Unsorted   ~  Общий  ~  Модный стиль одежды «милитари» хотят запретить!
На страницу «  1, 2, 3  »

Как вы считаете, не перегибают ли власти палку, подобными запретами?
Да, это уже полный беспредел!
45%
 45%  [ 56 ]
Нет, я полностью поддерживаю запрет!
19%
 19%  [ 24 ]
Мне все равно - не мой стиль!
34%
 34%  [ 42 ]
Всего проголосовало : 122

Dio
Сообщение  11 Дек 2009, 14:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Цитата:
Идиотизм какой! Если я вдруг выбираюсь на природу, то почему бы мне не надеть не маркий камуфляж?

Потому что ужравшись на природе в комке, ты будешь позорить честь мундира.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
momwig
Сообщение  11 Дек 2009, 14:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

MajorQ, кстати, про подворотничок писал не я... но - уверены ли Вы, что с 10 метров Вас смогут оштрафовать или хотя бы составить протокол об административном правонарушении? Улыбочка

А так - наличие шевронов, погон, нашивок, кокард и даже эмблем родов войск видно дальше, чем за 10 метров.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  11 Дек 2009, 14:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

momwig, с 10 метров меня могут остановить и докопаться, подойдя ближе. Имея опыт общения с ментами, могу сразу сказать, что "увидят отсутствие знаков отличия и отпустят" сработает далеко не во всех случаях. Злоупотребление служебным положением еще никто не искоренил.

Далее, вы заметили словосочетание "полевое исполнение" знаков различия? Такие выкрашенные в хаки, без всяких красных, золотых и пр. ярких цветов. Вы думаете их реально увидеть с 10 метров на комке?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
momwig
Сообщение  11 Дек 2009, 15:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

MajorQ, не искоренил. Но это не пьянка и не нарушение общественного порядка. Тут посложнее, не находите? И штрафы всё-таки будут не на месте собирать...

MajorQ писал(а):
Такие выкрашенные в хаки, без всяких красных, золотых и пр. ярких цветов. Вы думаете их реально увидеть с 10 метров на комке?

Ну, звезды на погонах я как-то разглядывал... плюс само наличие или отсутствие знаков различия видно будет. Ну и шевроны... вещь вообще-то заметная. У меня уже 7 лет как перед глазами каждый день не мелькают люди в камуфляже, но я почему-то в 99,9% случаев отличаю издали "грибника" от военнослужащего.
В начало
qqqqqq
Сообщение  11 Дек 2009, 15:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.08.2007

MajorQ писал(а):
momwig, с 10 метров меня могут остановить и докопаться, подойдя ближе. Имея опыт общения с ментами, могу сразу сказать, что "увидят отсутствие знаков отличия и отпустят" сработает далеко не во всех случаях. Злоупотребление служебным положением еще никто не искоренил.

Далее, вы заметили словосочетание "полевое исполнение" знаков различия? Такие выкрашенные в хаки, без всяких красных, золотых и пр. ярких цветов. Вы думаете их реально увидеть с 10 метров на комке?

Никто до сих пор не искоренил злоупотребление служебным положением , это врено , однако совершенно точно можно сказать, что решить эту проблему в 21 веке не получится ( если конечновы не верите в сказки ). Но это не значит, что из за этого нельзя(не нужно) принимать новые законы, определяющие критерии по созданию имитирующих военную форму костюмов. Законы блягодаря которым будет запрещенно носить военную форму, людям ( чаще всего ) которые даже в армии не были, не редкость, что форму носят даже зеки( охранники ). Эти люди позорят Россию и снижают авторитет военных.

Flakes
Сообщение  11 Дек 2009, 15:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

momwig, Я с вами полностью согласен, но и шевроны можно купить (по 60 рублей вроде). Просто надо более тщательно следить за людьми в форме, для поддержания статуса военных! Да и вобще пристальнее смотреть за подвыпившими и хулиганами!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
еБаксенфюрер
Сообщение  11 Дек 2009, 15:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.02.2008

djrem писал(а):
- Я уже несколько раз сталкивался в метро с людьми с такими же, как у меня, значками депутата на лацканах, - заявил первый зампред думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец. - Уже хотел подойти, познакомиться с неизвестными мне депутатами, а в последний момент замечал, что значки, с виду не отличающиеся от моего, - всего лишь имитация.

Вся эта затея лишь для того, чтобы продемонстрировать, как депутаты близки к народу и тоже ездят на метро.

Flakes
Сообщение  11 Дек 2009, 15:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

еБаксенфюрер, угу в специальных бронированных вгонах с мигалками и крассивами номерами!
В начало
momwig
Сообщение  11 Дек 2009, 15:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Flakes, так я как раз и не отрицаю, что купить можно всё. И пусть так остается. С нашим бардаком в снабжении в некоторых в/ч военнослужащему проще прикупиться в магазине иногда. Просто пусть те, кто наряжается в "полный комплект" отвечают за свои действия на законных основниях... тут нет ничего страшного.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

еБаксенфюрер писал(а):
Вся эта затея лишь для того, чтобы продемонстрировать, как депутаты близки к народу и тоже ездят на метро.

Весело ну уж и вся...
Вот ляпнул он это - да, именно с этим посылом. Ну да - какой же депутат откажется бесплатно пропиариться? )))
В начало
Flakes
Сообщение  11 Дек 2009, 15:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

momwig, Пусть придираются только после того как военнослужащий предоставит документ, о том что он военнослужащий или опротестования этого!
В начало
еБаксенфюрер
Сообщение  11 Дек 2009, 15:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.02.2008

qqqqqq писал(а):
MajorQ писал(а):

Никто до сих пор не искоренил злоупотребление служебным положением , это врено , однако совершенно точно можно сказать, что решить эту проблему в 21 веке не получится ( если конечновы не верите в сказки ). Но это не значит, что из за этого нельзя(не нужно) принимать новые законы, определяющие критерии по созданию имитирующих военную форму костюмов. Законы блягодаря которым будет запрещенно носить военную форму, людям ( чаще всего ) которые даже в армии не были, не редкость, что форму носят даже зеки( охранники ). Эти люди позорят Россию и снижают авторитет военных.

Если так рассуждать, то нужно запретить в свободной продаже форму врачей, а то зек на улице в медицинском халате будет снижать авторитет докторов. Можно и деловые костюмы запретить, чтобы не выглядели зэки как депутаты Весело Но, с другой стороны, логика есть. Поддельные погоны - это как поддельные документы. Но не стиль одежды же сам по себе...

Последний раз редактировалось: еБаксенфюрер (11 Дек 2009, 16:05), всего редактировалось 1 раз

momwig
Сообщение  11 Дек 2009, 15:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

еБаксенфюрер, если Вы не заметили, разговоры про силь начались с бойкого заголовка и по сути являются домыслами...
В начало
MajorQ
Сообщение  11 Дек 2009, 15:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

qqqqqq писал(а):
Давайте запретим носить черные костюмы с белой рубашкой и галстуком, потому, что так у нас часто одевается президент, но могут одеться и зеки. Эти люди позорят Россию и снижают авторитет президента! Я в шоке

Критерий отличия формы от одежды из аналогичного материала и кроя - наличие официально утвержденных знаков различия военнослужащих. Нет их - не форма! Есть, но не официально утвержденного образца - не форма! Схожесть одежды с формой - не повод проверять документы и останавливать человека вообще. Я имею полное право их, вообще, не иметь при себе. Ношение одежды, похожей на форму, не является общественно опасным деянием никоим образом, поэтому пресекаться не должно!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
momwig
Сообщение  11 Дек 2009, 16:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

MajorQ, если Вы военнослужащий, то, находясь где бы то ни было в форме, не имеете Вы права не иметь при себе документов, удостоверяющих Вашу личность как военнослужащего... а если вы гражданский, то в отсутствие документов Вас могут задержать "до выяснения" - и без всякой формы Подмигивание

Вы так привязались к слову "похожий"... вы представляете себе такую формулировку в законе?
В начало
Freeflyer
Сообщение  11 Дек 2009, 16:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.07.2007

Слушайте, люди, ну давайте же хотя бы подождем текста законопроекта, принятого хотя бы в первом чтении! Без этого обсуждать нечего.

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Модный стиль одежды «милитари» хотят запретить!

Ответить на тему

Перейти: