|
|
|
|
Может у кого-то есть знакомые, или кто-то сам учился/учится в одном из университетов в Америке? Буду признателен если раскажите по подробнее об этом.
|
_____________________________ Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.(В.И Ленин)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По словам моего бывшего науч. рук-ля аспиранты "там" - ломовые лошади. Шеф сказал - аспирант сделал. И учатся там не 3 года, как у нас, а поболее. Но диссертации в общей массе качественнее, чем у нас. Многие диссеры американских PhD (степень, присуждаемая после защиты технарям) запросто потягаются с нашими докторскими. Сам знаю примеры. Это что касается только самой аспирантуры и диссертаций. Промолчим про условия для учёных и уровень жизни вообще "там"
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Ммм. А там нет обязательства иметь предварительно диплом о высшем образовании, который признается у них?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Архимаг, Что дает Американская аспирантура ? Дальнейшая возможность работать там? И я как понимаю что все-таки есть туда смысл ехать?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Аспирантура ЦАГИ
Срок обучения
Заочная форма - 4 года
|
_____________________________ Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.(В.И Ленин)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.05.2006 Репутация: 103.2
|
|
InTeaM писал(а): |
Дальнейшая возможность работать там?
|
2 года дадут поработать как ПХд, а потом могут и пнуть.
И я как понимаю что все-таки есть туда смысл ехать?
|
Так просто вас нигде ждать не будут. Надо подыскать качественное место.
Есть места, где работают как ломовые лошади, а на выходе пшик (как, например, по слухам, в унив. Нотр-Дам)
А то что у нас некоторые ученые советы, по слухам, пропускают работы ненадлежащего качества, не означает, что у нас нельзя подготовить хорошую "диссерацию"
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2008 Репутация: 125.9
|
|
Двое знакомых.
По их словам, к русским относятся как ко второму сорту, но внешне политкорректно, почти как к китайцам.
Карьерно для чужаков ничего не даёт. У них жёсткая система допусков к грантам и движению вверх.
Если они серьёзно в Вас заинтересованы, будет собеседование здесь, а не там.
Если Вы хотите настоящих знаний: кроме MIT у них ничего нет.
MIT — это глыбища, но туда попасть неимоверно сложно.
|
_____________________________ Эти сволочи поят народ бурдой...
В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!
В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TigerTiger, Карьерно для чужаков ничего не даёт!
Т.е вы полагаете лучше в России остаться? И интресен такой факт а как относятся к выпускнику "русской" аспирантуры в Америке?
И непосредсвтенно в России, кто будет более востребован: русский аспирант или руский но с американской аспирантурой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
InTeaM, в технических дисциплинах в России PhD вам никаких преимуществ не даст. Скорее наоборот защищая кандидата вы познакомитесь с отечественной научной бюрократией, что в дальнейшем может быть полезно. В гуманитарных ситуация может быть иной, но я не в курсе...
С моего курса защитилось 12 человек. 2 за границей (англия и штаты). Те, кто за границей работают в науке но по другой специальности (не имеющей отношения к теме защиты). Из тех кто защитился здесь - 4 ушло в IT, остальные (6) работают по специальности.
|
_____________________________ ...приходя - не радуйся, уходя - не грусти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Архимаг писал(а): |
Многие диссеры американских PhD (степень, присуждаемая после защиты технарям) запросто потягаются с нашими докторскими.
|
Ага, ну да, конечно. Уровень средней PhD диссертации эквивалентен уровню средней кандидатской. Гениев, способных в 25 лет написать работу уровня докторской, увы, не так уж в мире и много.
Степень PhD может быть жизненно необходима в одном случае - эмиграция. Во всех остальных случаях - это гарантированный геморрой с конвертацией PhD в отечественную научную степень.
|
_____________________________ "В некоторые эпохи презрение надо распределять экономно из-за большого числа людей, которые его заслуживают" Шатобриан
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2008 Репутация: 125.9
|
|
И непосредсвтенно в России, кто будет более востребован: русский аспирант или руский но с американской аспирантурой?
|
В Вашем выборе учтите:
1 nostro) образование там может просто закрыть некоторые карьерные пути для Вас в России (хотя бы и по режимным соображениям);
1 loro) Ваше происхождение закрыло некоторые карьерные пути для Вас там (включая Европу);
2) Европейское (тоже не здесь) образование пока всё ещё выше американского;
3) в штатах, как и в любой стране, кафедра кафедре рознь.
|
_____________________________ Эти сволочи поят народ бурдой...
В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!
В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.01.2005 Репутация: 44.5
|
|
советую учитывать следующее:
1. при поступлении в аспирантуру в россии - иметь ввиду что это будет какое-нить г... если вы не "свой" или никого не подмазывали - либо диссер ради диссера, либо дурная тема, либо... короче на что фантазии хватит. в россии как мне кажется только ярые фанатики своего дела действительно делают научную работу
2. при поступлении в другую страну следует отлично знать язык и местные обычаи (лучше почитать в сети чего пишут те кто уже там есть или были) ну и учитывать что вас там не ждут с распростертыми обятиями и конкурс большой. взять хотя бы тех же китайцев, которые пачками туда валят)
политбюро, ну зачем геморрой... можно же сделать двойное кураторство, но это тоже контакты надо иметь
InTeaM, русские научные степени в мире не очень катируются, насколько мне стало ясно из всего прочитанного)
|
_____________________________ made of steel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я поеду осенью начинать phd в университете вирджиния (UVa)
у меня в вузе (рэш) много, кто уехал, едет в штаты и в Европу, так что если есть конкретные вопросы - задавайте.
Phd студенты живут очень хорошо, так как у них есть медстраховка, за обучение они не платят + получают деньги (от 10 до 30 тыс. долларов в год). Но это по их ценам, а не москвоским. Ещё один большой плюс, что у них там полный коммунизм: автобусы, фитнес-клубы, спорт площадки, различрные фестивали и вечеринки - всё бесплатно!
Плюс за вами как за маленьким ребёнком ухаживают, потому что там есть:
а) специальный человек - куратор, который для вас решает всё от жилья до стоматолога
б) международный центр - где заботятся о вашей визе, разрешении на работу и т.д.
Работать пойти можно после магистратуры (2 года программы phd и на многих программах (не всех) вам выдают диплом магистра)
После phd - job market - вы помещаете свою работу (аспирантскую в базу данных) и университеты, которые ищут профессора смотрят её, а затем приглшают на собеседование. Отбор довольно жёсткий, но после phd с поиском работы проблем нет. У них даже в загран паспорте пометку делают, что phd (если вы американский получите )
|
_____________________________ Что стало с рублём? Он утонул
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.05.2006 Репутация: 103.2
|
|
ну может в рэш программа для пхд такая вот магическая
в авиационной области почти везде надо либо самому платить, либо выигрывать грант
и после 2-х лет работы как пхд, работу еще надо поискать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
всё может быть, в отличии от России, где два-три вуза являются всей наукой - в Штатах более 30 сильных универов (сильных во всех областях науки) и 50-60 сильных в каком-то направлении. У всех очень разнообразные предложения аспирантских программ - у них вузы напрямую конкурируют за хороших студентов, поэтому предложения разнообразны и выбор большой.
Поэтому подавать документы надо в 10-15 вузов, тогда збч сработает:)
Более того, если вы были биологом (бакалавр), то можете стать экономистом или филологом. Так как при отборе стандартные для всех программ требования и экзамены - важно только действительно суметь объяснить, почему вам это надо
и совсем не тупее русские студенты китайцев
|
_____________________________ Что стало с рублём? Он утонул
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reality, желаю вам удачи. Недавно вернулась девушка потратившая три года для получения PhD, не получила даже упоминания в напечатанных статьях, хотя непосредственно участвовала в исследованиях. Теперь будет защищать кандидатскую у нас. Возможно, вам повезет больше.
|
_____________________________ Be the kind of woman that when your feet hit the ground each morning, the devil says, “OH CRAP, SHE’S UP!”
|
|
|
|
|
|
|