|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 » |
|
|
|
|
|
|
demise писал(а): |
Вопреки всему рубль укрепляется, так что доллар и евро пикируют вниз-вниз-вниз... Как то все неутешительно...
|
Кхе-кхе... Правы были ваши аналитики...
Ну Вы часть баксов то, успели перевести перевести во что-нибудь или так и сидите все еще весь в долларе?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.06.2009 Репутация: 21.8
|
|
Ну что делаем прогнозы на следующий год, деньги по-прежнему в баксах.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что тут прогнозировать? Если зарабатываются рубли, то в доллар или в евро - все зависит от того куда вы ездите. Если в европу то евро, в Америку - $. Если накопление на длительный период, то бакс, если не очень, то без разницы. Переводиться из $ в евро имеет смысл если вы реально владеете и разбираетесь в биржевой информации и есть доступ к инсайдерской информации иначе бестолку. Ну это так, мое кредо....
—-Ну, а теперь прогноз—-
ЧТо имеем, то что можно "потрогать"
Рост цен на продукты питания - это раз.
Рост цен на транспорт в Москве - это два.
С ЖКХ не знаю...
Нефть 70 баксов, это хорошо.
Вроде как жизнь дорожает. Кушать больше и ездить на гор.транспорте мы быстрее не стали... Производительность труда наша не изменилась, но почему-то тратить мы станем больше... Значить рублю пухнуть вроде не из чего. А посему как не хочется но рубль будет дешеветь... До каких пор? По мне началом падения бакса будет момент начала реформы вооруженных сил США, а это не ранее следующих президентских выборов. Как только один из кандидатов в своей предвыборной программе ляпнет о реформе армии, тогда и стоит приготовиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strij писал(а): |
По мне началом падения бакса будет момент начала реформы вооруженных сил США, а это не ранее следующих президентских выборов.
|
А что вы понимаете под "падением бакса"?
К евро бакс падал с 1.6 до 1.2 - это 25%. Это падение?
Большую часть года бакс падает к рублю. Это падение или еще нет?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ну что делаем прогнозы на следующий год, деньги по-прежнему в баксах.....
|
Да как бы бакс и вообще исчезнуть может как валюта.
По мнению некоторых аналитиков в перспективе возможны как коллапс экономики США, так и замена бакса на амеро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О, хорошее замечание, насчет падения бакса... РФ моя вторая Родина, поэтому все изменения курса валют меня интересуют только относительно рубля. К евро и баксу я отношусь как к средству сбережения, а не как к средству накопления. Соответственно и падение $ к рублю я связывал с реформой армии Америки. Кстати это касается и евро, т.к. безопасность Европы полностью зависит от боеспособности Америки, несмотря на NATO.
Поясню свою позицию по поводу
Griphon писал(а): |
К евро бакс падал с 1.6 до 1.2 - это 25%. Это падение?
Большую часть года бакс падает к рублю. Это падение или еще нет?
|
Так как я пока эмигрировать не собираюсь то я исходил из того что сколько я помню новую Россию (ту которая после СССР, блин может новейшую? или либеральну? ), валюта не дешевела по отношению к рублю, этот процесс неравномерен, все всплески были только в одну сторону (не в нашу.... ) .
Ссылку на динамику бакса с 1999 по 2009 хотел вставить не получилось .... Ну кого заинтересует сам найдет. Так вот, тендеция по этому для меня очевидна.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Почему я рассматриваю длительный период? Экономика это инертное тело с большой массой - изменить производительность труда за год невозможно, на это нужен большой промежуток времени. Динамику $-евро скорее всего нужно связывать с операциями экспорта-импорта между Европой и США в этом году, а также стоит учитывать что бакс это средство международных расчетов в маштабе всей планеты Земля, а евро это, на мой взгля больше континентальная валюта.
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Цитата: |
Да как бы бакс и вообще исчезнуть может как валюта.
По мнению некоторых аналитиков в перспективе возможны как коллапс экономики США, так и замена бакса на амеро
|
Коллапс экономики США возможен? А России? Где-то я уже слышал про загнивающий капитализм....
Нет ничего в том что экономика гос. накроется медным тазом, но вот КОГДА? Доллар США принят как средство межгосударственного расчета, он обеспечен военной и экономической мощью США. Эта мощь признается каждым! Он не обеспечен золотом? СЕЙЧАС НИ ОДНА ВАЛЮТА МИРА НЕ ОБЕСПЕЧЕНА ЗОЛОТОМ! Не верите? Поинтересуйтесь сколько золота добыто и сколько денег (валюты) в обращении. Поделите одно на другое? С чем это связано? С тем что для функционирования и роста экономик необходимо не наличие золота, а обязательство в приеме к оплате тех или иных казначейских билетов! Чем будет обеспечено Амеро? Да тем же что и $.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Поэтому смысла в Амеро, на мой взгляд нет. И доллар накроется только при коллапссе всего США.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как я понимаю большинство за евро?? Мой прогноз долл к евро в ближайший три, четыре месяца 1.37-1.38....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Мы укрепили рубль чрезмерно, поставив рекорд в "большой двадцатке" по укреплению своей национальной валюты. Как бьет такое укрепление по промышленности, хорошо известно", - заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Ну как Вам такое заявление??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как я понимаю большинство за евро?? Мой прогноз долл к евро в ближайший три, четыре месяца 1.37-1.38....
|
Скорее наоборот. Евро к доллару будет падать в ближней а может и средней перспективе.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
"Мы укрепили рубль чрезмерно, поставив рекорд в "большой двадцатке" по укреплению своей национальной валюты. Как бьет такое укрепление по промышленности, хорошо известно", - заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Ну как Вам такое заявление??
|
Нормально. Действительно, более полугода рубль растет. Это сочетается с ростом экономики? Наша экономика растет быстрее чем в америке и европе?
Нет. Значит рост "искуственный" и грозит перекосами и проблемами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Курс доллара опустился ниже отметки 30 рублей. Однако эксперты говорят, что проблемы не у доллара, а у евро.
Неожиданное заявление сделал профессор экономики из университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини. По его мнению, через два года евро перестанет существовать. Рубини называют экономическим прорицателем. В свое время он одним из первых предсказал нынешний кризис.
Мнение американца поддержали и другие экономисты. Так, миллиардер Джордж Сорос вообще не видит альтернативы доллару. Что будет с евро через два года?
На вопросы в эфире программы "Утро России" ответил экономист Александр Лапутин. "Я не думаю, что евро умрет через два года, более того, я не думаю, что евро вообще умрет. Хотя есть ряд экономистов, которые говорят, что в еврозоне наблюдаются определенные проблемы, и они там действительно есть. Все ожидания краха евро основаны как раз на том, что в какой-то момент, например, Германия и Франция не захотят разделять те проблемы, которые есть у более слабых стран еврозоны", - полагает эксперт.
Аналитики в конце минувшего года и в начале 2010 много говорили о том, что у доллара могут возникнуть проблемы. Сейчас все диаметрально противоположно. По мнению Лапутина, родина экономического кризиса - США – до сих пор считается самым безопасным местом для вложения средств.
Тем временем появилась информация, что уже сейчас Центробанк России часть финансовых резервов перевел в канадский доллар, а в перспективе переведет и в австралийский. За счет какой валюты происходит вот это замещение?"Я думаю, что в основном за счет доллара, но в том числе это получается уход не от какой-то одной валюты, - пояснил Александр Лапутин. - Валюты развитых стран - доллар, фунт, евро будут слабеть к валютам сырьевых стран, то есть это канадский, австралийский доллар, это рубль, кстати, в том числе"."Сейчас все бегут продавать евро. Я допускаю, что евро может снизиться и составить, например, 1:35 или 1:30 к доллару. Это довольно серьезное снижение. Но от уровня 1:35 опять же при условии, что Греция не выйдет и не скажет, что дефолт, я бы уже начинал подбирать то, что все сейчас выкидывают"
То доллар хранили, теперь за евро принялись... дурдом какой то!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что то ветка заглохла?? Давай народ, делай свой прогноз.......
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Что то ветка заглохла?? Давай народ, делай свой прогноз.......
|
Так предсказано всё давно..
momwig писал(а): |
Сейчас (декабрь-январь, возможно часть февраля) он будет топтаться в районе 29-31.5, а с весны к лету начнет тихо опускаться. Это об общих тенденциях.
|
Пока нет повода что-то пересматривать. Опустится теперь не сильно - может только до 29 или чуть ниже, это еврик "постарался", корзина однако
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нынешнее состояние рынка называют «затишьем перед бурей». Российские экономистыпредсказывают новую девальвацию рубля. Декабрьские выплаты по внешним долгам и рост импортаприведут к подорожанию доллара к рублю примерно на 20%. Экс-зампред ЦБ Сергей Алексашенко называет нынешнее состояние рынка«затишьем перед бурей».
Кто что думает по этому поводу?
|
_____________________________ Long Live Rock'n'Roll
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
осень - пик цен. Банка просто хотят обобрать население на конвертации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я так не считаю,если конечно резко не упадут цены на энергоносители,а в зиму это вряд ли,скорее поднимутся и увеличится их экспорт,что перекроет декабрьские выплаты по внешним долгам и рост импорта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю, что 2012 не за горами, а там будет поистине не превзойдённый кризис (основываюсь на материале опубликованным тут же, ссылок делать не умею - поиск жирик о 2012)
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 »
|
|