Unsorted   ~  Software  ~  Запуск систем, загрузчики и им подобное И проблемы, связанные с ними
m
Сообщение  14 Ноя 2006, 13:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2006

Многие знакомы с загрузчиками типа GRUB и прогой PartitionMagic 8.0. Последняя у меня прекрасно работала, когда не было ф.сис-мы Linux, но когда мне понадобилось сделать новый раздел NTFS из винды обнаружилось, что GRUB после этого полетел (некий Error 17 Улыбочка ) Восстановить одну из сис-м Linux или Windows не получилось с помощью установочных дисков (пришлось переустанавливать Linux,а в нем ставить загрузчик) ибо в Linux забыл логин Улыбочка , а в винде ОКАЗЫВАЕТСЯ Я в шоке командная строка не воспринимает пароль администратора начинающийся с "0"(ноля) , хотя в остальных случая он прекрасно срабатывал! - 1)C какой стати не подскажите???
PartitionMagic отказывался делать NTFS раздел после Linux-овых разделов! - что плохо! 2)Почему, ведь в описании к этой проге говорится, что он поддерживает Linux ext2/swap? Кстати теперь он вообще не работает поскольку:
init failed: Error 117.
Partition's drive letter cannot be identified

3-й вопрос - Как сделать еще один NTFS раздел без повторения подобного?
4-й - Какой загрузчик нормально воспримет установку еще одной Windows на комп в пустой раздел?
Вроде все Улыбочка Спасибо за последующие ответы.
PS. Я знаю, что есть подобная тема, но тут немного другое.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
splav
Сообщение  14 Ноя 2006, 15:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

m, можно по-подробнее, а то ничего не понятно. По порядку - список разделов до попытки создания раздела из винды, после попытки, что означает "сделать NTFS раздел после Linux разделов"?

P.S. Linux всегда прекрасно восстанавливается с помощью chroot с загрузочного диска Linux. Из под chroot'a можно всегда сменить любой пароль.
P.P.S. Что значит забыл login? "root" забыть невозможно.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
m
Сообщение  14 Ноя 2006, 19:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2006

splav писал(а):
сделать NTFS раздел после Linux разделов"?

При создании нового раздела PartitionMagic спрашивает: делать раздел 1)до диска С 2)Между С и D 3) Между D и G,...что подразумевается точно не знаю (в Linux в YaST2 видел что один из хардов обьемом 75Гб делится на 9728 частей - на С отводится 0...5098 на D отводится 5099....8326 и т.д видимо подразумеваются эти части и порядок их следования)
splav писал(а):
Что значит забыл login? "root" забыть невозможно

Про root не вспомнил, пытался войти как пользователь(логин чуть подзабыл) другого ничего не получалось поскольку все время Linux при восстановлении системы просил ввести логин, потом пароль, а потом снова логин и т.д. ничего другого не получалось вводить. Грустно
Уточню вопросы: Улыбочка
- Как сделать еще один NTFS раздел без повторения подобного(имеются на одном харде ФС ext2, swap, FAT32, NTFS)? При наличии ext2 на харде PartitionMagic просит перезагрузки для начала выполнения создания раздела, а во время перезагрузки начинает создание и глючит еще до входа в систему.
- Какой загрузчик нормально воспримет установку еще одной WindowsXP на комп в пустой раздел? Делаться это будет без вхождения в определенную ОС.
- Из любопытства - почему не работает пароль администратора начинающийся с "0" в консоли?
В начало
splav
Сообщение  14 Ноя 2006, 20:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

1) для полного взаимопонимания можешь написать, что выводит в Linux fdisk по поводу разбиения диска (fdisk /dev/Xda потом команда "p", где X = h для IDE, X = s для SATA. ) он выдаст список разделов с их номерами, атрибутами и файловыми системами.
2) Требуется, чтобы после установки он не удалился и сам добавил ее в список загрузки? - не знаю. Поставь как есть. Потом всегда можно заново поставить grub из Linux, загрузившись с Live CD. Если Grub стоит в MBR, его попортить не должно.
3) Видимо таковы правила.
В начало
m
Сообщение  14 Ноя 2006, 20:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2006

Спасибо

XP_PE
Сообщение  14 Ноя 2006, 20:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2006

... только 4 первичных раздела hdd ... ну или 3 primary и один extended ...

Последний раз редактировалось: XP_PE (14 Ноя 2006, 20:56), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
splav
Сообщение  14 Ноя 2006, 20:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

XP_PE, в смысле что создать новый больше нельзя? Ну есть такое. Хотя может какие особо хитрые программы это и умеют. Поэтому я и просил полный список с атрибутами. Без него тяжело давать конкретный советы. Да и вообще непонятно сколько места осталось.
В начало
m
Сообщение  19 Ноя 2006, 20:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2006

Когда хочу восстановить Winду с помощью загрузочного диска, консоль выводит список систем:
1:С:/.....Windows XP Professional
и спрашивает что-то в духе "выполнить запуск системы с раздела:?"
Я пишу "1" и нажимаю ENTER. Далее:
Password: my_password_admina_или_usera
нажимаю ENTER. Далее вижу, что неправильно введен пароль! Я в шоке
и снова Password:...После 3-х раз приходиться нажимать POWER. Грустно

Почему собственно я не вхожу в систему? А если так и должно быть, то что это за Password? Ведь если его не вводить и нажать ENTER, то попадаю в консоль.

PS. Раскладку клавы проверял(и Cacs Lock и Num Lock и ...), пароль тоже (английские буквы и цифры, начинается не с нуля и без пробелов)
В начало
Phil
Сообщение  19 Ноя 2006, 20:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

m, там вводится пароль администратора. Убедись в верности переключения раскладки

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
m
Сообщение  19 Ноя 2006, 20:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2006

Phil, я уверен на 99,99999% что верная раскладка.
Если пароль администратора не вводить и нажать ENTER, то попадаю в консоль, там для наглядности ввожу пароль и вижу, что он правильно отображается. При обычном входе в Windows я же смог его ввести правильно Улыбочка (как доказательсво - сейчас я пишу из этой же Windows)
PS. Пароль администратора и user'a у меня одинаковы
В начало

Unsorted   ~  Software  ~  Запуск систем, загрузчики и им подобное

Ответить на тему

Перейти: