|
|
|
|
Многие знакомы с загрузчиками типа GRUB и прогой PartitionMagic 8.0. Последняя у меня прекрасно работала, когда не было ф.сис-мы Linux, но когда мне понадобилось сделать новый раздел NTFS из винды обнаружилось, что GRUB после этого полетел (некий Error 17 ) Восстановить одну из сис-м Linux или Windows не получилось с помощью установочных дисков (пришлось переустанавливать Linux,а в нем ставить загрузчик) ибо в Linux забыл логин , а в винде ОКАЗЫВАЕТСЯ командная строка не воспринимает пароль администратора начинающийся с "0"(ноля) , хотя в остальных случая он прекрасно срабатывал! - 1)C какой стати не подскажите???
PartitionMagic отказывался делать NTFS раздел после Linux-овых разделов! - что плохо! 2)Почему, ведь в описании к этой проге говорится, что он поддерживает Linux ext2/swap? Кстати теперь он вообще не работает поскольку:
init failed: Error 117.
Partition's drive letter cannot be identified
3-й вопрос - Как сделать еще один NTFS раздел без повторения подобного?
4-й - Какой загрузчик нормально воспримет установку еще одной Windows на комп в пустой раздел?
Вроде все Спасибо за последующие ответы.
PS. Я знаю, что есть подобная тема, но тут немного другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
m, можно по-подробнее, а то ничего не понятно. По порядку - список разделов до попытки создания раздела из винды, после попытки, что означает "сделать NTFS раздел после Linux разделов"?
P.S. Linux всегда прекрасно восстанавливается с помощью chroot с загрузочного диска Linux. Из под chroot'a можно всегда сменить любой пароль.
P.P.S. Что значит забыл login? "root" забыть невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splav писал(а): |
сделать NTFS раздел после Linux разделов"?
|
При создании нового раздела PartitionMagic спрашивает: делать раздел 1)до диска С 2)Между С и D 3) Между D и G,...что подразумевается точно не знаю (в Linux в YaST2 видел что один из хардов обьемом 75Гб делится на 9728 частей - на С отводится 0...5098 на D отводится 5099....8326 и т.д видимо подразумеваются эти части и порядок их следования)
splav писал(а): |
Что значит забыл login? "root" забыть невозможно
|
Про root не вспомнил, пытался войти как пользователь(логин чуть подзабыл) другого ничего не получалось поскольку все время Linux при восстановлении системы просил ввести логин, потом пароль, а потом снова логин и т.д. ничего другого не получалось вводить.
Уточню вопросы:
- Как сделать еще один NTFS раздел без повторения подобного(имеются на одном харде ФС ext2, swap, FAT32, NTFS)? При наличии ext2 на харде PartitionMagic просит перезагрузки для начала выполнения создания раздела, а во время перезагрузки начинает создание и глючит еще до входа в систему.
- Какой загрузчик нормально воспримет установку еще одной WindowsXP на комп в пустой раздел? Делаться это будет без вхождения в определенную ОС.
- Из любопытства - почему не работает пароль администратора начинающийся с "0" в консоли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1) для полного взаимопонимания можешь написать, что выводит в Linux fdisk по поводу разбиения диска (fdisk /dev/Xda потом команда "p", где X = h для IDE, X = s для SATA. ) он выдаст список разделов с их номерами, атрибутами и файловыми системами.
2) Требуется, чтобы после установки он не удалился и сам добавил ее в список загрузки? - не знаю. Поставь как есть. Потом всегда можно заново поставить grub из Linux, загрузившись с Live CD. Если Grub стоит в MBR, его попортить не должно.
3) Видимо таковы правила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо
|
_____________________________ Не содержать в неволе барсуков
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.05.2006 Репутация: 114.6
|
|
... только 4 первичных раздела hdd ... ну или 3 primary и один extended ...
|
Последний раз редактировалось: XP_PE (14 Ноя 2006, 20:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XP_PE, в смысле что создать новый больше нельзя? Ну есть такое. Хотя может какие особо хитрые программы это и умеют. Поэтому я и просил полный список с атрибутами. Без него тяжело давать конкретный советы. Да и вообще непонятно сколько места осталось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда хочу восстановить Winду с помощью загрузочного диска, консоль выводит список систем:
1:С:/.....Windows XP Professional
и спрашивает что-то в духе "выполнить запуск системы с раздела:?"
Я пишу "1" и нажимаю ENTER. Далее:
Password: my_password_admina_или_usera
нажимаю ENTER. Далее вижу, что неправильно введен пароль!
и снова Password:...После 3-х раз приходиться нажимать POWER.
Почему собственно я не вхожу в систему? А если так и должно быть, то что это за Password? Ведь если его не вводить и нажать ENTER, то попадаю в консоль.
PS. Раскладку клавы проверял(и Cacs Lock и Num Lock и ...), пароль тоже (английские буквы и цифры, начинается не с нуля и без пробелов)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
m, там вводится пароль администратора. Убедись в верности переключения раскладки
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phil, я уверен на 99,99999% что верная раскладка.
Если пароль администратора не вводить и нажать ENTER, то попадаю в консоль, там для наглядности ввожу пароль и вижу, что он правильно отображается. При обычном входе в Windows я же смог его ввести правильно (как доказательсво - сейчас я пишу из этой же Windows)
PS. Пароль администратора и user'a у меня одинаковы
|
|
|
|
|
|
|
|