Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Как выбрать пол в гостинную? поделитесь советами в выборе. половой вопрос
На страницу 1, 2, 3  »
Shkuleva
Сообщение  23 Ноя 2012, 11:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2011

Что лучше выбрать: полы из дерева, ламинат, паркет. Сначала выбирала по цене. хотела взять ламинат , поговорив с обладателями ламината, поняла, что при одном плюсе - цена, много минусов - холодно от пола, стыки видны, от воды идет волнами и т.п. Стоит вопрос выбора пола - не могу решить, а от этого зависит высота стяжки, строители мучают
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  23 Ноя 2012, 11:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

И все-таки какой бюджет? Ламинат до 2000 рублей за квадрат. Паркетная доска от 2000 рублей за квадрат. Т.е. Комнату в 20 квадратов можно покрыть и за 6000 рублей (31 класс по 300р/кв) так и за 40000 рублей (2к рублей 34 класс), так и за 60 тысяч. И это только материал. Согласитесь, что разброс в порядок - не есть хорошо в принятии решения.

Пысы. Я бы клал ламинат.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
adultnapper
Сообщение  23 Ноя 2012, 11:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.04.2009

Shkuleva, Положите хороший ламинат не ниже 33 класса (1000-1200 за м2). Стыков на многих цветах невидно совсем, про холодно тоже несоглашусь, а от воды идёт волнами ламинат за 300 рублей, у нормального все неламинированные срезы обраотаны. Сами клали кронотекс за 1000 метр, полтора года и никаких проблем.
В начало
Shkuleva
Сообщение  23 Ноя 2012, 11:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2011

послушала, что ламинат через год уже будет не свежим в проходном месте , замечу, что это дача. думаю, что нужно выбирать цена-качество и долговечность. как вы думаете насчет лиственницы на пол?
В начало
butch
Сообщение  23 Ноя 2012, 11:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2007

Shkuleva, на пол только дуб
Ламинат все таки не долгосрочная перспектива

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

http://catalog.leroymerlin.ru/catalogue/napolnye_pokrytiya/dekorativnye_napolnye_pokrytiya/massivnaya_doska/
В начало
mrssmith
Сообщение  23 Ноя 2012, 12:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2011

Я тоже против паркетной доски, на ней все изъяны видны, а если животные или песок/грязь, так царапины и щербинки гарантированы. У меня в новой квартире тоже 33 класс ламината с обработанными воском краями, никаких проблем с водой, уже даже пожалела, что в кухне плитку положили. А насчет холода все относительно, не холоднее паркета с лаком, а по сравнению с плиткой вообще африка.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Shkuleva
Сообщение  23 Ноя 2012, 12:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2011

а как у вас плитка на кухне? ноги не мерзнут?
В начало
butch
Сообщение  23 Ноя 2012, 12:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2007

Shkuleva, в тапках будете ходить - не замерзнут.
А летом в жару даже приятно по холодному полу ходить.
mrssmith, рано пожалели. Через 10 лет возможно пересмотрите свою точку зрения.
В начало
adultnapper
Сообщение  23 Ноя 2012, 12:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.04.2009

С плиткой на кухне действительно мёрзнут ноги. butch, а через 10 лет можно и поменять т.к. один хрен всё надоест и пол и обои.
В начало
momwig
Сообщение  23 Ноя 2012, 12:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Цитата:
С плиткой на кухне действительно мёрзнут ноги
Если босиком, зима и не теплый пол.
В начало
UrfinJus
Сообщение  23 Ноя 2012, 12:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2012

Берите ламинат. Это самый технологчный и универсальный тип покрытия. Если лет через 10 надоест можно безболезненно и быстро поменять на новый.При этом для укладки ламината особая квалификация не нужна, а доску не имея опыта положить без косяков гораздо сложнее.
Любая доска требует ухода. Что паркет, что массив.
Если уход не осуществлять любая доска будет выглядеть хуже чем ламинат в таких-же условиях. Любая доска боится воды, как и ламинат, принципиально отличается лишь цена и удобство работы.
С точки зрения экологии - и там и там полно вредных примесей и смол, если это не наборный паркет изготовленный специально под вас.

На кухне лучше сразу делать пол с подогревом и плиткой. Или без подогрева, но плитку, так как кухня это всегда концентрированная нагрузка и куча мусора так или иначе попадающая под ноги. Никакое дерево долго на кухне не служит (сохраняя приемлемый внешний вид), с ламинатом проще, но лучше плитка.
Причем не берите глянцевую, в случае пролития жидкостей - будет каток.

Последний раз редактировалось: UrfinJus (23 Ноя 2012, 12:31), всего редактировалось 2 раз(а)

butch
Сообщение  23 Ноя 2012, 12:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2007

adultnapper, я в тапках хожу на кухне.
Полы каждые 10 лет в обставленной квартире как правило не меняют. Обои переклеить, че-нить подкрасить - да, а полы достаточно трудоемкий процесс. Это все имхо.
В начало
mrssmith
Сообщение  23 Ноя 2012, 12:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2011

butch писал(а):

mrssmith, рано пожалели. Через 10 лет возможно пересмотрите свою точку зрения.
Я уже боюсь представить какие у меня будут швы на кухне (плитка светлый беж и затирка аналогичного цвета) через 10 лет. Смешно Дитеныш ягоду уронил - пипец! Ничем не отмоешь, а на светлом полу это как бельмо пятно от черники. В этом плане ламинат просто сказка, мыть одно удовольствие.
В начало
butch
Сообщение  23 Ноя 2012, 12:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2007

UrfinJus писал(а):
Берите ламинат. Это самый технологчный и универсальный тип покрытия.

пока что. еще 5-7 лет назад он был другого уровня. Доска массив была всегда и со сталинских времен лежит до сих пор во многих гос. учереждениях. Циклюют, покрывают лаком и все как новое.
UrfinJus писал(а):
Любая доска боится воды, как и ламинат,

Массив не боится воды. На яхтах ламинат, например, не стелят Весело

Все это вопрос денег.
Dio писал(а):
Комнату в 20 квадратов можно покрыть и за 6000 рублей ... так и за 40000 рублей ..., так и за 60 тысяч. И это только материал.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

mrssmith, вы просто такую плитку выбрали. Я клал керамогранит темных тонов и швы минимальны и темные. Плитку не решился.
В начало
korsar71
Сообщение  23 Ноя 2012, 12:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2008

В большой гостинной хорошо бы смотрелся штучный паркет а если с узором то вообще сказка,если конечно мебелью всё не заставить! Вот друг делает всё классно,даёт советы и гарантию,коренной житель г.Жуковский! Если есть деньги то однозначно - ПАРКЕТ! Качественный паркет всегда можно отреставрировать и снова как новый. Вот его видео работы: http://www.youtube.com/watch?v=pCStCy22CEo http://www.youtube.com/watch?v=X0U4YAhIExg http://www.youtube.com/watch?v=-NHChFWAjho

На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Как выбрать пол в гостинную?

Ответить на тему

Перейти: