ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  История и политика  ~  Настоящая свобода человека.. Или о том, как коммунисты никогда не отмоются от крови
На страницу 1, 2  »

Допустите ли вы вмешательство государства в вашу личную жизнь, как это было в эксперименте "СССР"?
Да, мне нравится когда говорят, что делать и как жить
21%
 21%  [ 10 ]
Нет, считаю себя самодостаточным человеком
71%
 71%  [ 33 ]
Незнаю
6%
 6%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 46

Odin_iZ
Сообщение  08 Дек 2009, 1:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.12.2009

Сегодня страшно даже осознавать, что нашим отцам и дедам нельзя было думать, делать и говорить всё, что хочется. Нельзя было воспитывать детей без тупой идеологии. Заниматься любимым делом и иметь возможность зарабатывать на нём деньги. Или вообще не работать и вяляться на диване и смотреть телевизор.

Страшное было время. Слава Богу, что этот бред под названием СССР развалился, не устояв на своём кровавом фундаменте..
Moderation by Griphon @ 08 Дек 2009, 6:35:
Вопрос для голосования слабо связан с постом.
Раскрой конкретнее: какое вмешательство в личную жизнь ты имеешь в виду?
"тупая идеология" и "валяться на диване" - это ни как не вмешательство в личную жизнь.

Zudwa
Сообщение  08 Дек 2009, 1:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2007

Почему ничего не сказано про МИЛЛИОНЫ ЖЕРТВ ГУЛАГА? Почему вы защищаете СССР и его чикситско-фашистскую идеологию? Вы что никогда не слышали о 40 МИЛЛИОНАХ РЕПРЕССИРОВАНЫХ СТАЛИНЫМ? Защищать кровавый тоталитарный режим - это вы зря.

Последний раз редактировалось: Zudwa (08 Дек 2009, 1:47), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Marily
Сообщение  08 Дек 2009, 1:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2007

А сейчас не тоже самое? Лично мне "Единая Россия" напоминает ту же коммунистическую партию. Конечно, сейчас всё не в такой форме.
И сомневаюсь насчёт того, что можно говорить, всё, что хочется сейчас. Вспомнить Гусинского (бывшего ген. директора канала НТВ). В то время канал позволял говорить себе лишнее(своё мнение) про существующую власть и что получили? Гусинский получил какую-то несуществующую статью и эмигрировал в Испанию. Да и сейчас все СМИ стараются плясать под дудку "Единой России".
Ну, конечно, сейчас всё не в такой форме... Но всё же я сомневаюсь, что когда-то доживу до демократии в России.

Последний раз редактировалось: Marily (08 Дек 2009, 1:54), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Durruti_Column
Сообщение  08 Дек 2009, 1:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.08.2009

Odin_iZ писал(а):
Заниматься любимым делом и иметь возможность зарабатывать на нём деньги.

Единственные два занятия, запрещенные в СССР и разрешенные в России, которыми можно зарабатывать деньги - это спекуляция и гомосексуализм. Какое из них является для вас столь любимым?

No_milk_today
Сообщение  08 Дек 2009, 2:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.04.2007

Odin_iZ, Судя по вашему посту, "настоящая" свобода складывается для вас из достаточно элементарных слагаемых....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
gum666
Сообщение  08 Дек 2009, 2:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2006

Marily, сейчас далеко не то же самое.
Критерий "телеканалы пляшут под дудку" как вы определили? По количеству сенсационных заявлений,репортажей? Так передач навалом: Максимум,Человек и закон,Честный реппортер,Свободный корреспондент и т.д. Порой массам показывают серьезные вещи не в плюс государству. Недавно был пожар в ночном клубе,погибло,к сожалению, много народу.Этот инцидет сразуже предали огласке. В Лужниках в 80е годы проходил футбольный матч, из-за плохой организации в давке погибло неменьше народу - ни одной новости на телевидении.
Конечно если у Вас есть факты,которые нужно придать огласке,а этого не делают,то вопросов не имею!
Пример с Гусинским согласен,но это даже не единичный случай.
Это можно сослаться на "лихие 90ые". НО и они оправданны - новая страна,новые законы. Народ советский,добрый и отзывчивый - как цепная собака срывается и начинает грызть друг друга,кто-то тянется к власти,кто-то не хочет ее отдавать,кто-то к деньгам, образ милицианера советского(всегда приходящему на помощь) сменяется образом оборотня в погонах и т.д. Но был и другой народ..я лично из простой семьи и 90ые как-то не коснулись не считая дефолта в 98ом, но ведь и щас кризис, в России еще не так как в других странах.
Демократия? А назовите пример страны, где есть демократия в идеальном своем отражении, и каков он образ идеальной демакратии(вопрос для новой темы))?

Единственное что не поменять,так это мышление людей большую часть жизни проживших в совке. Многие не могут уйти с работы,хоть там им не нравиться и мало платят.Но как же, они выращены на словах:"вот отучишься в школе пйдешь в техникум,закончишь его и на завод"или "иди в ПТУ на комбайнера, комбайнеры нам эх как нужны"(и это в каждой деревне,в каждой семье). Сколько Сталин невинных людей загубил и всеравно сейчас от бабуль можно услышать : "Сталина на вас нет" эхх бесят,прям готов место в метро таким не уступить.

Griphon
Сообщение  08 Дек 2009, 6:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Odin_iZ писал(а):
Заниматься любимым делом и иметь возможность зарабатывать на нём деньги. Или вообще не работать и вяляться на диване и смотреть телевизор.

Вот от этого и пытались отучить - что счастье в том что у тебя много денег или в том что можешь бездельничать и паразитировать на обществе. Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
revenge
Сообщение  08 Дек 2009, 16:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.09.2009

Odin_iZ писал(а):
Сегодня страшно даже осознавать, что нашим отцам и дедам нельзя было думать, делать и говорить всё, что хочется. Нельзя было воспитывать детей без тупой идеологии. Заниматься любимым делом и иметь возможность зарабатывать на нём деньги. Или вообще не работать и вяляться на диване и смотреть телевизор.

Самое смешное, что нынешние 20летние в эту ахинею искренне верят. Тут даже нету смысла разубеждать или взывать к разуму - это исключительно вопрос веры. Вот что значит дегенерация системы образования Весело
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Боец
Сообщение  25 Дек 2009, 19:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.12.2009

Опрос супернекорректный!

Mitsubishi
Сообщение  25 Дек 2009, 19:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2006

Odin_iZ, Ты собственно чьих будешь?
Из лагеря "долой Сталинизм"? Улыбочка
Радуйся что живешь сегодня, а не вчера. И не говори того, о чем не ведуешь

EpSiLoN
Сообщение  25 Дек 2009, 20:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2008

Название темы скорее филосовское. Опрос имеет социально-политическую окраску, а первый пост основан на очернении СССР.
Не знаю даже о чем говорить. Хотелось бы скорее пофилософствовать, но всё вышенаписанное как-то сбило с философского настроения....

Боец
Сообщение  25 Дек 2009, 20:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.12.2009

Можно предложит такие вопросы:

Что вы цените больше в своей жизни и жизни ваших родных?

1. Безопасность вас и ваших детей, гарантию занятости, обеспеченность жильём, возможность иметь бесплатное образование и медобслуживание, хорошее питание в столовых на предприятиях и достаток в семье.

2. Вам на всё вышеперечисленное наплевать. Главное чтобы была возможность голосовать за разные партии и видеть полные витрины дорогих импортных товаров.

Подмигивание Весело Подмигивание Смешно

MajorQ
Сообщение  25 Дек 2009, 22:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Один философский нюанс: истинно свободным является человек, свободный от собственности, т.е. нищий и бездомный. Поэтому в СССР свободы было больше. Главное, чтобы никому не рассказывал, что такое истинная свобода и насколько истинно свободен гражданин страны Советов... Подмигивание

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Кардинал
Сообщение  25 Дек 2009, 23:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.10.2009

MajorQ, истинно свободным может считаться только мертвый, ибо даже у бездомных есть обязанности перед законом страны, и перед Боогом)
Odin_iZ, вот честно - уже тошнит от СССР и постов про него, может что поинтереснее из истории вспомним???

MajorQ
Сообщение  25 Дек 2009, 23:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Кардинал, у дервиша нет никаких обязанностей перед падишахом... Подмигивание
Что такое тюрьма для бродяги? Гостиница с халявным и полным пансионом!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Настоящая свобода человека..

Ответить на тему

Перейти: