|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4
|
|
NBV писал(а): |
blaze, а брал какой размер и какой обчно носиш?
Купил в спортмастере такие же коньки ношу обычные 43 те вродотж 43 EUR, походу мне они малы оказались, можно ли сдать их если не подходит размер?
Просто недавно был на катке сильно ноги натер, после этого купил другие коньки на размер меньше, но что то гложат сомнения не малы ли будут. Перед этим были с явным дефектом и надо было срочно обменять их .
|
Тэкс. Ношу 43 обычно. Брал тоже 43 EUR вродь. Сидели нормально. День откатал, особых дискомфортов не ощущал. То что малы, плохо. Надо ж внимательно к выбору подходить: постоять в них в магазине, почувствовать, есть ли хоть мизерный запас, если это хоккейные коньки. Насчёт того, можно ли сдать: вообще, у них есть гарантийный талон, но ты же их не ломал, а просто покатался разок. В принципе, если они в нормальном состоянии, то, думаю, обмен реален. Только ты подумай. Натирают коньки ещё и из-за того, что надо правильно под сам конёк носки надевать. То есть, носят обычно 2 носка. Один потолще, другой потоньше, чтобы не носок тёр кожу, а носок на носок наслаивался и не истирал ногу в мозоль. Совет ниже скину (есть ещё двойные носки):
Первое правило спортсмена на коньках на льду — никаких хлопковых носков. Всё просто: спортивные носки не должны слишком быстро истираться, сползать с ноги и создавать неприятные ощущения. Кроме того, каждый человек, проводящий на коньках достаточно много времени, прекрасно знает, что быстро впитывающие влагу носки — это далеко не самый хороший выбор с точки зрения гигиены.
Используйте специальные двойные носки или одевайте две пары. Учитывайте, что и мужские носки, и женские носки, сшитые в один слой в жестком ботинке конька будут не совсем комфорты через пару часов езды. Два слоя ткани защитят вас от натирания кожи, так как основная нагрузка придётся как раз между ними.
Старайтесь приобретать качественные бесшовные носки (в особенности, если это детские носки). Правило касается, в общем-то всех ситуаций, но в случае с роликами разговор особый: неаккуратный шов способен оставить отпечаток или же постоянно создавать дискомфорт.
Чаще стирайте носки: в идеале, после каждого катания.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
двое носков... это что-то новенькое. первый раз слышу.
Размеры - это вообще огромный вопрос. Размер ноги 42.5. Ношу обувь от 41 до 44 и каждая подходит. Просто колодки у всех разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio писал(а): |
Размеры - это вообще огромный вопрос. Размер ноги 42.5. Ношу обувь от 41 до 44 и каждая подходит. Просто колодки у всех разные.
|
Ну не знаю. На лыжах такая же история(2 носка). Обычные носки и сверху потеплее. Есть, конечно, сейчас уже и новые прогулочные коньки с тёплым ботинком вроде роликового, но в основном все гоняют на хоккейных и фигурных. Двойной носок, конечно, здорово, но стоит он как-то дороговато
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blaze, вот с думя носками и выходит такая фигня. Всегда ношу обувь 43 размера, коньков именно этих 44 не было, были 44,5 но мне показались великоватыми. Померил 43 вроде ничего, купил, сегодня дома померил опять в задней части именнор эта модель что то узковата. Я говорю про Nike Bauer которые в спортмастере 2990. Вот думаю тащить их назад, пока все равно не одевал их думаю особых проблем с возвратом возникнуть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NBV писал(а): |
blaze, вот с думя носками и выходит такая фигня. Всегда ношу обувь 43 размера, коньков именно этих 44 не было, были 44,5 но мне показались великоватыми. Померил 43 вроде ничего, купил, сегодня дома померил опять в задней части именнор эта модель что то узковата. Я говорю про Nike Bauer которые в спортмастере 2990. Вот думаю тащить их назад, пока все равно не одевал их думаю особых проблем с возвратом возникнуть не должно.
|
Раз не одевал, то проблем не возникнет. Может быть, просто моделька не по ноге. Да, мы говорим об одних и тех же коньках. Попробуй другие модели тогда. Там ещё граф есть, ССМ, более дорогие найки. Может, они удобнее на ноге будут сидеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blaze, более дорогие как то не охота тратиться, до этого брал nordway но те оказались с браком какая то провлочка была в одном коньке, поменял на эти вот. И теми оч сильно стер ногу как раз там где была эта проволока.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.01.2008 Репутация: 1.8
|
|
Народ какие коньки купить ? Б\У или новые если разница в 500р ? Есть ли гарантия на коньки и сколько мб играет вес катающегося на коньках ? >100кг и где лучше купить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kinoman, при таком весе нужно хорошо уделить внимание креплению лезвия, а то некачественные заклёпки может просто срезать под нагрузкой.
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7
|
|
Dio писал(а): |
|
Ну... В -8...-10 в тонком нейлоновом ботинке, жестко зашнурованном, в одном тонком носке долго не прокатаешься - пальцы просто отмерзнут ни фиг... Сомневаюсь, что даже термуха поможет в таких условиях. Тут или носиться надо постоянно, чтоб жопа в мыле (а на это далеко не все способны), или два носка...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kinoman, советую конькам уделять особое внимание,так как лично мне мои коньки(куплены в 2008 за 2,500) очень жмут хоть они мне и большие,размер ноги 44,коньки 46,особенно в местах чуть выше щиколотки,я терплю так как думаю что в армии сапоги будут натирать еще хуже
|
_____________________________ Я верю в честность президента!!!
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах,В русалок верю в домовых!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Относитесь к этому вопросу по-внимательней. В прошлом году брал коньки размер в размер, в магазине померил-походил, всё нормально. Катался, всё нормально.Нигде не жало, ничо не терло. Потом, к сожалению оказались браковаными из батинка какая то хрень вылезла, я так понял пластик который ногу держит. Пришлось поменять, поменял на ССМ, левый конёк нормально, но вот правый узковат был, ногу номинал ужастно. Думал разношу, но нифига, пришлось продать. Вот теперь стою перед нелёгким выбором: что же брать? какой размер 40 или 41, ношу 40й
ps что самое интересное, на Стреле брал в прокат 40й размер, сидели идеально. 41й тоже нормально были, только чуть великоваты.
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это всех раздражает......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мираж
бери 42 или 43 не ошибешься!если сильно велико будет то носок потолще оденешь и норм!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LanUX, не, думаю надо 41й попробовать
кстати, что насчёт подвальчика возле Метеора? никто не знает что ль где это? я там только магазин видел
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это всех раздражает......
|
|
|
|
|
|
|
|