ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Провайдеры и сети  ~  Реально ли (и законно ли) узнать местонахождение компьютера по его локальному ip?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  »
bashis
Сообщение  11 Мар 2010, 21:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.04.2008

Собственно сабж.

PS под локальным ip подразумевается его ip-адрес в городской локальной сети (скажем, прогтех или жн).
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Dio
Сообщение  11 Мар 2010, 21:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Глобально: если клиент лох, то смотрится IP шлюза провайдера. Дальше по логам СОРМа того провайдера в рамках ОРМ вычисляется IP и адрес. Делов-то.

Локально еще проще - можно чуть ли не у модера/админа получить IP\адрес в нашей деревне на уровне межличностных отношений Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Rodjer
Сообщение  11 Мар 2010, 21:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

bashis, Как вы себе это представляете? Определенная программа укажет Вам номер квартиры? Глупости. Полная информация находится у провайдера, которую он не имеет права разглашать.

Когда то, правда определяли дома по сегментам Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Valor
Сообщение  11 Мар 2010, 21:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

Rodjer писал(а):
Полная информация находится у провайдера, которую он не имеет права разглашать.

Гибддшник не имеет права брать на месте штраф.
Смешно, правда?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Rodjer
Сообщение  11 Мар 2010, 22:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

Valor, Я говорю о законности, речь о которой указана в заголовке темы. А на месте, Вы даете не штраф, а взятку или у Вас ирония не из того места выходит.
В начало
Valor
Сообщение  11 Мар 2010, 22:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

Rodjer, А я говорю о реальности, а не мифических буковках на бумаге, которые никто не соблюдает у провайдера.
Через любого офисного сотрудника прогтеха можете узнать адрес по ипу
Разглашение такой информации не карается ни уголовным, ни административным кодексом. А сотрудник ничем не рискует, рассказывая кому-нибудь эту информацию. Вычислить и доказать, что именно Вася из прогтеха рассказал, чтобы его уволили практически невозможно.
В начало
Old_REBEL
Сообщение  11 Мар 2010, 22:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Valor, "все разговоры с операторами записываются"

Valor
Сообщение  11 Мар 2010, 22:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

Old_REBEL, только дурачок будет звонить по телефону в прогтех и спрашивать про адрес другого человека.
А через любого знакомого/общих друзей и прочие личные связи все легко проворачивается.
В крайнем случае, подождать пока кто-нибудь из техподдержки, например, там молодые ребята обычно, выйдет покурить, предложить рубликов 500 за адрес, не откажут, думаю.
Вы же не убить там кого-нибудь то собираетесь, тоже мне секретность/не имеют права и прочее.

Реально и очень легко, причем ничем не рискуя. Про законность вообще смешно слышать. Это всего лишь внутренние правила провайдера, не более.

Например, какой-нибудь админ ансортеда расскажет мой пароль или почту кому-нибудь, он что за это по статье залетит или ему штраф придется заплатить? Нет.
Так что не придумывайте там про мифическую незаконность.

Официальный запрос или просьбу по телефону прогтеховцы конечно отклонят, а вот договориться с кем-нибудь изнутри и узнать можно легко, причем ни та ни другая сторона ничем не рискует.
В начало
TigerTiger
Сообщение  11 Мар 2010, 22:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2008

bashis, да.
Почти каждый на локальном трекере может определить Ваше местонахождение с точностью до нескольких кварталов в момент скачивания.

О законности читайте здесь: http://www.ispreview.ru/doc8.html.

Для сравнения:
*) в Евросоюзе пишутся все Ваши номера и длительности звонков;
*) в США могут вычислить лазерный принтер, на котором был распечатан тот или иной лист бумаги.

В начало
Профиль : Личное Сообщение
Rodjer
Сообщение  11 Мар 2010, 22:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

Valor, Вы говорите о неких братских отношениях. По дружески скажет, по семейному, НО разглашение информации это правонарушение!.

Договор ПТ.

Цитата:
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Обязанности Оператора.
3.1.3. Сохранять конфиденциальность информации Абонента, полученной от него при регистрации, а также содержания частных сообщений электронной почты, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.

А это значит, что если факт разглашения будет иметь место, то я подам в суд исковое заявление. Буду требовать расторжения договора и возмещение морального вреда... А если разглашение информации привело к определенным последствия (меня подкараулили, обокрали) и т.д. и т.п. дело будет еще серьезнее.

О доказательствах. Если, меня подкараулит, человек из первого сообщения и украдет мои штаны, я знаю куда обращаться и какие доказательства предъявлять. остальное не мое дело.

P.S. Давайте не будем затрагивать тему, как мы живем в нашей стране. Как можно получить права не садясь за руль и как можно закончить МГУ, не зная где находится главное здание.
В начало
Valor
Сообщение  11 Мар 2010, 22:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

Rodjer, как вы докажете что некий гражданин N, который хочет надавать вам тумаков, за то что вы убили его несколько раз в контер страйке по сети/нахамили на форуме, узнал ваш адрес от прогтеха, а не от ваших друзей, которые вас тоже не очень любят и с удовольствием рассказали ваш адрес, чтобы вас проучить?
В начало
Rodjer
Сообщение  11 Мар 2010, 22:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

Valor, Отсутствие связи, между моими друзьями и нападавшим.
Я говорю о теоретической части. На практике, Вы, логично это признать, правы. Сложно будет доказать, что именно они разгласили персональные данные.

P.S. Здесь нужно посмотреть ФЗ о защите персональных данных и судебную практику по таким делам.
В начало
Valor
Сообщение  11 Мар 2010, 22:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

Rodjer, далеко ходить не нужно. Все уже наверно слышали, про то как кто-то из сотрудников Гиги слили все данные о как минимум половине пользователей в сеть, включая имя,фамилию, номер лицевого счета ипа и тд.
Вас послушать, так все бы пользователи в миг бы стали миллионерами и засудили бы жалкую конторку Гиги. Вот вам тут доказывать то даже ничего не надо, и так ясно и очевидно, что подобной подробной информацией владеет только компания
Ан, нет, как видите ничего, живы здоровы, никаких исков и прочего...
Тут вам массовое нарушение закона и хоть бы хны - никому не интересно.

А вы тут про какого-то одного пользователя, про суды говорите. Да никто пальцем не шевельнет.
В начало
Rodjer
Сообщение  11 Мар 2010, 23:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

Valor,
Цитата:
Вас послушать, так все бы пользователи в миг бы стали миллионерами и засудили бы жалкую конторку Гиги.

Это дело каждого. Таких примеров можно найти кучу. И Логин украли и пароль скопировали.
Пальцем шевелить или в суд идти опять же, дела каждого. Я Вам повторяю и уже объяснил теоретическую часть вопроса. Что Вы там на придумаете на практике, это высасывание оправдания из пальца.
В начало
Valor
Сообщение  11 Мар 2010, 23:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

А я вам повторяю, что ваша теория по сабжу выеденного яйца не стоит.
И абсолютно не работает, мертва она ваша теория.

Практика показывает, узнать - реально и довольно просто, тем более в таком маленьком городе - и никто за разглашение одного жалкого адреса не сядет, не получит административный штраф и прочее.
Потому что это недоказуемо! Невозможно доказать, что вас избил паренек из сети, узнав ваш адрес от прогтеха.
Курам на смех ваша теория... Как будто фильмов американских насмотрелись....
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Провайдеры и сети  ~  Реально ли (и законно ли) узнать местонахождение компьютера по его локальному ip?

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: