|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
Умник, ваше упорство может сыграть злую шутку. Купите. Купите у этих владиковских свой желанный фотоаппарат. Потом посмеетесь над нами, когда он приедет.
Японская цена на Kiss X5
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я просто пытаюсь узнать может кто заказывал технику из далека без проблем,я думаю что не все закупаются в Москве...
|
_____________________________ Здесь вам не тут - здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 14.11.2010 Репутация: 69.7  
|
|
Умник, на ебее заказывают, из японии заказывают, из штатов тоже, но из владика... но хозяин барин
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну раз из Владика никто не заказывал,буду заказывать из Японии.........
|
_____________________________ Здесь вам не тут - здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Умник, так же купите в Японии!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На ebay так же куплю ???
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Умник, купи. Довольно много страниц исписанно такими покупками - почитайте и покупайте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3  
|
|
Умник, если принять средний розничных цен на фотоаппаратуру в Москве за 100%, в Японии аналогичный показатель будет >95%. В других городах России (кроме Москвы) 105-120%. В Европе 80-90%, в США 70-85%. Цифры на конец 2011 года, получены по субъективному изучению ценников в интернет- и просто магазинах электроники и фототоваров.
В Европе и США бывают распродажи, когда цены ниже ещё на 10-15% (для товаров в ценовой категории как у предмета обсуждения).
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
в Японии йена дорогая, поэтому не особо выгодно
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Умник, вы, кстати, отдаете себе отчет в том, что гарантийный ремонт при такой покупке для вас отсутствует? Все только за свой счет.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 14.11.2010 Репутация: 69.7  
|
|
MajorQ писал(а): |
Умник, вы, кстати, отдаете себе отчет в том, что гарантийный ремонт при такой покупке для вас отсутствует? Все только за свой счет.
|
да а ремонт, или даже хотя бы настройка может быть довольно дорогим и вся эта копеешная выгода может перерасти в наценку. К примеру обычная юстировка в оф. сервисе стоит 1500 фотика и 1500 объектива, а нет никаких гарантий, что объектив и фотик будут совпадать по фокусу, даже купленные в Японии. И уж тем более никто не будет менять аппарат, если вдруг во время гарантии вылезет заводской брак и все придется отправлять назад и ждать экспертиз, замены и пр. Вообще многие покупают в Японии или Европе, но это тоже лотерея, повезло - супер, не повезло - целая проблема.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3  
|
|
Есть ещё один момент, при общей цене покупки в Москве больше 110-120 тысяч рублей (а 5D Mark II + 24-105L + ещё что-то уже приближаются к тому), будет дешевле самому слетать в США, там вышеперечисленное купить и вернуться с покупкой, естественно распакованной и "в личном пользовании". Такое не должно быть возможно при нормальном ценообразовании и/или таможенном законодательстве. Но Россия, как всегда, идёт другим путём.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
 |
|
|