|
|
Возраст: 35 C нами с 14.01.2007 Репутация: 62.4
|
|
mamiman писал(а): |
На бутылку красного сухого вина, дабавляешь 1/3 бутылки белого сухого вина
|
А это нормально что будет мишаться два вина белое и красное???
а то тут папа говорит тип лучше не мешать)))) только я его непонял угорает он или чё))
|
_____________________________ http://vk.com/taklyan - Я [В]контакте
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 44 C нами с 17.10.2008 Репутация: 68.2
|
|
Так и должно быть. Я даж немного ошибся- не 1/3 а половину- в рецептуре сказано на 2/3 красного добавляйте 1/3 белого.. соответственно на бутылку красного пол бутылки белого.. главное что б бутылки более менее одинаковые были..
|
_____________________________ Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 33 C нами с 15.07.2007 Репутация: 79
|
|
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Сам процесс приготовления глинтвейна - дело весьма интересное и увлекательное.
Импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара.
Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
Следует отдельно отметить, что если будут использоваться цитpусовые (лимоны, апельсины и дp.), то следует удалять и не использовать веpхний слой кожуpы. Дело в том, что пpоизводители цитpусовых в последнее вpемя стали покpывать кожуpу тончайшей полимеpной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения поpчи плодов и увеличения их сpока хpанения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой pазумеется, что для здоpовья человека эта полимеpная пленка нежелательна.
Некоторые секреты приготовления глинтвейна
Какие вина следует использовать в качестве основы для глинтвейна?
В девяносто девяти случаях из ста используются недорогие, сухие красные столовые вина класса House wine (домашнее вино). Тот же принцип - "хороший и недорогой" - действует в отношении "вспомогательных" ингредиентов: портвейна, коньяка и, если хотите, водки. Что касается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию бармена или повара.
Температура подачи
Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах его обычно подают в специальных прозрачных бокалах из толстого стекла и обязательно с ручкой.
Хранение
Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Единственное условие - если Вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус.
Рецепты
Домашний глинтвейн
бутылка красного вина 0,75 мл
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
грецкие орехи 4-5 шт.
сахар 3 ст. л.
щепотка имбиря
Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря.
Глинтвейн красный
вода 0,4 л
бутылка красного вина 0,75 мл
лимонная корка 1 шт.
гвоздика 2 шт.
сахар 125 г
корица 1 кус.
В кастрюлю налить 0,4 л воды, положить 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, мелко порезанную лимонную корку, 125 г сахара и кипятить 1-2 минуты, процедить. Затем долить 0,75 л красного столового вина, ещё раз подогреть до 70 градусов по Цельсию (не кипятить!). В готовый напиток можно влить рюмку коньяка - для аромата и крепости.
Глинтвейн белый
вода полстакана
бутылка белого вина 0,75 мл
апельсин (лимон) 1 шт.
гвоздика 2 шт.
сахар 100 г
корица 3 кус.
В кастрюлю налить полстакана воды, добавить 100 г сахара, 2 шт. гвоздики, 3 кусочка корицы, один апельсин или лимон, разрезанные на тонкие кружочки, довести смесь до кипения, процедить. Добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть до 70 градусов по Цельсию. Так же как красный, белый глинтвейн пьют горячим.
Мокко-глинтвейн
натуральный кофе 2 чашки
красное вино 0,5 л
сахар 150 г
коньяк 3 рюмки
Подогреть в кастрюле (до 70 гр. по Цельсию) 2 чашки крепкого натурального кофе, пол-литра красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подавать горячим.
Глинтвейн с желтком
белое вино 1 л
гвоздика 1-4 шт.
вода 1/4
желток 2 шт.
Вскипятить 1 л столового белого вина с 1-4 шт. гвоздики и 1/4 воды. Растереть добела 2 желтка с 4 ложками сахара в боьшой кастрюле, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в неё горячее вино. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн обычно принято подавать с бисквитами.
Глинтвейн фруктовый
яблочный сок 550 г
лимонная цедра
кагор 300 г
Смешать яблочный сок (550 г), лимонную цедру (по вкусу), сладкий кагор (300 г) и довести до кипения.
Глинтвейн Тюлень
мелкого изюма без косточек 1 ст. л.
светлый ром 40 мл
сахар 1 ст. л.
белое вино 50 мл
лимонная цедра 1 кус.
молотая корица 1 щепотка
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
Взято с http://www.probuem.ru
|
_____________________________ Мы долго строили коммунизм и наконец построили его на файлообменниках.
1252941796_glintvejn.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 14.01.2007 Репутация: 62.4
|
|
mamiman писал(а): |
пару долек мелко порезаного апельсина (лимона)
|
Это я так понимаю для вкуса.... можно ли добавить что нибудь другое? например вишня....
|
_____________________________ http://vk.com/taklyan - Я [В]контакте
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 44 C нами с 17.10.2008 Репутация: 68.2
|
|
Толик, экспериментировать никото не запрещает))) кому что больше нравится! если сделаешь- скажи как получилось)
|
_____________________________ Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Цитата: |
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено.
|
А если я хочу понизить градус? Водой разбавлять? Бред какой-то.
Я не трахаю себе мозги и покупаю просто набор для глинтвейна, в котором лежат высушенные компоненты в виде корок от апельсинов, гвоздика и корица. В зависимости от настроения - убираю излишки (в основном корица).
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 14.01.2007 Репутация: 62.4
|
|
WeeKeND писал(а): |
Что касается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию бармена или повара.
|
Вот это меня пугает больше всего!
Я неумею готовить не готов и стирать.
WeeKeND писал(а): |
Глинтвейн фруктовый
яблочный сок 550 г
лимонная цедра
кагор 300 г
Смешать яблочный сок (550 г), лимонную цедру (по вкусу), сладкий кагор (300 г) и довести до кипения.
|
вот этот впринципе легко приготовить но подозреваю что здесь чтото не так.......
|
_____________________________ http://vk.com/taklyan - Я [В]контакте
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 33 C нами с 15.07.2007 Репутация: 79
|
|
ну я скопировал что было))
Лично я делаю его с водой, корицей, гвоздикой, и цитрусовыми( что дома попадется: либо лимон, либо апельсин).
Под основу беру вино Барбарис(недорого, и не плохо), либо Что нить ,типо, Арбатского( один раз покупал, Барбариса не было).
Dio писал(а): |
А если я хочу понизить градус? Водой разбавлять? Улыбочка Бред какой-то.
|
Тебе кто то мешает??)))
Там имелось в виду, что глинтвейн просто не должен кипеть (именно та эссенция, уже с вином и водой), а хочешь понижай, хочешь повышай это уже твое дело)
З.Ы. Люблю по крепче, и с горечью (чуть чуть)
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Толик писал(а): |
WeeKeND писал(а):
Что касается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию бармена или повара.
Вот это меня пугает больше всего!
Я неумею готовить не готов и стирать.
|
Фантазия у тебя есть??)))
Гвоздика, Перец, Корица, да что угодно)) попробуй раз с тем, другой раз с другим. Позже выведешь тот вкус который нравиться.
Начни со стандартов:
WeeKeND писал(а): |
корицей, гвоздикой, и цитрусовыми( что дома попадется: либо лимон, либо апельсин).
|
.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Толик писал(а): |
WeeKeND писал(а):
Глинтвейн фруктовый
яблочный сок 550 г
лимонная цедра
кагор 300 г
Смешать яблочный сок (550 г), лимонную цедру (по вкусу), сладкий кагор (300 г) и довести до кипения.
вот этот впринципе легко приготовить но подозреваю что здесь чтото не так.......
|
У этого думаю вкус специфический. Каждому свое) Кто то любит допустим, тяжёлые сигареты, что то предпочитает Легкие, так же и здесь.
|
_____________________________ Мы долго строили коммунизм и наконец построили его на файлообменниках.
|
|
|
|
|
|
|
|