|
|
|
|
Некоторое время назад начал откалываться зуб нижний жевательный. я за неимением времени не пошёл сразу в больничку, а пошёл только после того как отвалилось ещё несколько кусочков (перед походом основная часть зуба жива). Пошел в больничку, мне сказали, что у меня пульпит (эт верно, нерв уже начал болеть).
Первым этапом было чистка от (как оказалось) уже прогнивших кусочков, медикаментозная и механическая чистка, лекарство и временная пломба.
Далее будет штифт и пломбирование по штифту. Штифт хотят ставить стекловолоконный.
Мне посчитали полностью весь ремонт зуба, оказалось около 10кило рублей - если один канал.
Окей. 10 так 10. ... Но меня сейчас запаривает следующее...
Будет ли выдерживать этот восстановленный зуб такие же нагрузки, как выдерживают все остальные зубы? (допустим разгрызть карамель), конечно, не заборы грызть или деревяшки, но всёже.
И вобще на сколько качественен, надёжен и долговечен такой зуб. ??
собственно этот вопрос к стоматологам и людям которым уже подобным образом делали зуб(зубы).
задумался об этом спустя всего 2 дня жизни с временной пломбой и лекарством под ней. на временной пломбе уже есть небольшая ямочка от моего верхнего зуба.. или это нормально?)
лечить начал в МАПовской клинике (Стражниковой). По совету некоторых знакомых и друга, попёрся туда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В нормальной клинике, дают на всю работу гарантию на 5 лет, т.е. всё это время грызи хоть "кирпичи", и не бойся
|
_____________________________ Don't worry, be happy
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
designer писал(а): |
на временной пломбе уже есть небольшая ямочка от моего верхнего зуба.. или это нормально?)
|
Временная на то и временная. Я, бывало, целиком съедал временную до того, как настает время идти к врачу. Так что расслабься. Всё ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мож кто подскажет хорошую стоматологию? в жуковском! четырех летная пломба вылетела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня 2 зуба слеплены почти целиком из остатков, причем без всяких штифтов. первый рассыпался в 2003. остались одни тонюсенькие стенки, а внутренняя часть вся выкрошилась. две недели жил на таблетках- стоматологи мой ночной кошмар+ у меня оень слабая восприимчивость к лидокаину и другим обезболивающим-колят обычно черти скока уколов чтобы взяло, врачи говорят, что от таких доз у них пациенты в кресле выключаются, а у меня даже не немеет ничего. обезболивающее жрал по пачке в день. в результате пошел в поликлинику со змеей. там за два раза слепили новый зуб. причем был выбор-светоотверждаемая пломба подороже, и обычная подешевле. взял обычную. предупреждали, что года через три просядет, но вот уже 7 лет, прошло и ничего.
вторую делал в 2006 в дента люксе. тоже нагноения, тоже чистки и килограммы таблеток. сказали, что если пришел бы на неделю позже, то погнал бы не к зубному а в хирургию. тоже проичистили и удалили нервы 9правда прочистка каналов была на живую по вышеописанным причинам-неприятные ощущения ) 4 года прошло-пломбы все живы.
так что восстанавливать зубы можно, но кирпичи ими грызть все же нежелательно (родными тоже кстати)
касаемо цены- 10 за зуб это дорого, скорее всего можно подешевле сделать.
касаемо мест. клиника стражниковой-неплохое место, по крайней мере было
дента-люкс, как повезет. у меня все прошло хорошо, а вот мою девушку залечили так, что пришлось потом в 3 часа ночи переть в круглосуточную и удалять зуб-накосячили по полной.
оч понравилась (если так можн сказать про стоматологию) Отака (или атака, хз) на гудкова. все цивильно и несильно расстраивают цены
алекс все хвалят нотам дороговато.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
designer с пломбой всё норм, небось под неё мышьяк или подобное положили чтоб твой нерв сдох мне жевательный тоже так делали только в 3 приёма : 1-временная пломба с мышьяком 2-удаление вставка штифта и временная пломба 3-нормальная пломба (linch такая же проблема с обезболивающими только кроме зубов я и мелкие операции тоже терпел через боль )
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2005 Репутация: 93.4
|
|
А другого выхода сейчас у тебя нет. Конечно, когда то он развалится, тогда сделаешь коронку. Это лучше чем делать ее сейчас. За пломбу на штифте 10к дороговато мне кажется.
|
_____________________________ Think negative
|
|
|
|
|
|
|
|
|
designer, временная пломба может кусочками отваливаться со временем - это не криминал - на то и временная. Если один канал, говоришь, то зуб этот не жевательный (моляр), а премоляр, судя по тому, что один канал это 5й зуб от центра. ( в моляре 3-4 канала).
=> стоимость лечения с депульпированием и пломбой около 4000, + штифт = 5000 максимууум (стекловолокно здесь оправдано только с точки зрения наживы, можно было поставить титановый).
Если депульпированый зуб разрушен > 2/3 своей площади надо ставить коронку, в противном случае, если повезет накусить карамельку по центру часто откалывается стенка зуба.
|
|
|
|
|
|
|
|