что вас интерисует в платье |
цена |
|
12% |
[ 14 ] |
лишбы мне нравилось |
|
69% |
[ 79 ] |
я советуюсь с родными |
|
18% |
[ 21 ] |
|
Всего проголосовало : 114 |
|
|
|
|
|
|
скоро весна и многие будут расписываться интересно где и по каким критериям вы выбираете платье!можно ли с икономить на платье не в ушерб красоты?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.02.2009 Репутация: 55.9
|
|
платье на свадьбу выбирали со свекровью.
цена не интересовала. экономить на этом не надо.
платье должно быть таким, какое нравится невесте!
а уж когда оно нравится и свекрови - то платье бесценно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С экономить можно, т.к. купить готовое можно дешевле, чем сшить. (готорвые от 5000, индивидуальный пошив от 15000 по данным на 2008 год)Главное в выборе платья - чтобы понравилось и в нем было удобно, нигде не давило, не мешало и не кололо., т.к. ходить в нем придется целый день.
P.S. если размер не ходовой( очень маленький или просто не стандартный) то на выбор платья уходит много времени.
|
_____________________________ Называя меня стервой, будь аккуратен и не забывай,что рано или поздно я могу перестать быть ТВОЕЙ стервой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Узаконимся вот 10 апреля наконец - под это дело заказываем пошив платья в каком-то мне неведомом стиле "марии медичи", что это именно будет - я понятия не имею, но хочет, и обещает что будет красиво.
Обойдётся примерно в 7000 - это весьма бюджетно. Прокат свадебных платьев зачастую дороже стоит, а это хотя бы она сможет одевать и после, как вечернее. Да и вообще, стандартное белое свадебное платье из синтетики с рюшечками - банально как-то.
Так что выбираем чтоб нравилось "носильщице", на цену - пофиг до разумных пределов (если тысяч от 20 платье - я бы протестовал).
Ещё важно, чтобы покупаемое платье не лежало мёртвым грузом. Друзья вон купили себе чудо техники за 40 000 на свадьбу - поженились, свернули, и год уже в шкафу лежит, потому что эту сложную инженерную конструкцию кроме состоявшейся свадьбы никуда одеть нельзя. Так что именно классическое свадебное платье стоит брать напрокат, чтоб потом не искать куда продать.
А так - хорошее красивое вечернее платье вполне пойдёт под свадьбу, считаю что это лучший вариант, если можно и после свадьбы куда-нибудь носить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обычно свое свадебное платье и не продают.
А при выборе платья- самое главное чтобы оно было удобным, хорошо сидело на невесте, и самое главное-нравилось! А так в среднем свадебное платье сейчас можно купить от 15000-20000 ру и выше.
моим же критерием при выборе платья главным было- не длинное и не пышное, как "бабки на самовар", что кст для зимнего сезона хорошо подходит, т.к. подол остался белым
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anatoleech,
Anatoleech писал(а): |
Так что выбираем чтоб нравилось "носильщице", на цену - пофиг до разумных пределов (если тысяч от 20 платье - я бы протестовал).
|
Это зависит от того, кто за платье платит. Если будущий муж вопроса платья не касается и за него платит сама невеста или ее семья, то протест будет неуместен.
У меня в семье принято белое платье на свадьбу и оно хранится потом всю жизнь, так мое платье( стоило более 20000) отправилось в шкаф, где уже висели мамино и бабушкино, ни одно из них после свадьбы не одевалось. Это просто традиция и семейный оберег.
|
_____________________________ Называя меня стервой, будь аккуратен и не забывай,что рано или поздно я могу перестать быть ТВОЕЙ стервой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sterva писал(а): |
С экономить можно, т.к. купить готовое можно дешевле, чем сшить. (готорвые от 5000, индивидуальный пошив от 15000 по данным на 2008 год)Главное в выборе платья - чтобы понравилось и в нем было удобно, нигде не давило, не мешало и не кололо., т.к. ходить в нем придется целый день.
P.S. если размер не ходовой( очень маленький или просто не стандартный) то на выбор платья уходит много времени.
|
платье готовое реально дешевле,но если тебе хочется нестандартное платье то приходится платить!Хотя можно найти пошив и от 5000 тясяч!Ведь необизательно шить в супер салоне Москвы,и в подмосковье есть отличные салоны!
|
Последний раз редактировалось: RoMaJaWa (08 Фев 2010, 12:16), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5
|
|
Обязательно меряйте платье.
