|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 » |
|
|
|
|
|
|
Осторожно! АЛЬФА-БАНК!!!
Взято из ЖЖ пользователя logra ( http://logra.livejournal.com/138010.html?thread=2462746 )
Очень расстроена и в шоке от удивления.
Есть такой очень удобный банк, называется Альфа. Я не раз его хвалила, правда теперь, честно говоря, не знаю что и делать. Одно я могу сказать точно - вы должны это узнать. Потому что это не случайность и не недоразумение - это закономерность! А произошло все это потому, что на счету погашения моего автокредита в недавно ещё горячолюбимом Альфа Банке образовалась задолженность аж в целых 0,26 американских центов (то есть примерно 8 наших деревянных рублей).
Собственно ещё надеясь на чудо всю эту историю я подробно описала моему некогда любимому банку в письме и отправила им на факс, а также через форму отправки на сайте в клиентский отдел и в маркетинговый.
Собственно вот оно все письмо дословно:
Меня зовут Ирина Василевицкая. Я более трех лет являюсь клиентам Альфа-банка, на мое имя открыто несколько счетов, которыми я активно использую. Мой отец, крупный предприниматель, моя двоюродная сестра, иностранный гражданин и сотрудник посольства другого государства, мои многочисленные друзья также являются клиентами Альфа Банка, причем многие из них, по моей рекомендации.
Я очень довольна телефонной клиентской службой Альфа Банка, высоким профессионализмом сотрудников и качеством обслуживания в отделении банка на Ленинском проспекте д.48, Интернет банкинком и набором предоставляемых услуг. Однако вчера я столкнулась с весьма оскорбительным и, по моему мнению, совершенно неприемлимым поведением сотрудников банка.
20 числа каждого месяца мне необходимо вносить сумму на счет погашения автокредита. В январе месяце я, к сожалению, забыла перевести необходимую сумму с текущего счета на счет погашения автокредита, о чем была оповещена текстовым сообщением на телефон в пятницу 22 января. Через несколько часов, я воспользовалась Интернет-банкингом и погасила всю сумму задолженности. Прошу заметить, что необходимые средства на моих счетах были, причем в сумме намного превышающей ежемесячную выплату по кредиту.
В воскресенье 24 января в 7 часов утра на мой телефон поступило несколько коротких звонков с номера +7 (495) 783-51-89. Звонки продолжались довольно короткое время, и ни на один из них я не имела возможности ответить. В понедельник 25 января в 7 часов утра также поступил звонок, ответивший на который мой друг услышал сообщение автоответчика, что у меня задолженность на счете. Через несколько минут звонок повторился, однако звонил уже мужчина. Мой друг сообщил, что 7 утра – это довольно раннее время для звонка и попросил впредь так рано не беспокоить. На просьбу позвать меня к телефону он ответил, что я ещё сплю. Звонивший с номера 783-51-89 тут же повесил трубку, однако ещё через несколько минут с того же номера позвонила женщина, которая также потребовала позвать меня к телефону. Мой друг, который, также является клиентом Альфа Банка, и, после сегодняшнего инцидента, собирающийся перевести обслуживание в другой банк, не ожидал такого неуважительного отношения и положил трубку.
Звонок повторился около 10 часов утра. В этот раз я лично подошла к телефону. Звонивший представился Геннадием. Я довольно вежливо, без резких высказываний осведомилась у Геннадия о необходимости звонить клиентам по утрам в выходные дни, на что Геннадий на повышенных тонах сообщил мне, что звонит он в 9 утра в понедельник, что я не клиент, а должник, что на моем счету уже целых пять дней задолженность аж целый ДОЛЛАР (!), что я его провоцирую, что он хорошо знаком с такими как я, которые провоцируют его постоянно. Кстати реальная сумма задолженности на кредитном счету составляет 0,26 Центов! Геннадий был непозволительно груб для сотрудника банка. Честно говоря, я сначала потеряла дар речи. Когда я немного пришла в себя, то осведомилась о том, записываются ли эти звонки, на что получила утвердительный ответ, сообщила, что собираюсь общаться по поводу некорректного поведения с руководством и повесила трубку.
Похожая ситуация уже была, когда я так же забыла вовремя перевести необходимую сумму с текущего счета на кредитный и получила весьма некорректный звонок с того же номера. Тогда я подумала, что вероятно пьяный сотрудник банка что-то перепутал, обратилась за разъяснением в клиентскую телефонную службу, где никаких внятных объяснении не получила, но впоследствии забыла обо всем, решив, что произошло просто недоразумение.
Сейчас я отчетливо понимаю, что все происходящее – не недоразумение, а каждодневная закономерность. Я считаю неприемлемым обслуживаться в банке, сотрудники которого из-за непонятно откуда взявшейся в один доллар задолженности звонят в 7 утра в выходной день и, дозвонившись, откровенно и неприкрыто хамят, в то время как с моей стороны не прозвучало ни одного ругательного слова. Я считаю своим долгом донести информацию до всех своих знакомых о данном инциденте, так как не хочу чтобы такая же ситуация повторилась и с ними. Будет жаль, если моя сестра, у которой годовалый ребенок, также получит хамский звонок в семь утра в выходной, и моя обязанность предупредить ее о такой возможности. Также я считаю необходимым разместить эту информацию во всех крупных российских блогах, на соответствующих форумах и в СМИ. Ранее я не упускала случая порекомендовать Альфа Банк знакомым и интересующимся пользователям Интернета, и теперь чувствую свою ответственность за то, что и они могут по моей рекомендации получать подобные утренние звонки. И совершенно определенно я буду переносить свои счета в другой банк.
У Альфа Банка также случаются задержки. Два раза при занесении средств на счет с помощью банкомата с моментальным зачислением, средства приходили не сразу, а в течение дня. Периодически поздно вечером интернет-банкинг бывает недоступен, однако по этому поводу я спешу сразу звонить руководителю технического департамента банка, а вежливо пытаюсь выяснить что необходимо предпринять у службы поддержки. Ни у одного банка нет такой позорной и некомпетентной практики.
Единственным возможным вариантом выхода из ситуации считаю объяснение со стороны руководства банка причин всего произошедшего и анонсирование мер, которые будут предприняты, чтобы подобное больше не повторялось ни с одним клиентом. В таком случае к моему рассказу о унизительной практике кредитной службы я сразу смогу приложить Ваши объяснения. Ожидать ответа буду до завтрашнего дня, 26 января 19 00.
С огромным разочарованием, Ирина Василевицкая.
Контакты для связи со мной: Мобильный телефон: +7 906 717 9888 Электронная почта: irinalogra@gmail.com
Несколько часов тишины, а потом новый звонок той же самой кредитной службы. На этот раз я технически была готова к такому повороту событий и звонок записала. Ребята, они там ВСЕ и ВСЕГДА так разговаривают, особенно если я говорю вежливо. То есть по мнению Альфа Банка я - чмо болотное, голодранец и оболтус, хотя даже наверное хуже, если я посмела недоплатить на автокредит целых 8 рублей, при том что на моих дебетовых счетах баланс хорошо в плюсе.
локально (если запрашивает пароль - жмите Enter и всё! ):
|
запись разговора
alfa_bank.rar - 1.17 Mб
Скачиваний: 134
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с чего ты это взял?
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.11.2009 Репутация: 61.2
|
|
Знаю читал Уволили его уже так что думаю в Альфа банке единичный случай просто кадр плохой попался.
Flaxman писал(а): |
Потому что это не случайность и не недоразумение - это закономерность!
|
Вы уверены? разве поводом для этого вывода может стать лиш одно недоразумение? - всетаки мы люди , а не машины и иногда такое происходит. И в других банках думаю такое было просто эту тему нераздули и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет! Это реально произошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.08.2008 Репутация: 90
|
|
Двое сотрудников вроде ещё позавчера уволили. Банк извинился!
|
_____________________________ Не ищи себе врагов. Бог и Дьявол – противоположны, но они всегда находят общий язык.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2006 Репутация: 69.1
|
|
Цитата: |
локально (если запрашивает пароль - жмите Enter и всё
|
Пароль не запрашивает, но не робит.
Цитата: |
Осторожно! АЛЬФА-БАНК!!!
|
Похоже на: опасайтесь мужчин в пиджаке и с портфелем, сегодня один наступил мне на ногу. Я возмущена!
Глупо. Мне вот Райфайзен банк звонит каждый месяц про кредит, которого я не брал. Нужно относиться, как дождю: идет и ладно. Вкладчикам Альфа-банка скорее стоит призадуматься о том, что за 2009 год Альфа-банк имеет миллиардные убытки. Это намного важнее, чем некий Геннадий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Боевой_Артем писал(а): |
думаю в Альфа банке единичный случай просто кадр плохой попался.
|
http://www.ratingcredit.ru/banks/bank/show/1297.htm
Мария | 18.01.10 13:48
Самый ужасный и самый отвратительный банк в МИРЕ!!!! Понабрали девиц с ближайшего базара, по телефону не представляются, разговаривают по хамски, уже не первый раз. Первый раз позвонили сказали мне что я "дура", сегодня позвонили сказали что я больная и мне пора обратится к врачу, что я ничего не понимаю, глупая, тупая овца, что мне помогли с кредитом, а с врачом я должна сама себе помочь. Странно одно, все разговоры говорят записываются, это так для понта??? Руководство ау, Вы куда вообще смотрите??? Так это пол беды, 10 января мне позвонили и сказали что мне надо оплатить до 14 числа кредит, ну что я могу сделать если у меня не получилось оплатить, у меня работает один только муж, я лично дома сижу с двумя маленькими детьми, я позвонила в субботу 16 числа, узнать по поводу кредита, могу ли я отсрочить немного платёж, мне сказали что у меня нет задолжности, так сегодня позвонила эта базарная девка и вообще сказала что я должна была ещё до 12 оплатить, они там сидят прикалываются что ли????
Ольга | 17.01.10 10:46
Банк крнечно же "замечательный" и главное сотрудники все "вежливые"........ Взяла кредит. Все выплатила и началось. Оказывается я им еще должна: и за SMS и за просроченный кредит (который выплачен) и так далее. Написала претензию. Овета нет но звонками достали. Когда я спрашиваю сколько я вам уже заплатила ответить не могут, как попугаи Вы должны и все.
Вера | 15.01.10 19:26
К сожалению, "влезла" в кредит в Альфа-банке на 230 000 р на 5 лет. Во время кризиса сократили, полгода ищу работу, пытаюсь погашать платежи, но получается с опозданием. Наслушалась я хамов, дебилов из отдела взыскания!!! Кучу претензий написала, только зря все это. Сама работала в банке, там элементарно, обучали этике общения по телефону даже с должниками. Для чего идет запись разговоров, если сотрудники ничего не боятся? Хотя для отдела взыскания, наверно, проводятся тренинги, кто лучше унизит и оскорбит клиента.
Анастасия Игоревна | 13.12.09 12:21
АБ-это позор!Работники АБ,мало того что безграмотные,так еще и дерзить пытаются.Законов СОВЕРШЕННО не знают.Ну как говорится какой банк-такие и работники,видимо набирали ПТУшников необученных,и к тому же ущербных ИДИОТОВ! У меня была карта дебетовая,в январе 09 года закончился срок ее действия,спустя 10 месяцев(!!!)Я узнаю что у меня задолжность в 1000 руб,оказывается карта САМА перевыпустилась(абсурд) и работники банка даже не удосужились сообщить мне об этом,и за все услуги (мобильный банк и пр)мне начислили 1000 руб,спрашивается за что?Если Я не знала о существовании этой карты,и тем более даже не забирала ее,соответсвенно ею даже не пользовалась!Оформила претензию,жду ответа.....
Глеб | 23.11.09 23:46
видимо господа из альфа-банка плохи ваши дела, послушайте, что происходит если задолженность вам составляет аж 1130 руб и аж 1 день Добрый день! Можно писать сочинение на тему, как я прожил свой первый день будучи должником Альфа банка. Летом я оформил потребительский кредит для покупки карты в фитнес-клуб MOGL 3010SO9061900863 на страшную сумму 13505 рублей. Выплаты составляют 1130 р. В этот раз я просрочил выплату в силу невнимательности и считая, что банк начислит мне пени аж на целые сутки и тема сама собой закроется. В результате я получил: звонки целый день, я трубку не снимал, считая, что с людьми, которые не понимают, что в субботу звонить по поводу просрочки на один 1130 рублей разговаривать нечего. Я их поставил в черный список. Тогда сотрудники Альфа банка стали звонить моей матери, которая пыталась им объяснить, что я здесь не живу и покрою кредит в ближайшие дни. Нам пришлось выключить телефоны на целый день (простите, но я не мальчик, чтобы под давлением менять свои планы и бежать сломя голову платить страшный долг на огромную сумму). Да и смысла разговаривать с этими людьми нет (вы поймете почему ниже) Вечером я перезвонил в Альфабанк после того, как мне пришла смс о том, что альфа-банк разорвет контракт со мной. Я был очень рад этому и задал вопрос: как это сделать скорейшим образом. На что мне было сказано, что это система просто прислала и сделать это невозможно. Далее я спросил, что хотят от моей матери, телефон которой был оставлен только для того, что если я исчезну на годы узнать где я. Ответа я не получил. Я сказал, что оплачу кредит в ближайшие дни. Несмотря на эмоциональное обсуждение безусловно глобальной и затянутой для альфабанка проблемы, было договорено, что кредит будет оплачен. Я правда узнал, что оказывается штраф есть целых 600 р за просрочку не прописанный в договоре. Ну для страны с богатым бандитским прошлым, сажать на счетчик (а такие пени за просрочку такой страшной суммы по другому назвать нельзя) нормально. Мне было интересно, понимает ли служба взыскания кредитов адекватность собственных действий (перхоть лечат топором), на что мне было сказано, что они имеют право звонить по гражданскому кодексу должнику с 7 до 23. И вообще клиентов должников они не уважают. На том и разошлись. В 22.53 мне опять поступает звонок о том, когда я погашу кредит. Я на эмоциях звоню и задаю вопрос: какого рожна меня опять беспокоят. А мне отвечают: а ерунда, другие могут не знать. Если честно, я послал на три буквы, обычно с бандюками с большой дороги разговаривают именно так. Мораль - Быдлячая организация по имени Альфа банк не уважает своих клиентов. При выборе банка по поводу такого копеечного или глобального кредита, имейте это в виду. Да я виноват и готов был выплатить пени, штрафы все что угодно. Представляю, что Абанк делает с реальными должниками, наверное ловит и пытает, пока родственники собирают деньги. Завтра я долгосрочно погашу кредит не потому что боюсь звонков, а потому что не считаю нужным тратить свое время на общение с м...ми. Это в жизни мой первый и надеюсь последний кредит.
Роман | 27.10.09 21:22
Сижу дома-час назад-звонок-судебный пристав!!!Вы должны Альфа-банку 26000 руб!Я в шоке!Завтра еду разбираться.Никогда туда не обращался...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Dio писал(а): |
Странное вообще обращение. Антисемиты торжествуют. Евреи страдают из-за долга в 1 бакс.
|
Dio, при чём тут ЕВРЕИ?
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну случай похоже не единичный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
как то это смахивает на чОрный ПиАр... особенно скоростной ответ Заместителя Главного Операционного Директора Альфа-Банка заставляет задуматься, да и раздута история явно несоразмерно проишествию... так и хочется вспомнить Станиславского с его "Не верю!!!"
вообщем... может хватит пудрить моск???
|
Последний раз редактировалось: promo2003 (29 Янв 2010, 23:19), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ я пишу с ошибками...
наверное я тупой...
убейте меня кто-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звонки целый день и ночь, кмк это во всех банках так,даже передача такая была по нтв.
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 66.6
|
|
promo2003, этот самый "Заместитель Главного Операционного Директора Альфа-Банка" в Раме живет, надо не в сети спрашивать...
|
_____________________________ Мы не ищем трудности - мы их создаём...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
corsar3000, я думал мне чудится или нет... вроде как не единожды ездил с ним на спутнике... любит садиться около прохода на крайнем месте, где можно ноги вытянуть...
хотя может просто похож...
|
_____________________________ я пишу с ошибками...
наверное я тупой...
убейте меня кто-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
В этот раз я просрочил выплату
|
к сожалению, забыла перевести необходимую сумму с текущего счета на счет погашения автокредита
|
пытаюсь погашать платежи, но получается с опозданием.
|
Собственно, а какие претензии-то? Вариантов возврата всего четыре:
1. по суду,
2. по суду, если не понимают, с привлечением судебных приставов,
3. путем звонков
4. путем звонков с привлечением своих вышибал.
Самое дешевое - третий пункт.
Dio, при чём тут ЕВРЕИ?
|
Потому что фамилия такая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo2003 писал(а): |
"Не верю!!!"
|
ну это личное дело каждого! можно вообще ни во что не верить - это очень хорошая жизненная позиция, можно придумать свой идеальный мир и жить в нём, и никому не верить!!!
promo2003 писал(а): |
может хватит пудрить моск???
|
и в мыслях не было!
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 »
|
|