|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 » |
|
|
Возможна ли в России победа над коррупцией? |
Да |
|
31% |
[ 40 ] |
Нет |
|
59% |
[ 75 ] |
Не знаю |
|
8% |
[ 11 ] |
|
Всего проголосовало : 126 |
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Цитата: |
а самому об стену? не?
|
стыдно недостоверную информацию постить, доверенный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, о чем вы? мне съездить проверить информацию? Вроде не от балды дал информацию. А если информация не достоверна так это вопросы к ресурсу предоставившему информацию, притом не маленькому ресурсу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Считается и предполагается, что правит делами государства царь; но ведь это только считается и предполагается: править делами государства один царь не может, потому что дела эти слишком сложны, он может только сделать все то, что ему вздумается по отношению тех дел, которые дойдут до него, и может назначать себе помощниками тех, кого ему вздумается; а править делами он не может потому, что это совершенно невозможно для одного человека. Правят действительно: министры, члены разных советов, директоры и всякого рода начальники. Попадают же в эти министры и начальники люди никак не по достоинствам, а по проискам, интригам, большей частью женским, по связям, родству, угодливости и случайности. Льстецы и лгуны, пишущие статьи о святыне самодержавия, о том, что эта форма (форма самая древняя, бывшая у всех народов) есть особенно священное достояние русского народа, и что править народом царь должен неограниченно, но, к сожалению, никто из них не объясняет, как должно действовать самодержавие, как именно должен и может править царь сам, один своим народом. В прежнее время, когда славянофилы проповедовали самодержавие, то они проповедовали его нераздельно с земским собором, и тогда, как ни наивны были мечтания славянофилов (сделавших много зла), понятно было, как должен был управлять самодержавный царь, узнавший от соборов нужды и волю народа. Но как может управлять теперь царь без соборов? Как кокандский хан? Да это нельзя, потому что в кокандском ханстве все дела можно было рассмотреть в одно утро, а в России в наше время для того, чтобы управлять государством, нужны десять тысяч ежедневных решений. Кто же поставляет эти решения? Чиновники. Кто же эти чиновники? Это люди, для достижения своих личных целей пролезающие во власть и руководимые только тем, чтобы им получать побольше денег. В последнее время люди эти до такой степени у нас в России пали в нравственном и умственном значении, что если они прямо не воруют, как воровали те, которых обличили и прогнали, они даже не умеют притвориться, что преследуют какие нибудь общие государственные интересы, они только стараются как можно дольше получать свои жалованья, квартирные, разъездные. Так что управляет государством не самодержавная власть, какое то особенное, священное лицо, мудрое, неподкупное, почитаемое народом, а управляет в действительности стая жадных, пронырливых, безнравственных чиновников
|
Так что выходит, что управляемы мы не только не волей народа, не только не самодержавным царем, стоящим выше всех интриг и личных желаний, как хотят представить нам царя настоящие славянофилы, но управляемы мы несколькими десятками самых безнравственных, хитрых, корыстных людей, не имеющих за себя ни, как прежде, родовитости, ни даже образования и ума, как тому свидетельствуют разные Дурново, Кривошеины, Деляновы и т.п., а управляемы теми, которые одаренны теми способностями посредственности и низости, при которых только, как это верно определил Бомарше, можно достигнуть высших мест власти: Меdiocre еt гаmpant, еt оn раrvient а tоut (Будь посредственным и раболепным и достигнешь всего). Можно подчиняться и повиноваться одному человеку, поставленному своим рождением в особенное положение, но оскорбительно и унизительно повиноваться и подчиняться людям, нашим сверстникам, на наших глазах разными подлостями и гадостями вылезшим на высшие места и захватившим власть. Можно было скрепя сердце подчиняться Иоанну Грозному и Петру Третьему, но подчиняться и исполнять волю Малюты Скуратова и немецких капралов, любимцев Петра III обидно.
|
Написано в 1891 году, ничего не меняется и вряд ли изменится в ближайшем будущем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
Гомер4, слушай "особь", а знаеш ли ты что давать взятку такое же преступление как и брать её, только почемуто все нелюбят тех кто берет а те кто дает - "бедные и несчастные из кого вымогали".
С нынешним политическим курсом коррупцию в стране победить !НЕВОЗМОЖНО! и спорить с этим абсолютно бесполезно. А причины:
1) Идиотские законы - сотни их. Очень усложняют жизнь всем. Как гражданам так и госслужащим.
2) Средняя зарплата в 49000 руб! Это когда 90000 руководитель и 10000 подчиненный. Скажу по секрету - оклад у госслужащего невысокой должности сейчас 4300 руб и это после повышения на 6%!
3) Методы борьбы с корупцией у нас неменее идиотские чем законы, как результат низкая эфективность против корупции высокая эфективномть по подрыву кадрового состава госучреждений. Неопытных, малограмотных итд там очень много.
4) Никакой соцпомощи, льгот и прочего - быть госслужащим в России не почетно, а скорее немного унизительно.
5) Борьба практически всегда идет с "низами" с верхами неособо то кто желает бороться, а рыба как известно тухнет с головы.
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.04.2007 Репутация: 107.6
|
|
akr777 писал(а): |
Написано в 1891 году, ничего не меняется и вряд ли изменится в ближайшем будущем.
|
Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, – пьют и воруют. (Михаил Салтыков-Щедрин).
