|
|
|
|
|
Люблю кофе,супер кофе,такой ароматненький с пеночкой.. Да и Макдональдский кофе тоже мне по душе.. Всегда хотелось создавать себе что то подобное,ну и лучше естественно!Как то откладывалось,забывалось...
Вот заболел идеей выбрать аппарат,так сказать,чтоб и радовал и цена-достойная была!
Тут вот BOSH "Tassimo" по ящику продвигают,вроде ничего так вещица.
http://www.tassimo.ru/tassimo/page?siteid=tassimo-prd&locale=ruru1&PagecRef=892
Но опять же вопрос - "Какую?"
Давайте в этой теме вместе будем обсуждать минусы и достоинства той или иной модели!
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2  
|
|
Меня в них одно смущает. Что кормить эти аппараты необходимо специально обученными картриджами с содержимым, иначе они не понимают чего от них хотят
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Какая-то эта Tassimo слабенькая,всего 3,3 бар.Значит,как я и думал кофе посредственный.Хотя от Якобса другого не ожидал,растворимый он и есть растворимый.
У самого дома машинка Nespresso уже несколько лет.Всё не нарадуюсь.Кофе классный,очень качественный.Ну и сервис (не ремонт,а общение с потребителем) у них очень замечательный.Советую.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2  
|
|
| Цитата: |
| У самого дома машинка Nespresso уже несколько лет.Всё не нарадуюсь.Кофе классный,очень качественный.Ну и сервис (не ремонт,а общение с потребителем) у них очень замечательный.Советую.
|
Почем расходные материалы(с кофе)?? И вообще опишите как происходит процедура приготовления нужного кофе, поподробнее. Тк скть их первых рук.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Electrotech, Вы сначала определитесь, хотите свежемолотое кофе из зёрен или капсульную систему.
первый вариант дороже, а во втором случае вы привязаны к дорогим капсулам.
BOSH "Tassimo" - это капсульная система, скорее кофеварка, а не кофемашина
У меня вот такая кофемашина http://www.jura.ru/Good65_20_155.aspx
Цены на зерновой кофе можно найти здесь http://www.1coffee.ru/
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 16.05.2010 Репутация: 9.7  
|
|
|
ђ ? o 2 ќ, Так производители и привязывают таким образом к себе.У меня знакомая выиграла как то на работе какую то дорогую машину и сначала обрадовалась.А потом посчитала во сколько ей встанет чашка кофе и решила,что в кафе дешевле будет.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Мне больше интересно, как эту их бурду в "таблетках" делают. Зачем нужно давление, если на деле окажется, что машина варит растворимый кофе?)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| ђ ? o 2 ќ писал(а): |
|
Почем расходные материалы(с кофе)?? И вообще опишите как происходит процедура приготовления нужного кофе, поподробнее. Тк скть их первых рук.
|
10 капсул эспрессо 260 рублей.10 капсул лунго 290 рублей.16 сортов от совсем слабого до крепкого ристретто. Сразу скажу, что в капсулах не растворимая фигня,а настоящий кофе. Процедура проста:включаете машину,ставите туда капсулу,нажимаете на кнопку в зависимости от того капсула эспрессо или лунго,и всё. Некоторые модели машин (например как у меня) автоматически ещё варят латте маккиато и капуччино.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
у меня nespresso
Citiz & Milk - De'longhi EN265BAE
капсульная, меня устраивает, потому что иногда я пью и безкофеиновый кофе, а тут много видов.
Ну да, привязан к конкретному производителю, магазинов всего два на Москву, покупала ее в прошлом декабре, купленные тогда на 2000р. капсулы закончились где-то к августу.
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 27.10.2011 Репутация: 31  
|
|
|
У меня уже лет 7 Saeco. После мучительного выбора нашли магазин дилера на одной из кольцевых станций метро. С кофемолкой. Нравится. Хорошая рабочая лошадка.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Рекомендую фирму SAECO. Модельный ряд у них большой.
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.8  
|
|
У кофемашин есть еще такой аспект как уход за ними. Конечно у настоящей кофемашины с кофемолкой вкус + аромат от кофе будут значительно лучше. чем у капсульных систем. Но!!! За ними нужно ухаживать - вовремя мыть, чистить и пр. Забудете выкиныть отработанный кофе и через день "здравствуй плесень". А запустите плесень - и под ремонт попадете.
С капсульными машинами такого нет.
Также очень сильно на качество заверенного кофе влияет и само кофе И даже у одного и того же производителя оно может отличаться (возможно попадаются подделки). У капсульного кофе всегда постоянный вкус.
Поэтому если есть возможность покупать хороший (и соответсвтенно дорогой) импортный кофе в зернах. а также есть готовность ухаживать за машиной - то однозначно SAECO с кофемолкой. Если планируете покупать "московскую кофейню на паях" и пр. и хотите иметь постоянный вкус с мимимумом усилий - то капсульную nespresso.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
в офисе стоит Jura - плесень ей не страшна (простаивала год с неоткинутым сваренным кофе и ничего, работает), а руководство написано по-русски, раз в год можно и почистить, притом что всё автоматикой делается. Но да, оч дорогая штука.
Но по поводу капсульных кофеварок и их натурального кофе у меня огромный вопрооос Возьмите любую банку растворимого кофе и увидьте, что оно 100% натуральное. Или там больше 100%? По-моему капсульные кофеварки - это электрические зубные щётки и бритвенные станки. Создают видимость прогресса и подсаживают на комплектующие, а кофе тот же, только в профиль.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Saeco Xsmall стоит уже около года, все норм, смазывать механизм надо только раз в 500 чашек (легко достать, как картридж) емкость для отработанного кофе без плесени
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|