Нужен ли GPS |
нет |
|
7% |
[ 15 ] |
да |
|
92% |
[ 182 ] |
|
Всего проголосовало : 197 |
|
 |
|
|
|
|
Murzik писал(а): |
Мне вот кажется, что нет, но может я чего-то не знаю?
|
Да вроде бы все так! Если на переднем стекле для водителя наверно вполне подойдет. КПК как таковых уже нет на рынке, а у смартфона есть преимущество что можно оперативно получать информацию о пробках через GPRS.
женя писал(а): |
Вот купил допустим в связном этот ДжэПиЭс и всё ставь в машину и катайся
|
Именно так. Там уже стоит предустановленная программа-навигатор с векторной картой (с возможностью прокладки маршрутов). Мне кажется удобнее всего IGo (дороги, развязки), но возможно для Москвы (адресная база) есть что-то получше.
Обычно на навигаторе установлена одна программа, которую предполагается в будущем можно будет обновлять. Но есть альтернативные наборы программ, которые заливаются на SD карточку и дают возможность выбора из разных программ. Например для JJ-230 точно есть такой. Ведь по сути навигатор тот же КПК с урезанными интерфейсами)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
AndrewS ,спс за разьяснения а ИГо это тоже встроенная прога тоесть можно выбрать с Векторной картой или с ИГой? или всё это в одном навигаторе хош тк хош так? поподробней если можно)
|
_____________________________ Пожар ты можешь не тушить,но сувенир ты взять обязан!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
AndrewS писал(а): |
Да вроде бы все так! Если на переднем стекле для водителя наверно вполне подойдет. КПК как таковых уже нет на рынке, а у смартфона есть преимущество что можно оперативно получать информацию о пробках через GPRS.
|
в данном случае речь о коммуникаторе на винде... но, как я понимаю, заставить работать связку с приемником (установка ПО, обновление карт, соединение) - на порядок сложнее, чем тупо купить навигатор ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пользуюсь навигатором "xDevice" модель microMAP-6032, карты Автоспутник. Сразу скажу, подарили. Хотел что-нибудь по-проще. ПО и обновления на карты скачиваю бесплатно с офф. сайта автоспутника. Карты в принциапе хорошие, из Железнодорожного в Люберцы такими закоулками вёл и что самое интересное вывел. Правда не знаю, выграл ли я во времени и километраже. Самое главное что понравилось, функция "свободные руки", т.е соединяешь его с телефоном через блютуз и говори скока хошь. Так же можно фотки, видео смотреть, книжки читать и музыку слушать. Но это я думаю уже лишнее. Карты вроде подробные, насчёт Раменского точно, а вот насчёт Жуковского не помню, давно по нему не ездил.
p.s. "закоулками" в хорошем смысле этого слова
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это всех раздражает......
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
женя писал(а): |
ИГо это тоже встроенная прога тоесть можно выбрать с Векторной картой или с ИГой? или всё это в одном навигаторе хош тк хош так?
|
Все программы в которых возможна автоматическая прокладка маршрута используют векторные карты (это и Навител и IGo и TomTom и еще много чего..). Туристы используют растровые карты - подробные генштабовские километровки в программе OziExplorer - там только отображение текущего положения и отрисовка следа. В базовом варианте у навигатора будет установлена одна программа с векторной картой. А с альтернативной "прошивкой" можно иметь например сразу все три программы и выбирать по вкусу!
Murzik писал(а): |
в данном случае речь о коммуникаторе на винде... но, как я понимаю, заставить работать связку с приемником (установка ПО, обновление карт, соединение) - на порядок сложнее, чем тупо купить навигатор Улыбочка ?
|
Если мало-мальски дружить с компьютерами, то особого труда это не составит! Установка не отличается от установки других программ. Точно что не сложнее чем на порядок! Из минусов - надо помнить о зарядке блютусного GPS. На КПК дополнительное телодвижение по кликанью на иконке блютус-соединения. Из плюсов - увеличенное время работы (а в машине это не важно), возможность держать антенну всегда на виду у спутников.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пользуюсь навигатором Mapitan Road Vector XL. Стандартная навигация Destinator ужасна, но сразу же поставил Navitel (у них, по-моему, лучшая детализация МО) и бед не знаю. Взлом осуществляется путем добавления всего одного файла. И это чудо стоило мне всего 3 000р.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у меня даймонд 1 и яндекс карты удобно очень,но есть минус в самом агрегате,карта мелкая даже если увеличить,не то что на асус p750
|
_____________________________ критика самый лучший способ научиться лучшему и повод быстрее освоить...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
по поводу навигаторов. Купил себе в подарок на нг Mio Moov M400
работает замечательно, кроме одного. В Жуковском знает только Гагарина (название улицы) но дома показывает все как положено (точнее квадратики домов без подписей) и дороги тоже.
по этому думаю его перепроштиь на стандартный WIN CE 5 и установить пару программ
а вообще пользовался автоспутником с яндекс-пробками. если пробки до 5-6 баллов, по Москве ведёт замечательно. Если больше 8 впадает в панику и начинает водить по кругу. Тогда лучше просто пользоваться стандартными возможностями прокладки маршрута по пробкам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Silicoid, сноси стандартную оболочку и ставь навитель, увидешь жуковский и раменское
|
_____________________________ я пишу с ошибками...
наверное я тупой...
убейте меня кто-нибудь...
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 04.10.2009 Репутация: 62.1  
|
|
С удивлением открыл для себя айфоновские яндекс пробки, а также их неофициальные аналоги: айпробки, pd maps ...
До этого юзал яндекспробки на WM, так вот - на яблоке и яндекс пробки и айпробки фурычат быстрее, надежнее и удобнее в плане эргономики. Последняя вообще теперь позволяет в 2 клика заранее скачать кэш любого (!) участка карты в айфон по вайфаю чтобы не гнать растр карт по жпрсу.
Что поражает: и на WM и на симбе до этого до сих пор так и не доперли, приходится качать кеш карт отдельно (хотя конечно можно качнуть все масштабы, в отличии от яблока с 5 базовыми размерами, но...) и запихивать в опр место на флешке, и всё равно глючило...
На счет маршрутизации: Я пришел к четкому мнению что на телефоне (основном, рбочем) маршрутизатор использовать нормально нельзя.
Максимум - это малотребовательное к ресурсам приложение, как к примеру те же яндекспробки.
Причина 1:
Маршрутизатор (навигационная программа с маршрутизацией), будучи полностью векторной, так или иначе поднапрягает любой существующий кпк, неспотря на рекламные тесты и заявы, в реальности идеального фпс почти не бывает - или память течет, или что-то накапливается, или тупо ресурсов на порты не хватает.
В случае необходимости принять/совершить звонок, или при входящем смс, иногда (в отдельных случаях , например, при использовании 3д, читай в самый неподходящий и важный момент) они начинают "играть в многозадачность" и безбожно виснут, вне зависимости от своих характеристик и прошивок (по опыту трех устройств на WM в сочетании с автоспутником, айгоу, и томтомом).
Особо ситуация усугубляется при использовании параллельно c GPS/GRPS ещё и синезуба, для гарнитуры в ухо согласно ПДД...
Ну и контрольный выстрел - случай если при всем этом ещё поступает звонок с подгрузом фотки (да! и резал и оптимизировал!) и рингтона (да! и резал и оптимизировал!).
Устройство за 28-30 тыс.р. свежепрошитое, зависает в хлам и требует ребута. (Напомню, что всё это происходит когда вы за рулем, и кагбэ заняты вождением в незнакомой обстановке)
Причина 2:
Маршрутизатор (навигатор) нужно держать в актуальном состоянии, каждый квартал обновлять ПО, особенно по москве, это уже определенный геморой даже если не лень лазить по тематическим форумам. Накладывать этот геморой на функционирование телфона имхо не айс...
При наличии в семье нескольких ТС проще доверить эти функции отдельной сравнительно недорогой коробочке за 4-6 тыс...и использовать тому, кому нужнее,
+ Можно оставлять в бардачке, "в случае чего" не застрелишься...
+ Не замыкать ВСЁ на одном девайсе с одной батарейкой и надежностью.
|
Последний раз редактировалось: Munchhausen (10 Янв 2010, 2:24), всего редактировалось 5 раз(а)
_____________________________ "Барон Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Munchhausen, надо было попробовать навитель и ситигид мнение немного изменилось бы в лучшую сторону, в новых же устройствах с 128 и более метрами опреативки указанные в первом пункте проблемы вообще не заметны...
но!!! соглашусь, что для навигации нужно приобретать отдельное устройство, это гораздо надёжнее...
|
_____________________________ я пишу с ошибками...
наверное я тупой...
убейте меня кто-нибудь...
|
|
|
|
 |
|
|
|