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.12.2009 Репутация: 36.4
|
|
katoo писал(а): |
akr777 писал(а): |
|
Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, – пьют и воруют. (Михаил Салтыков-Щедрин).
|
http://polesh-chuk.livejournal.com/308060.html
Вот как это прозвучало впервые 16 октября 2000 года:
А. Розенбаум:
- Ещё то ли Карамзин, то ли Салтыков-Щедрин сказал: "Что будет через двести лет? Будут пить и воровать!" "Пусть моя корова сдохнет, лишь бы твоя не телилась"... Это не я придумал.
Мало того, в 2008 году в интервью АиФу "Бросить пить и воровать" А. Розенбаум уже говорит следующее:
"Карамзин ещё два столетия назад на вопрос о том, что будет делать Россия через много-много лет, ответил: "Пить и воровать!"
Я в принципе согласен - хватит уж пить, воровать и приписывать великим русским писателям всякую чепуху.
|
_____________________________ Если Путина не выбрать, то разверзнутся хляби небесные и светило найдет на земную ось.
Конец света немного предсказуем
Подпись отредактирована рукой Госдепа ©
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Свежая информация по взяточничеству А.Митрофанова.
В государственной Думе началась "война миров"
|
митрофанов.jpg - Просмотров: 56
митрофанов 2.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
председатель Счётной палаты Российской Федерации Сергей Степашин подал президенту прошение об отставке.
29 октября председатель Счётной палаты Российской Федерации Сергей Степашин подал президенту прошение об отставке.
«Прошу уволить меня по собственному желанию», — именно такими словами начинался текст заявления, поданного вчера Сергеем Степашиным президенту Владимиру Путину. Вместе с Сергеем Вадимовичем Счётную палату могут покинуть заместитель Степашина Валерий Горегляд, а также двенадцать человек из числа аудиторов ведомства — все они также подали заявления об увольнении по собственному желанию.
Несколько позже, в тот же день, Сергей Степашин дал нашему агентству эксклюзивное интервью, в котором рассказал о причинах своего решения и о том, что на самом деле происходит в высших эшелонах власти в России.
«Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения и подвигнувшей меня написать заявление об отставке, стала проведённая в прошлом месяце плановая аудиторская проверка московского предприятия ОАО «Техмашоборон», подконтрольного Министерству обороны. Нами были вскрыты факты хищения государственных средств в размере 3 миллиардов рублей. Материалы проверки были переданы нами в Генеральную прокуратуру, которая в очередной раз отказала в возбуждении уголовного дела.
И в этот момент я окончательно перестал понимать — для чего существует наше ведомство? За 10 месяцев текущего года мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру! На закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей, в период с 2011 года по 2020 год. А здесь, всего лишь за 10 месяцев, из бюджета страны украдена и выведена за рубеж, через различные оффшорные компании, почти вдвое превышающая бюджет Минобороны за десятилетие сумма денежных средств!
А знаете ли вы вы, что износ основных фондов во всех отраслях промышленности достигает сегодня 90%, в то время как динамика их обновления не превышает 2%? По сравнению с 1970 годом средний возраст оборудования отечественной промышленности увеличился почти в семь раз. В 1970-м 70,8% мощностей имело возраст до пяти лет, а в настоящее время — лишь 9,6%. Знаете ли вы, что половину оборудования нужно просто выкидывать на помойку, — оно опасно для жизни рабочих и его нельзя использовать в производстве?
А мы всё это знаем — это наша работа.
Теперь как вы думаете, сколько уголовных дел было заведено прокуратурой по предоставленным ей материалам наших проверок? Пять! Да, да, всего пять уголовных дел, крайнее из которых — дело «Оборонсервиса». А теперь скажите, сколько человек понесло уголовное наказание? Ни единого! И если сегодня меня спросить: «Каков же смысл существования Счётной палаты Российской Федерации?», — я не сумею ответить на этот вопрос. Я не чувствую себя нужным. В связи с этим я подал прошение об отставке на имя президента Владимира Путина. И пусть теперь перед ним встаёт выбор: «Нужна ли России вообще Счётная палата или не нужна?». А я, и мои подчинённые, свой выбор сделали — бесцельно проедать деньги налогоплательщиков Российской Федерации мы более не намерены».
К настоящему моменту неизвестно, принял ли отставку коллектива Счётной палаты Владимир Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, ответил, что президент рассмотрит заявление об отставке и примет окончательное решение после личной встречи со Сергеем Степашиным, которая запланирована на последний день октября.
Moderation by Griphon @ 05 Ноя 2012, 18:07: |
При цитировании материалов из внешних источников необходимо указывать ссылку на источник и сопровождать материал собственными комментариями.
|
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Flaxman, это уже не коррупция. Это - бесконтрольный процесс грабежа России.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flaxman писал(а): |
председатель Счётной палаты Российской Федерации Сергей Степашин подал президенту прошение об отставке.
За 10 месяцев текущего года мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей.
|
Это fognews, известный сайт фейковых новостей. Проверяют, всё ли может сожрать хомяк.(с)
Для справки: 37 триллионов рублей - это по сегодняшнему курсу 1,178 триллионов $, весь российский ВВП около 2 триллионов $, весь федеральный бюджет всего 400 млрд$.
Наброс такой наброс. Где же ЭСЭР? Он бы вежливо посоветовал выключить кнопочку копипаст и включить мозг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так что же это туфта? тогда пишите опровержение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Утка, которая ближе к правде, чем официальные сообщения информагенств. Парадокс.
|
_____________________________ Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет...
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 »
|
|