|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 » |
|
|
Вы согласны, что у нас на улицах не принято улыбаться? |
Да, и это правильно |
|
15% |
[ 85 ] |
Нет, это так кажется |
|
23% |
[ 131 ] |
Никогда не обращал внимания |
|
17% |
[ 95 ] |
Да, и это не правильно |
|
43% |
[ 241 ] |
|
Всего проголосовало : 552 |
|
 |
|
|
|
|
Если сравнить прохожих на улицах Европейского союза и России, то обращает на себя внимание то, что у нас народ не улыбается.. Идут все с каменно-кислыми рожами... А если кто-то начинает улыбаться, то на него начинают косо смотреть
P.S. "Канун Нового года, часы бьют без четверти двенадцать, на экране телевизора появляется Президент Российской Федерации и с серьезным непроницаемым лицом говорит: «Дорогие россияне, разрешите от всей души поздравить вас с наступающим Новым годом.» Лицо его становится еще серьезнее, в голосе появляются торжественные, несколько мрачные, ноты: «И пожелать вам мира, благополучия и счастья». Если выключить звук, то можно подумать, что Президент высказывает соболезнования по случаю чьей-либо кончины, столь серьезно и даже грустно выражение его лица. На Западе политик без улыбки вызывает недоверие и подозрение в тайном злом умысле против европейского сообщества. А в России никогда бы не избрали на пост Президента улыбающегося человека"
|
_____________________________ ...@labpc.ru

415-2.JPG - Просмотров: 4
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
потому что проблем больше и жизнь хуже ,менталитет другой
|
|
 |
|
|
|
|
А я на себе ощущал когда улыбнешься кому-нибудь, после чего кирпича ждешь в ответ)
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 06.11.2008 Репутация: 57.8  
|
|
В МосГУ по обмену учится один товарищ из США, так вот он говорит что да, у нас тут не улыбаются люди, угрюмые все какие-то. Это реально не правильно, ИМХО.
Проблемы, качество жизни...я думаю что тебе, SlyStreem, станет полегче, если какая-нибудь незнакомая тебе девушка улыбнётся тебе!
Побольше вам улыбок, друзья мои
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В свое время Парфенов многим понравился и запомнился, что он улыбался рассказывая о каких-то новостях или сюжетах. Проблем и у европейцев не мало просто у них принято друг другу улыбаться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
а в деревнях все друг с другом здороваются. Не важно - знают тебя или нет. ТАк что это не принято, а извращено временем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Odin_iZ, это ваше лично рассуждение или есть статистика?
|
_____________________________ уооо уооо
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А что плохого, что с тобой здороваются?
Симаргл писал(а): |
если какая-нибудь незнакомая тебе девушка улыбнётся тебе!
|
А еще приятнее будет, если она улыбнется в ответ!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zhenih, достаточно выйти на улицу и проверить)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.01.2006 Репутация: 117  
|
|
Цитата: |
Поделись улыбкою своей
Нет ничего в человеческом поведении, что было бы специфичнее улыбки. Роль улыбки в России совсем иная, чем на Западе. Американец в ответ на вопрос: "Как поживаете?" - ответит: "Прекрасно!" И улыбнется, даже если он только что получил уведомление об увольнении с работы. Японец с улыбкой сообщит о смерти любимой дочери - и вовсе не потому, что он такой бессердечный. Во всех странах мира люди страдают одинаково, но в некоторых культурах улыбка - нечто вроде щита: мне, может быть, и плохо, но я не прошу у вас сочувствия, я справлюсь со своей бедой сам.
Русский, которому плохо, улыбаться не станет: он хочет, чтобы о его беде знал весь мир; ну, если уж не весь мир, пусть хоть весь микрорайон. И если русский видит, что другому плохо, он тут же кинется ему помогать. Снова перед нами проявление общинного мышления: "Горе на двоих - полгоря; радость на двоих - две радости". А зачем помогать тому, кто улыбается и говорит, что ему и так хорошо?
У народов, для которых улыбка - род защитной стены, русские слывут людьми угрюмыми и суровыми или бесчувственными и занудными, потому что не улыбаются так часто, как они. Иностранцы в России даже вместо: "Это случится, когда рак на горе свистнет" - говорят: "Это случится, когда кто-нибудь в троллейбусе улыбнется".
А ведь русские во всех этих грехах ничуть не виноваты. Просто они уверены, что "смех без причины - признак дурачины". Зачем изображать веселье, если тебе не весело?! Ну, а уж если весело, то можно не стесняться это продемонстрировать.
|
"Эти странные русские." Достаточно забавная книжка. Ну а по теме - действительно приятно когда тебе улыбнутся в ответ, но не всем хватает позитивного настроя, тек сказать, чтобы запустить "цепную реакцию улыбок". Все-таки слишком много проблем бывает в жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Проблем много , а жизнь одна.
Да и к тому же, если улыбка поднимет настроение, то и проблемы будут легче решаться)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну да это так
И это реально из за не сладкой жизни.У меня часто бывают проблемы и я еду в машине (или иду пешком) с таким лицом что ппц
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Reflection, ну тут вопрос тогда спорный, часто вижу молодёж которая улыбается , пары молодые и т.д. хмурых редко же вижу
|
_____________________________ уооо уооо
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а я люблю улыбаться,я счастливый чел,хоть и есть проблемы как и у всех!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А смысл ходить и просто так улыбаться? Есть настроение улыбаешься, нет - не улыбаешься. Но это скорей к молодежи, люди от 50 вряд ли буду ходить
и улыбаться.
|
_____________________________ Город как рыба:
Гниёт с головы, а чистят её с хвоста!
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 »