ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  А039МР 97 Чиновник на встречной полосе
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »
Professor_Kekes
Сообщение  02 Апр 2010, 23:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

и как по вашему он должен воспользоваться мигалкой, убедится что на встречке никого нет на растоянии 100 км или ее вообще перекроют? он выехал на довольно пустую полосу и включив мигалку резонно полагал что им уступят. Если почитать в новостях интервью бизнесмена то он четко говорит что машину видел издалека, все разглядел и маячек и все такое. Я не вижу аварийной ситуации.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Scavenger
Сообщение  02 Апр 2010, 23:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.07.2005

Professor_Kekes, еще раз
Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Professor_Kekes
Сообщение  02 Апр 2010, 23:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

Еще раз, читаем самое первое сообщение данной темы. Бизнесмен утверждает что его правый ряд был занят, на видео видно что все полосы свободны. Значит ложь. Он видит что по ней ему навстречу движется авто со спец сигналами. Значит ничего неожиданного и аварийного.
Возьмем пример со скорой. она тоже должна пользоваться приоритетом только убедившись, что им уступают дорогу. По вашей логике она никогда не должна выехать на встречку потому что там кто то должен быть, а если никого нет то скоро появится. Но ведь скорую никто не осуждает и не тыкает в эти строчки про убедившись. Просто все завидуют мигалкам когда часами стоят в пробках. вот и накипело
В начало
senya
Сообщение  02 Апр 2010, 23:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2005

не значит ничего. на видео момент уже когда он остановился, полосы могли уже освободиться.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Никитос
Сообщение  02 Апр 2010, 23:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2008

а можно встречный вопрос ко всем водителям, если бы он ехал по своей полосе со включенным спец сигналом все бы перестраивалисьи уступали дорогу?!? Я что-то в этом сильно сомневаюсь...
В начало
MajorQ
Сообщение  02 Апр 2010, 23:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Professor_Kekes, отвлекаясь от юридической казуистики, еще раз призываю подумать: какая есть неотложная служебная задача у советника по вопросам протокола? В Администрации кто-то умирает быть может без его совета? Эта должность ВООБЩЕ не подразумевает никаких задач такой степени срочности. Мигалка в данном случае в принципе не должна стоять на автомобиле!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Никитос
Сообщение  02 Апр 2010, 23:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2008

MajorQ, но она стоит... на его автомобиле, значит и право есть Смешно
В начало
Professor_Kekes
Сообщение  02 Апр 2010, 23:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

в пробке нереально перестроиться, поэтому никто не уступит. Еще раз повторюсь бороться надо не с мигалками а с просто блатными номерами и авто, вот где угроза, а тут советник президента не может воспользоваться своим приоритетом - бред. скоро и сам президент будет со всеми в пробках стоять а ему каждый водитель будет тыкать - представтесь и куда едете?
В начало
Никитос
Сообщение  02 Апр 2010, 23:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2008

Я вобще считаю что в данной ситуации парню повезло, могло бы все и хуже закончиться, ехал бы кто с личной охраной имели бы право и лицом в асфальт положить в свете не спокойной обстановки, там ребята с хорошей реакцией, представтье едут они, а тут на машину кто-то кидаеться, там бы сначала ласты свинтили, а потом бы уже разбирались что он всего лишь снимал на камеру, а не замышлял нечто худшее...
В начало
senya
Сообщение  02 Апр 2010, 23:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2005

Ай, какие добрые блатные дяди, а ведь могли бы и лицом об асфальт.! Весело
А вы в своём уме - на видео ясно видно, что кидался только водитель?
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Professor_Kekes
Сообщение  02 Апр 2010, 23:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

читай внимательно "ехал бы кто с личной охраной".
В начало
MajorQ
Сообщение  02 Апр 2010, 23:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Professor_Kekes, да не нужен он ему это приоритет. Не требует его служба такой привилегии. Он всего лишь - чинушник, а не спасатель, не врач скорой помощи и не опер на задании. Он - бумагомаратель!

Никитос, про в асфальт лицом. Едет машина с мигалкой, в ответ на вполне законную съемку (госслужащего при исполнении, а иначе он никаких мигалок включать, вообще, не имеет права, закон разрешает снимать) вылетает какой-то типок и лезет в драку. Я бы в таком раскладе в рыло из травмата или пневматики закатал даже не думая. Я не знаю кто этот мужик, он не представился, не предъявил никаких претензий, а просто напал. Я имею полное право на самооборону. Проще говоря - типичное бандитское нападение.

Никитос
Сообщение  02 Апр 2010, 23:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2008

MajorQ, тогда вопрос, это пострадавший, а в том что он пострадавший от водятела членовоза я не спорю, заявление в милицию написал на тему хулиганских действий водятела членовоза или нет? Или он только в инети пиариться по полной?)))
В начало
Professor_Kekes
Сообщение  02 Апр 2010, 23:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

По вашей логике, чиновникам не нужна мигалка, она должна быть только у перечисленных выше служб.
Но если она есть у кого-то другого, то, увы, ездить он может как хочет, прикрываясь "выполнением неотложного служебного задание" (заметьте, в не уточняется какого). Соответственно, если сантехнику дать мигалку он тоже сможет ездить по встречке на "неотложные задания".

Требования ПДД выполнены - мигалка и ближний свет включены, закон не нарушен.
В начало
MajorQ
Сообщение  03 Апр 2010, 0:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Никитос, это уже его личное дело - писать заяву или в Сети выложить информацию. Я бы тоже выложил, это, как показывает практика, эффективнее, чем писать заявление. Дело замнут втихаря и все. А так на шумихе могут и пинком-инвест члену устроить, ибо дискредитирует...

Professor_Kekes, да, не нужна мигалка чиновникам. Только оперативным службам, кстати, от скорости прибытия сантехника на место, как правило, ничья жизнь не зависит. Поэтому ему не нужна она тоже. Требования ПДД не выполнены: никаких свидетельств в пользу, что был звуковой сигнал нет, следовательно, уступать никто не обязан. Даже если все правые ряды свободны. См. п.9.4 ПДД РФ:
Цитата:
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  А039МР 97 Чиновник на встречной полосе

Ответить на тему

Перейти: