Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Алиса в Стране чудес / Alice in Wonderland (3D) еще один шедевр от Тима Бертена
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Пойду:
- в кино (обычное)
3%
 3%  [ 9 ]
- в 3D-кино
69%
 69%  [ 192 ]
- не пойду, скачаю
26%
 26%  [ 74 ]
Всего проголосовало : 275

mipter
Сообщение  23 Июл 2009, 10:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2008

Название фильма: Алиса в Стране чудес / Alice in Wonderland
Жанр: семейный, фэнтэзи
Производство:Walt Disney Pictures
Режисер: Тим Бёртон
Актеры: Мия Васиковска (Алиса), Джонни Депп (Шапошник), Анна Хатуэй, Хелена Боэм Картер (куда ж без нее), Майкл Шин, Мэтт Лукас, Криспин Гловер, Стивен Фрай, Алан Рикман

Дата выхода в России: 4 марта 2010
Дата выхода в США - 5 марта 2010

Описание: Всемирно известная книга Люиса Кэррола предстанет в новом, загадочном - и порой мрачном - виде

Русский трейлер

Последний раз редактировалось: mipter (11 Фев 2010, 17:36), всего редактировалось 3 раз(а)

aliceinwonderland_21.jpg

aliceinwonderland_21.jpg - Просмотров: 259

В начало
Профиль : Личное Сообщение
Valor
Сообщение  12 Мар 2010, 19:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

Old_REBEL писал(а):
жига дрыга - жжот.

как раз сцена с жигой дрыгой самая ужасная и провальная в этом фильме.
А именно мгновенный перед от трагической сцены с предательством, где валет пытался убить королеву червей, а потом их насильно кричащих уводят в изгнание, к веселой музыке и этому танцу на костях.
Это тоже самое, что показать сцену c похоронами и тут же веселую дискотеку...
Все впечатление испортило именно эта режиссерская грубая ошибка. Удивительно, что режиссер такого уровня сделал такую сцену
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Old_REBEL
Сообщение  12 Мар 2010, 19:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Valor, "А именно мгновенный перед от трагической сцены" Да зачем же так заморачиваться-то над фильмом? а про танцы на костях - это вполне в стиле Тима бёртона, как и труп невесты. во всяком случае мне понравилось, что голова крутилась на 360 градусов))) испортило не испотртило - всё равно он бабло срубил, и будет рубить дальше. и как режиссёр он всем всё равно нравиться будет.

Valor
Сообщение  12 Мар 2010, 19:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

Old_REBEL, да только вместо того, чтобы сделать очередной шедевр, на этом фильме он схалтурил и просто выехал на своем добром имени, актерах и 3д.
Прочитайте хотя бы коменты этой темы. Как минимум 40% отписавшихся разочарованы в фильме и ожидали гораздо большего.
В начало
Груздь
Сообщение  12 Мар 2010, 19:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2007

Так изуродовать старую добрую сказку может только голливуд. Сюжет с оригиналом практически не совпадает. Разочарован полностью хотел посмотреть одно увидел совсем другое особенно речь пса, который рассказывал, что у него типа в заложниках семья. Вообще не понял от, куда взялась белая королева, причем тут приписали жениха и его предложение руки и сердца. Гусеница тоже была женского пола, а не мужского. Ну и наконец, то шляпник чего его так расхваливают он, что главный герой мультфильма? Короче как всегда перевернули, переделали, переписали на свой американский лад, сорвали денег, а все остальные схавали и расхвалили Джонни Депа какой молодец станцевал 10 секунд джигу.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Valor
Сообщение  12 Мар 2010, 19:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

Груздь, ну дело в том, что мало кто помнит вообще сюжет этой сказки=)) Помнят так, примечательные моменты вроде Голову с плечь!, сумасшедшего чаепития, чеширского кота.

Для меня вообще показался соверешенно непонятным моментом со сценой, где белая королева варила зелье уменьшения для Алисы.
Вроде как бы белая королева позиционируется в этом фильме как антипод красной, то есть добрая, красивая, мудрая, справедливая и тд и тп.
Но когда эта белая королева кидает отрубленные пальцы, еще кучу таких же приятных ингридиентов, а потом смачно харкается в зелье и дает это выпить Алисе... Тут просто слов нету... К чему это вообще и в детской сказке.
В начало
Old_REBEL
Сообщение  12 Мар 2010, 20:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Valor, судя по тому времени в котором мы живём, всем срать,на то что кто-то в чём-то разочаровывается. потом: прочитав негативные комменты в этой теме (и других подобных) люди всё равно ходили и смотрели. и стояли очереди и ругались, "что мол так долго" я например несколько дней попасть на фильм не мог, так как очерьдь аж с улицы была, и во время на фильм не реально попасть было. в результате плюнул, и пошёл дней через 6ть 7мь после премьеры, спокойно посмотрел фильм, поел попкорна, отдохнул. и остался доволен. чего и всем желаю. И этот фильм - не война и мир Льва Николаича, где надо анализировать каждую сцену, а простое развлекалово для масс с многочисленными спецэффектами, коими насыщено подавляющее большинство современных фильмов.

Груздь
Сообщение  12 Мар 2010, 20:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2007

Valor писал(а):
Вроде как бы белая королева позиционируется в этом фильме как антипод красной, то есть добрая, красивая, мудрая, справедливая и тд и тп.

Если мне не изменяет память то в оригинале была королева пик ))
Old_REBEL писал(а):
где надо анализировать каждую сцену

Думаю, что все кто смотрел оригинал лет 15-20 назад проанализировали все до мелочей. Было бы интересно узнать, что думают о мультфильме дети 10-12 лет?
В начало
Pastor
Сообщение  12 Мар 2010, 20:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.05.2005

Я не разобрался с Белой королевой. Она, когда готовила зелье, симпатизировала элементам умершего тела, что я подумал о некрофилии или она символизирует смерть. Тогда не совсем понятно, за что биться Алисе. Ну и конечно, в сказке, путешествие героя, это его взросление, становление личности... а все закочилось гоу чайна, это несколько странно, ну мелковато. Сказки отыгрывают более серьезные сценарии. А так ничего, прикольно. Некоторые ходы были очень хорошо продуманы, например, Алиса пробирается в город по отрубленным головам, символ очень глубокий- отрубая головы мостишь дорогу своей погибели.

Old_REBEL
Сообщение  12 Мар 2010, 20:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Ну в данном случае обсуждается алиса 2010. а то этакими темпами "лет 15-20 назад" мы и до обсуждения Золушки 30х годов доберёмся)))

Totkemyastal
Сообщение  12 Мар 2010, 21:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2009

Посты не читал, сорри....детям - 8 и 4 года - понравилось....я - заснул на половине...ну дак фильм и не для меня Улыбочка

Agathe
Сообщение  13 Мар 2010, 14:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.09.2009

Тим Бертон сделал все, что мог - картинка просто потрясающая и Хелена Бонем Картер потрясающая, а вот сценарий полная лажа, ни о чем. Ходила с ребенком, ребенку понравилось только то, что это было 3Д (до этого не видел) и та же красная королева.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  13 Мар 2010, 16:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Сегодня были в аймакс-белая дача утром по 600 рублей (цены взвинтили, гады). Кино абсолютно детское. Простое и незамысловатое. Русский дубляж отвратителен по сравнению с теми же английскими трейлерами - чувств в голосах нет. Как и игры главной героини. Мужиковатое монолицо на протяжении всего фильма. Отсутствие хоть сколь-нибудь захватывающего сценария вытягивают своей игрой весь фильм более-менее значимые актеры (королевы, валет и шляпник).
Итог - идти только с детьми. Оценку ставить не буду.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
nik199
Сообщение  13 Мар 2010, 17:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2007

Груздь, вообще-то в оригинальной книге Алисе очень мало лет (5-7 наверное), соответственно дело происходит после этой книги (причем о ее прошлом путешествии в Страну Чудес в фильме говорится очень много). Также, кроме самой Алисы в стране чудес, была книга Алиса в Зазеркалье, откуда и взяли Белую королеву. Проверяйте факты, прежде чем о тупом голливуде говорить
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Груздь
Сообщение  13 Мар 2010, 17:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2007

nik199 писал(а):
Алисе очень мало лет (5-7 наверное),

ну не гони я еще в школу не ходил, а на двух пластинках была эта сказка которую я слушал.
Мне страшно представить, что сделает голливуд сделает из Алисы в зазеркалье. Злой
В начало
КОТяра
Сообщение  13 Мар 2010, 19:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

честно фильм ещё не смотрел...и не пошёл бы если бы не режиссер. я очень люблю Бартона с его несколько жутковатой атмосферой и яркими героями. Пойду именно на режиссера.
Груздь, вы фразы читайте правильно и полностью Подмигивание
не книге 7 лет, а Алисе то бишь героине главной 7 лет Подмигивание

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Алиса в Стране чудес / Alice in Wonderland (3D)

Ответить на тему

Перейти: