|
|
|
|
Что лучше выбрать: полы из дерева, ламинат, паркет. Сначала выбирала по цене. хотела взять ламинат , поговорив с обладателями ламината, поняла, что при одном плюсе - цена, много минусов - холодно от пола, стыки видны, от воды идет волнами и т.п. Стоит вопрос выбора пола - не могу решить, а от этого зависит высота стяжки, строители мучают
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
И все-таки какой бюджет? Ламинат до 2000 рублей за квадрат. Паркетная доска от 2000 рублей за квадрат. Т.е. Комнату в 20 квадратов можно покрыть и за 6000 рублей (31 класс по 300р/кв) так и за 40000 рублей (2к рублей 34 класс), так и за 60 тысяч. И это только материал. Согласитесь, что разброс в порядок - не есть хорошо в принятии решения.
Пысы. Я бы клал ламинат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shkuleva, Положите хороший ламинат не ниже 33 класса (1000-1200 за м2). Стыков на многих цветах невидно совсем, про холодно тоже несоглашусь, а от воды идёт волнами ламинат за 300 рублей, у нормального все неламинированные срезы обраотаны. Сами клали кронотекс за 1000 метр, полтора года и никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
послушала, что ламинат через год уже будет не свежим в проходном месте , замечу, что это дача. думаю, что нужно выбирать цена-качество и долговечность. как вы думаете насчет лиственницы на пол?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2011 Репутация: 54.7
|
|
Я тоже против паркетной доски, на ней все изъяны видны, а если животные или песок/грязь, так царапины и щербинки гарантированы. У меня в новой квартире тоже 33 класс ламината с обработанными воском краями, никаких проблем с водой, уже даже пожалела, что в кухне плитку положили. А насчет холода все относительно, не холоднее паркета с лаком, а по сравнению с плиткой вообще африка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а как у вас плитка на кухне? ноги не мерзнут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shkuleva, в тапках будете ходить - не замерзнут.
А летом в жару даже приятно по холодному полу ходить.
mrssmith, рано пожалели. Через 10 лет возможно пересмотрите свою точку зрения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С плиткой на кухне действительно мёрзнут ноги. butch, а через 10 лет можно и поменять т.к. один хрен всё надоест и пол и обои.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Цитата: |
С плиткой на кухне действительно мёрзнут ноги
|
Если босиком, зима и не теплый пол.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Берите ламинат. Это самый технологчный и универсальный тип покрытия. Если лет через 10 надоест можно безболезненно и быстро поменять на новый.При этом для укладки ламината особая квалификация не нужна, а доску не имея опыта положить без косяков гораздо сложнее.
Любая доска требует ухода. Что паркет, что массив.
Если уход не осуществлять любая доска будет выглядеть хуже чем ламинат в таких-же условиях. Любая доска боится воды, как и ламинат, принципиально отличается лишь цена и удобство работы.
С точки зрения экологии - и там и там полно вредных примесей и смол, если это не наборный паркет изготовленный специально под вас.
На кухне лучше сразу делать пол с подогревом и плиткой. Или без подогрева, но плитку, так как кухня это всегда концентрированная нагрузка и куча мусора так или иначе попадающая под ноги. Никакое дерево долго на кухне не служит (сохраняя приемлемый внешний вид), с ламинатом проще, но лучше плитка.
Причем не берите глянцевую, в случае пролития жидкостей - будет каток.
|
Последний раз редактировалось: UrfinJus (23 Ноя 2012, 12:31), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adultnapper, я в тапках хожу на кухне.
Полы каждые 10 лет в обставленной квартире как правило не меняют. Обои переклеить, че-нить подкрасить - да, а полы достаточно трудоемкий процесс. Это все имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2011 Репутация: 54.7
|
|
butch писал(а): |
mrssmith, рано пожалели. Через 10 лет возможно пересмотрите свою точку зрения.
|
Я уже боюсь представить какие у меня будут швы на кухне (плитка светлый беж и затирка аналогичного цвета) через 10 лет. Дитеныш ягоду уронил - пипец! Ничем не отмоешь, а на светлом полу это как бельмо пятно от черники. В этом плане ламинат просто сказка, мыть одно удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UrfinJus писал(а): |
Берите ламинат. Это самый технологчный и универсальный тип покрытия.
|
пока что. еще 5-7 лет назад он был другого уровня. Доска массив была всегда и со сталинских времен лежит до сих пор во многих гос. учереждениях. Циклюют, покрывают лаком и все как новое.
UrfinJus писал(а): |
Любая доска боится воды, как и ламинат,
|
Массив не боится воды. На яхтах ламинат, например, не стелят
Все это вопрос денег.
Dio писал(а): |
Комнату в 20 квадратов можно покрыть и за 6000 рублей ... так и за 40000 рублей ..., так и за 60 тысяч. И это только материал.
|
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
mrssmith, вы просто такую плитку выбрали. Я клал керамогранит темных тонов и швы минимальны и темные. Плитку не решился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|