Пробуйте в нем ходить. Иногда не приятный сюрприз в день свадьбы, невеста испытывает большие трудности при загрузке -выгрузке из лимузина, или не может дойти до места фотосессии из-за слишком большого шлейфа.
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А так - хорошее красивое вечернее платье вполне пойдёт под свадьбу, считаю что это лучший вариант, если можно и после свадьбы куда-нибудь носить
|
На свадьбе невеста должна и хочет выглядить лучще и красивее всех.А вечернее хорошее платье будет у многих гостей!Вы же свадьбу играете а не вечерний раут проводите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поправлюсь. Неправильно выразился. Не _вечернее_ платье пойдёт под свадьбу, а наоборот - правильно считаю, если _свадебное_ платье можно потом одеть куда-нибудь ещё. У нас традиций нет, что его "в шкаф и пусть висит". Вещи должны работать, не зря же деньги уплочены...
Были сегодня в ателье, выбрали фасон, я сфотографировал - как до блютуза на работе доберусь, так покажу. Свадебное платье. Но - убираем нижнюю юбку, которая даёт куполообразный вид подолу (или как там эта штука называется), убираем поверх платья сеточку с вышивкой которая на фату похожа (как оно там правильно не знаю) - и получается замечательное приталенное коктейльное платье на корсете (или как это правильно). В общем, с меня фотография прожекта.
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 28 секунд:
RoMaJaWa писал(а): |
можно найти пошив и от 5000 тясяч!Ведь необизательно шить в супер салоне Москвы,и в подмосковье есть отличные салоны!
|
Цены, которые нам предложили (считаю, что очень по-божески): корсет около 2000, остальная часть платья - около 4000. Юбка, которая под платье нужна, чтоб оно было "на фугас вверх ногами" похоже (не знаю я, как это правильно), покупается отдельно - от 1000. Ткань покупается самостоятельно, что-то вроде 2.7х1.5 дважды какой-то там разной ткани, и 30 см на сколько-то-там дважды на корсет. Штуки в две ткань выйдет. Плюс фурнитура-арматура всякая ещё рублей на 500.
Итого получается в районе десятки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже все стремилась выбрать платье, которое потом смогу переделать и носить, не получилось
Выбирая платье нужно смотреть на качество ткани, бывают платья простые, но ткань хороша и смотрится платье дороже, чем за него заплатили. А если заказываете пошив, тем более выбирайте хорошую ткань. Хорошая не синоним дорогая, но и экономить покупая белую подкладочную ткань не нужно. (реальная история, платье по боковому шву разъехалось)
|
_____________________________ Be the kind of woman that when your feet hit the ground each morning, the devil says, “OH CRAP, SHE’S UP!”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sozia писал(а): |
Я тоже все стремилась выбрать платье, которое потом смогу переделать и носить, не получилось
Выбирая платье нужно смотреть на качество ткани, бывают платья простые, но ткань хороша и смотрится платье дороже, чем за него заплатили. А если заказываете пошив, тем более выбирайте хорошую ткань. Хорошая не синоним дорогая, но и экономить покупая белую подкладочную ткань не нужно. (реальная история, платье по боковому шву разъехалось)
|
Вы правы на качество ткани нужно смотреть и хорошее незначит дорогое!Я считаю что ателье этим занимается и выбор ткани нужно доверить им!Был тоже случай девушка сама купила ткань а в итоге он мнется при любом движении и швы секутся!А ткань дорогая!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В общем, с меня фотография прожекта
|
Ждем фотографию!А в основнов главное чтоб невесте нравилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маму и брата взяла скорее для компании. Изначально представляла себе фасон, в салоне выбрала пару-тройку платьев, перемерила все, и то, которое больше понравилось и взяли. О цене спрашивали в самый последний момент, чтобы расплатиться.
Оказалось, не так уж и дорого, как ожидали Так что сэкономить на платье реально.
|
_____________________________ Я самый добрый в мире человек, а если есть кто-то добрее меня, я его найду, убью и опять буду самым добрым в мире человеком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.02.2009 Репутация: 55.9
|
|
Нуу.. Я думаю, это слишком утрированно.
Платье в этом стиле - просто пышное.
А вообще, не надо жениху ни смотреть, ни гадать!!!
В день свадьбы сюрприз будет
|
|
|
|
|
|
|
|