Unsorted   ~  Общий  ~  как вы выбираете платье на свадьбу!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

что вас интерисует в платье
цена
12%
 12%  [ 14 ]
лишбы мне нравилось
69%
 69%  [ 79 ]
я советуюсь с родными
18%
 18%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 114

RoMaJaWa
Сообщение  08 Фев 2010, 11:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

скоро весна и многие будут расписываться интересно где и по каким критериям вы выбираете платье!можно ли с икономить на платье не в ушерб красоты?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Mashunya_2
Сообщение  08 Фев 2010, 11:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

платье на свадьбу выбирали со свекровью.
цена не интересовала. экономить на этом не надо.
платье должно быть таким, какое нравится невесте!
а уж когда оно нравится и свекрови - то платье бесценно Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
sterva
Сообщение  08 Фев 2010, 11:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2009

С экономить можно, т.к. купить готовое можно дешевле, чем сшить. (готорвые от 5000, индивидуальный пошив от 15000 по данным на 2008 год)Главное в выборе платья - чтобы понравилось и в нем было удобно, нигде не давило, не мешало и не кололо., т.к. ходить в нем придется целый день.
P.S. если размер не ходовой( очень маленький или просто не стандартный) то на выбор платья уходит много времени.

Anatoleech
Сообщение  08 Фев 2010, 11:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Узаконимся вот 10 апреля наконец - под это дело заказываем пошив платья в каком-то мне неведомом стиле "марии медичи", что это именно будет - я понятия не имею, но хочет, и обещает что будет красиво.
Обойдётся примерно в 7000 - это весьма бюджетно. Прокат свадебных платьев зачастую дороже стоит, а это хотя бы она сможет одевать и после, как вечернее. Да и вообще, стандартное белое свадебное платье из синтетики с рюшечками - банально как-то.

Так что выбираем чтоб нравилось "носильщице", на цену - пофиг до разумных пределов (если тысяч от 20 платье - я бы протестовал).

Ещё важно, чтобы покупаемое платье не лежало мёртвым грузом. Друзья вон купили себе чудо техники за 40 000 на свадьбу - поженились, свернули, и год уже в шкафу лежит, потому что эту сложную инженерную конструкцию кроме состоявшейся свадьбы никуда одеть нельзя. Так что именно классическое свадебное платье стоит брать напрокат, чтоб потом не искать куда продать.

А так - хорошее красивое вечернее платье вполне пойдёт под свадьбу, считаю что это лучший вариант, если можно и после свадьбы куда-нибудь носить.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
stro4kan
Сообщение  08 Фев 2010, 11:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.08.2008

Обычно свое свадебное платье и не продают.
А при выборе платья- самое главное чтобы оно было удобным, хорошо сидело на невесте, и самое главное-нравилось! А так в среднем свадебное платье сейчас можно купить от 15000-20000 ру и выше.
моим же критерием при выборе платья главным было- не длинное и не пышное, как "бабки на самовар", что кст для зимнего сезона хорошо подходит, т.к. подол остался белым Подмигивание
В начало
sterva
Сообщение  08 Фев 2010, 11:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2009

Anatoleech,
Anatoleech писал(а):
Так что выбираем чтоб нравилось "носильщице", на цену - пофиг до разумных пределов (если тысяч от 20 платье - я бы протестовал).

Это зависит от того, кто за платье платит. Если будущий муж вопроса платья не касается и за него платит сама невеста или ее семья, то протест будет неуместен.
У меня в семье принято белое платье на свадьбу и оно хранится потом всю жизнь, так мое платье( стоило более 20000) отправилось в шкаф, где уже висели мамино и бабушкино, ни одно из них после свадьбы не одевалось. Это просто традиция и семейный оберег.

RoMaJaWa
Сообщение  08 Фев 2010, 12:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

sterva писал(а):
С экономить можно, т.к. купить готовое можно дешевле, чем сшить. (готорвые от 5000, индивидуальный пошив от 15000 по данным на 2008 год)Главное в выборе платья - чтобы понравилось и в нем было удобно, нигде не давило, не мешало и не кололо., т.к. ходить в нем придется целый день.
P.S. если размер не ходовой( очень маленький или просто не стандартный) то на выбор платья уходит много времени.

платье готовое реально дешевле,но если тебе хочется нестандартное платье то приходится платить!Хотя можно найти пошив и от 5000 тясяч!Ведь необизательно шить в супер салоне Москвы,и в подмосковье есть отличные салоны!

Последний раз редактировалось: RoMaJaWa (08 Фев 2010, 12:16), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
stylefoto
Сообщение  08 Фев 2010, 12:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2008

Обязательно меряйте платье.
Пробуйте в нем ходить. Иногда не приятный сюрприз в день свадьбы, невеста испытывает большие трудности при загрузке -выгрузке из лимузина, или не может дойти до места фотосессии из-за слишком большого шлейфа.

RoMaJaWa
Сообщение  08 Фев 2010, 16:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

Anatoleech писал(а):
А так - хорошее красивое вечернее платье вполне пойдёт под свадьбу, считаю что это лучший вариант, если можно и после свадьбы куда-нибудь носить

На свадьбе невеста должна и хочет выглядить лучще и красивее всех.А вечернее хорошее платье будет у многих гостей!Вы же свадьбу играете а не вечерний раут проводите! Я в шоке!
В начало
Anatoleech
Сообщение  08 Фев 2010, 23:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Поправлюсь. Неправильно выразился. Не _вечернее_ платье пойдёт под свадьбу, а наоборот - правильно считаю, если _свадебное_ платье можно потом одеть куда-нибудь ещё. У нас традиций нет, что его "в шкаф и пусть висит". Вещи должны работать, не зря же деньги уплочены...

Были сегодня в ателье, выбрали фасон, я сфотографировал - как до блютуза на работе доберусь, так покажу. Свадебное платье. Но - убираем нижнюю юбку, которая даёт куполообразный вид подолу (или как там эта штука называется), убираем поверх платья сеточку с вышивкой которая на фату похожа (как оно там правильно не знаю) - и получается замечательное приталенное коктейльное платье на корсете (или как это правильно). В общем, с меня фотография прожекта.

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 28 секунд:

RoMaJaWa писал(а):
можно найти пошив и от 5000 тясяч!Ведь необизательно шить в супер салоне Москвы,и в подмосковье есть отличные салоны!

Цены, которые нам предложили (считаю, что очень по-божески): корсет около 2000, остальная часть платья - около 4000. Юбка, которая под платье нужна, чтоб оно было "на фугас вверх ногами" похоже (не знаю я, как это правильно), покупается отдельно - от 1000. Ткань покупается самостоятельно, что-то вроде 2.7х1.5 дважды какой-то там разной ткани, и 30 см на сколько-то-там дважды на корсет. Штуки в две ткань выйдет. Плюс фурнитура-арматура всякая ещё рублей на 500.
Итого получается в районе десятки.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Sozia
Сообщение  09 Фев 2010, 2:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2007

Я тоже все стремилась выбрать платье, которое потом смогу переделать и носить, не получилось Улыбочка
Выбирая платье нужно смотреть на качество ткани, бывают платья простые, но ткань хороша и смотрится платье дороже, чем за него заплатили. А если заказываете пошив, тем более выбирайте хорошую ткань. Хорошая не синоним дорогая, но и экономить покупая белую подкладочную ткань не нужно. (реальная история, платье по боковому шву разъехалось)

RoMaJaWa
Сообщение  09 Фев 2010, 10:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2009

Sozia писал(а):
Я тоже все стремилась выбрать платье, которое потом смогу переделать и носить, не получилось
Выбирая платье нужно смотреть на качество ткани, бывают платья простые, но ткань хороша и смотрится платье дороже, чем за него заплатили. А если заказываете пошив, тем более выбирайте хорошую ткань. Хорошая не синоним дорогая, но и экономить покупая белую подкладочную ткань не нужно. (реальная история, платье по боковому шву разъехалось)

Вы правы на качество ткани нужно смотреть и хорошее незначит дорогое!Я считаю что ателье этим занимается и выбор ткани нужно доверить им!Был тоже случай девушка сама купила ткань а в итоге он мнется при любом движении и швы секутся!А ткань дорогая!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Anatoleech писал(а):
В общем, с меня фотография прожекта

Ждем фотографию!А в основнов главное чтоб невесте нравилось!
В начало
CheMiss
Сообщение  09 Фев 2010, 11:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2005

Маму и брата взяла скорее для компании. Изначально представляла себе фасон, в салоне выбрала пару-тройку платьев, перемерила все, и то, которое больше понравилось и взяли. О цене спрашивали в самый последний момент, чтобы расплатиться.
Оказалось, не так уж и дорого, как ожидали Улыбочка Так что сэкономить на платье реально.

Valor
Сообщение  09 Фев 2010, 11:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

Anatoleech писал(а):
в каком-то мне неведомом стиле "марии медичи", что это именно будет - я понятия не имею

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Maria_de%27_Medici.jpg
В начало
Mashunya_2
Сообщение  09 Фев 2010, 12:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

Нуу.. Я думаю, это слишком утрированно.
Платье в этом стиле - просто пышное.
А вообще, не надо жениху ни смотреть, ни гадать!!! Улыбочка
В день свадьбы сюрприз будет Весело
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Общий  ~  как вы выбираете платье на свадьбу!

Ответить на тему

Перейти: