давать, а сеть.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
alexvanp
Сообщение  12 Сен 2007, 23:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Котозавр , все верно, логично, здорово просто! Сеть так сеть. Интересно, а легко держать сеть в руках, когда холера изъела желудок и от голода даже моргается с трудом?..
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Котозавр
Сообщение  12 Сен 2007, 23:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2005

Ты немного не понял, я хотел сказать что помогать стоит тем у кого есть желание к переменам. И не просто желания а конкретные действия.
Недостаточно ПРОСТО пригнать самолет с продуктами, надо что бы эти люди эти продукты вырастили САМИ, пусть даже с помощью извне. Только результаты своих усилий можно оценить по достоинству. Поверь мне африка не антарктика и даже не Россия, еда там есть и условия все тоже есть.
В начало
alexvanp
Сообщение  12 Сен 2007, 23:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Котозавр, допустим такая точка зрения имеет место быть (хотя лично я ее не придерживаюсь). Каков следующий шаг? Кому лететь туда? Кому производить еду для того, чтобы хоть как-то помочь им, условно говоря, взять в руки сеть или начать пахать, кому быть летчиком на самолете, кому колоть им обезболивающие, кому обучать неграмотных людей самим добывать пропитание (учитывая погодные условия и неурожаи)?
Вот так вот мы и приходим путем нехитрых логических умозаключений к варианту ответа 3 в опросе... Верно? Да.
В начало
KotBegemot
Сообщение  13 Сен 2007, 0:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

удалено KotBegemot

Последний раз редактировалось: KotBegemot (18 Янв 2015, 1:35), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Котозавр
Сообщение  13 Сен 2007, 0:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2005

alexvanp писал(а):
Каков следующий шаг?

Лично мой никакой Улыбочка Чего я чесно обозначил в голосовании.

Ответ на вопрос кому: кого они попросят. Чтобы хотя бы надеятся на помощ её надо хотя бы для начала попросить.

alexvanp писал(а):
Кому производить еду

Тот кто её есть будет тот и производит Улыбочка (не в буквальном смысле слова)
alexvanp писал(а):
Вот так вот мы и приходим путем нехитрых логических умозаключений к варианту ответа 3 в опросе... Верно?

Не верно я к последнему пункту пришол...
В начало
Михась
Сообщение  13 Сен 2007, 1:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

а модераторы читают? если да, то давайте на самом деле продумаем как собрать денег и помочь неждающимся больным детям обрести надежду на жизнь

Добавлено спустя 2 минуты:

хоть одну жизнь, мы это можем вместе сделать Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Bambino
Сообщение  13 Сен 2007, 9:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

вам ещё не надоело соплями исходить и делать из себя мать терезу?
Если кто-то где-то дохнет значит оно так надо. значит космос так решил. не надо вмешиваться в жизнь других людей пока они сами не попросят.
Все эти гуманитарные помощи нужны для зарабатывания денег
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
alexvanp
Сообщение  13 Сен 2007, 9:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Bambino, они не просят, они стонут. Нас спасает только расстояние, чтобы не слышать этих стонов.
В начало
Fuck_Me_Im_Famous
Сообщение  13 Сен 2007, 10:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.11.2006

alexvanp, я просто не понял - тебя совесть мучает, или живется хуже от того, что вот сейчас, в эту самую секунду умирают люди? А ты подумай - сколько в это врямя умирает невинных собачек, кошечек, бобров, кроликов, тараканов, мух, брантазавров и хомячков...и самое интересное - если ты постоянно будешь забивать себе голову подобной ерундой - приедут большие дядьки в белых халатах и подарят тебе винтажную белоснежную рубашку с длинющими рукавами)

alexvanp
Сообщение  13 Сен 2007, 10:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Не подарят. Я здоров, и в данный момент не сплю глубоким сном. И именно по факту здоровья и вменяемости мучает совесть. А точнее мучает мысль о том, как строить жизнь, в чем ее приоритеты должны быть, учитывая глобальные проблемы моего времени. Я вообще не очень люблю понятие государства и государственных границ - это все в сознании людей, а в реальности мы граждане мира и никаких границ не существует. Так вот, когда в мире происходит что-то - это происходит рядом, а не в космосе. И еще такая мысль или вывод: зная, как окружающие меня люди смотрят на тех, кого жизнь незаслуженно втоптала в грязь, я понимаю только одно - будь я на месте тех детей, каждый тут плевал бы мне в лицо, и мои друзья и знакомые в большинстве своем писали бы такие же комментарии как в этой теме, только уже относительно меня. Абстрактно? Зато жестко.

P.S. Сравнивать людей и насекомых можно только прежде поставив себя самого на уровень насекомого - и по уму и по жизненным целям. Улыбочка

Последний раз редактировалось: alexvanp (13 Сен 2007, 10:23), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
ДЖИН-ТОНИ
Сообщение  13 Сен 2007, 10:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.09.2007

Если есть возможность помочь,это нужно делать.Ну а вобще жизнь тяжолая штука,слабых она не любит.Конечно жалко всех,но деньги перечисляемые детям,проходят не через одни руки,и остаток в конце малая доля от того что было.alexvanp суди объективно,пустая болтавня не поможет.Я думаю что ты ни чего не исправишь,как и я (слишком мелкий колибр)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Fuck_Me_Im_Famous
Сообщение  13 Сен 2007, 10:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.11.2006

alexvanp писал(а):
Не подарят. Я здоров, и в данный момент не сплю глубоким сном. И именно по факту здоровья и вменяемости мучает совесть. А точнее мучает мысль о том, как строить жизнь, в чем ее приоритеты должны быть, учитывая глобальные проблемы моего времени. Я вообще не очень люблю понятие государства и государственных границ - это все в сознании людей, а в реальности мы граждане мира и никаких границ не существует. Так вот когда в мире происходит что-то - это происходит рядом, а не в космосе. И еще такая мысль или вывод: зная, как окружающие меня люди смотрят на тех, кого жизнь незаслуженно втоптала в грязь, я понимаю только одно - будь я на месте тех детей, каждый тут плевал бы мне в лицо, и мои друзья и знакомые в большинстве своем писали бы такие же комментарии как в этой теме, только уже относительно меня.

P.S. Сравнивать людей и насекомых можно только прежде поставив себя самого на уровень насекомого - и по уму и по жизненным целям. Улыбочка

покажи мне - где я сравнивал))
ну если все так серьезно, тогда у меня только один совет - убей себя Улыбочка твои мучения на этом закончатся
ты забиваешь голову ненужным мусором, размышляй трезво, помогай тем, кому ты в силах помочь - тыж не мать тереза, а алекс ванпи Весело

alexvanp
Сообщение  13 Сен 2007, 10:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Мне нравится одна вещь - в этой теме все неумолимо сводится к моей персоне. Будто бы люди пытаются отстраниться от той болячки, которую мы обсуждаем и выставить все в таком свете, что болячка эта исключительно в моей голове. Создав эту тему, я получил отличные практические навыки по психологии и теории аргументации. Может дипломную работу написать по этой тематике? Офтопик! Улыбочка

Последний раз редактировалось: alexvanp (13 Сен 2007, 10:56), всего редактировалось 1 раз
В начало
Fuck_Me_Im_Famous
Сообщение  13 Сен 2007, 10:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.11.2006

тебе нужно написать диплом на тему маразма, это будет 5)
Moderation by Zhura @ 13 Сен 2007, 17:41:
предупреждение! переход на личности, оффтопик

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Чувства и отношения к страдающим людям

Ответить на тему

Перейти: