|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
Стало вот интересно.. Если один человек в семье атеист, то это понятно, родственники скорее всего похоронят его по христианским или прочим обычиям. А если взять чисто атеистическую семью, кто-то из них умер. Как проходят похороны? У разных конфессий разные обычаи и это понятно, практически везде связано всё с молитвами за душу умершего и т.п , а как же похороны атеистов - людей которые не признают существование души и бога?
Странно было бы увидеть похороны без всего этого . Быть может крематорий ? Он вроде бы не относится конкретно к какой-либо религии, если ошибаюсь поправьте
Самому атеисту , кстати , наверное будет абсолютно по-барабану как его похоронят
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Avielka писал(а): |
Самому атеисту , кстати , наверное будет абсолютно по-барабану как его похоронят
|
Я вообще думаю, любому человеку после смерти пофиг, как его похоронят. Умер как бы... )))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
Не ну почему.. перед смертью завещают похороните меня так или так, там или в другом месте
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Avielka писал(а): |
а как же похороны атеистов - людей которые не признают существование души и бога?
|
Просто похоронят, без отпевания и т.д. Или кремируют, это уж по месту, что называется. Как прощаются христиане? "Иди с Богом!" А как прощаются атеисты? А просто - "Счастливого пути!" например...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Ну это да, не спорю.
Я бы, например, вообще хотел, чтобы на моих похоронах играло что-нибудь на мой вкус и выбор. Но, думаю, что я этого уже не услышу.
А вот как хоронят атеистов... Ну, может, просто закапывают без всяких там молитв и всё? А, может, против их воли всё-таки по всем обычаям...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Avielka: по всякому хоронят. Ведь бывает же, что и православных кремируют...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.02.2008 Репутация: 99.7
|
|
Меня прошу кремировать! Чтобы место не занимать на земле драгоценной)) А то снечут потом кладбище экскаваторами - как-то не хочется этого, а уж урну с прахом перенести в другую стену, если эта стена кому-то помешает, быть может и невлом будет))
|
_____________________________ Жизнь налаживалась, налаживалась - и стала совсем лажовой.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2
|
|
Атеизм никак не соотносится с обрядом похорон. Это скорей культурная традиция. А в Библии описывается обязательный порядок проведения этой процедуры?
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну отпевать в церкви некрещеного атеиста вряд ли будут, а вот похоронить просто вполне возможно... хотя, перед Богом, как говорится, все равны в общем, нужно всем атеистам обдумывать этот вопрос заранее, чтоб потом родственники голову не ломали !
|
_____________________________ Помогите вырастить Дерево Любви для Максимка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avielka, правоверный атеист должен завещать свои останки науке!
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
PathFinder, если бы правоверный атеист молился на иконы, на которых изображена наука (о, наука, избави меня от лукавого, о, наука, хлеб наш насущный даждь нам днесь и т.д.) - тогда да, должен был бы.
а так - хоронят всех людей, и религиозных, и совсем нерелигиозных. и атеистов хоронят точно так же как и верующих, и отпевают за дополнительную плату.
хотя я конечно за кремирование, зачем трупам под землей в коробках гнить?
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2
|
|
А кто-нибудь может объяснить как обряд похорон связан, к примеру, с христианством? Что произойдёт если человека не отпели и тому подобное?
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.02.2008 Репутация: 99.7
|
|
Рыся писал(а): |
А кто-нибудь может объяснить как обряд похорон связан, к примеру, с христианством? Что произойдёт если человека не отпели и тому подобное?
|
Если человека не отпели, то ему наказание в виде смерти)
|
_____________________________ Жизнь налаживалась, налаживалась - и стала совсем лажовой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыся если неошибаюсь, то люди которые покончили жизнь самоубийством не отпеваються!
|
_____________________________ Воин, будет жить вечно! Д.Боровиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а почему кстати только закапывают или кремируют?
вот например растворить тело в кислоте вполне себе помойму ничего. или в космос засандалить.
я бы вот хотел чтоб меня в космос закинули)
|
_____________________________ critical point
NIKON<3
https://www.flickr.com/photos/115332031@N02/
|
|
|
|
|
|
|