Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Кто владеет и кому должны принадлежать подвалы жилых домов в г.о. Жуковский?
На страницу 1, 2  »
Вираж
Сообщение  22 Ноя 2009, 14:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2009

joop,
А зачем выгонять?
Мы спокойно поговорили со всеми и их наша цена устроила.
Нам много не надо) В кризис снизили в два раза, да же отсрочку давали.
На счет сталинок - все подвалы по любым законом принадлежат жильцам, да же судиться не надо. Во всех подвалах находились угольные сараи, если документы не сохранились, то достаточно устных свидетельств.
Moderation by VV @ 22 Ноя 2009, 22:44:
офтопик перенесен в отдельную тему.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
joop
Сообщение  22 Ноя 2009, 15:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2008

Вираж писал(а):
На счет сталинок - все подвалы по любым законом принадлежат жильцам, да же судиться не надо. Во всех подвалах находились угольные сараи, если документы не сохранились, то достаточно устных свидетельств.

Вираж, значит по обведённым зелёным цветом домам жильцы вправе сами получать деньги за аренду подвалов? И все права на сдачу их в аренду легко доказать?

Старый город 2
2.jpg

2.jpg - Просмотров: 36

Старый город 1
1.jpg

1.jpg - Просмотров: 41

В начало
Вираж
Сообщение  22 Ноя 2009, 16:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2009

joop,
Да, практически по всем, все паспорта есть в БТИ и в дом упралении есть схемы домов. Только этим надо заниматься. А людям как всегда лень, им лучше поспорить, поругаться, посудиться и т.д..
Когда жильцы дома выгоняли кафе Фаворит они как дети расчитывали, что все останиться им, но у владельцев кафе были все документы на весь ремонт и они не долго думая вынесли все. Даже в суд на них подали жильцы, но владельцы кафе все привели в первозданный вид, там теперь даже проводки со светом нет)

PS На счет пятого дома не знаю, а по Маяковке, Фрунзе, Чкалова все сталинки точно. Документы сам видел.
В начало
joop
Сообщение  22 Ноя 2009, 16:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2008

Вираж, вероятно нужно ещё и быть организацией, чтобы деньги брать, налоги там платить, а жильцы не имеют юридического лица. Управляющая компания и ТСЖ - они могут заключать официальные договоры аренды и соответственно платить налоги. Видимо в этом суть?

Вираж
Сообщение  22 Ноя 2009, 16:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2009

Жильцы конечно нет.
УК ( у нас Теплоцентраль-ЖКХ) вот они и берут с них деньги и переводят на счет дома, а жильцы уже на собрании решают, что в первую очередь ремонтировать, но обычно решает управдом))) Все заняты)
В начало
Cohma
Сообщение  22 Ноя 2009, 20:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.03.2009

Вираж писал(а):
Когда жильцы дома выгоняли кафе Фаворит они как дети расчитывали, что все останиться им, но у владельцев кафе были все документы на весь ремонт и они не долго думая вынесли все. Даже в суд на них подали жильцы, но владельцы кафе все привели в первозданный вид, там теперь даже проводки со светом нет)

Еще раз повторяю, выгонял кафе "Фаворит" из подвала Ткач В.А. руками ООО "Теплоцентраль-ЖКХ", отключив кафе от электричества. Жильцы вообще были не в курсе, что в доме создано ТСЖ. С большим трудом жителям дома по ул. Маяковского, 24 удалось отстоять от Ткача&Co Меховое ателье "АРС", которое было следующим на очереди. И вообще, читайте "ЖВ" за прошлый год или у Юрия Полонского спросите.
По большому счету, владельцы кафе "Фаворит", оставив подвал в первозданном виде, поступили верно, тем самым не позволили Ткачу В.А. "вселиться" во все готовенькое.
Вираж писал(а):
УК ( у нас Теплоцентраль-ЖКХ) вот они и берут с них деньги и переводят на счет дома

В том случае, если в доме не создано ТСЖ, то и счета у дома нет.
ООО "Теплоцентраль-ЖКХ" осуществляет свою деятельность котловым способом. Все, что смогут сделать жильцы дома, это проконтролировать, куда пойдут собранные со всего дома, в том числе и с аренды подвальных помещений, деньги.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Вираж
Сообщение  22 Ноя 2009, 20:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2009

Cohma,
Извините, но Жук вести не читаю, у меня такая информация у них другая)
Да созданно ТСЖ, но подписан договор на управление с Теплоцентралбю-жкх. Все денежные операции прозрачные и меня все устраивает. Если лень поднять одно место со стула, то уж простите ни кто за вас ничего не сделает.
PS В Москве в одном доме ТСЖ - 54кв., они разорвали договор с обслуживающей организацией, через два месяца полетел лифт (перегрузка по вине жильцов), дядя Вася не правильно раскрыл двери лифта, сломал их когда спасали застрявших. Организация обслуживающия лифт отказалась ремонтировать бесплатно, люди с двух этажей отказываються вносить деньги на ремонт, остальным 42 квартирам придеться скинуться по 10.000рублей. За то когда разорвали договор собслуживающей организацие, два месяца платили на 50 рублей меньше) И таких случаев море.

joop
Сообщение  22 Ноя 2009, 22:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2008

Вираж, неудивительно всё с Вашим домом, если у Вас в доме Жуковский отдел Управления Федеральной Службы Безопасности ( ФСБ ), офис Вашей Управляющей компании, да и подвальчики были неслабые:
"Арс-Ас", меховое ателье
Бывшее кафе "Фаворит"
Плюс Телеграф.
Домик то непростой Подмигивание

Последний раз редактировалось: joop (22 Ноя 2009, 22:38), всего редактировалось 1 раз

Cohma
Сообщение  22 Ноя 2009, 22:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.03.2009

Вираж писал(а):
Жук вести не читаю, у меня такая информация у них другая

Ну спросите тогда у владельцев кафе "Фаворит".
Вираж писал(а):
Все денежные операции прозрачные

Ни правление ТСЖ "Маяк", ни ООО "Теплоцентраль-ЖКХ" не предоставили на годовом собрании членов ТСЖ "Маяк" финансового отчета о своей деятельности за 2008 год. Отчета за 2008 год просто нет.

В том случае, если Вы имеете финансовый отчет своей УК (в данном случае, как я понимаю это - ООО "Теплоцентраль-ЖКХ") по своему дому за 2008 год - представьте на обозрение.
Насколько мне известно, перед жителями города ООО "Теплоцентраль-ЖКХ" за 2008 год на 01 апреля 2009 года (как того требует ЖК РФ) не отчиталось. Или я не прав?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Тигран
Сообщение  22 Ноя 2009, 23:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2009

Владеют Собственники жилья как общим имуществом.

Управляет(распоряжается), как и всем общим имуществом - скорее всего управляющая компания.

Если договор не подписан собственником, наверняка существует какой-нибудь муниципальный нормативный акт. согласно которому после определенной даты управление переходит по конкурсу управляющей компании.

По совету skedrov, почитал кодекс. Смайлик Улыбочка

Последний раз редактировалось: Тигран (22 Ноя 2009, 23:32), всего редактировалось 1 раз

BAKSS
Сообщение  22 Ноя 2009, 23:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2006

А как относиться вот к такому факту? Жек (или ДУ пофиг да и не важно как это обзывается) а может и не жек Сарказм заселил в подвал каких-то узбеков. Заделали им там сан узел, электрику есть кухня, прихожая и комнаты Я в шоке! по моим визуальным подсчетам на трехкомнатную тянет.
Узбеки работают дворниками.
Их проживание в подвале не законно, но двор всегда чистый и вылизанный, да и окружающая территория тоже.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  22 Ноя 2009, 23:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

BAKSS, сегодня там узбеки, завтра мешки с гексогеном/пробитые по пьяне стояки и т.д. Улыбочка Сдай их лучше ФМСникам. Я не думаю, что администрация города/УК/ТСЖ пробивали квоту на данных граждан.
Фактически, ради нашей же безопасности - лучше держать подвалы на замке.

Последний раз редактировалось: Dio (22 Ноя 2009, 23:39), всего редактировалось 1 раз
В начало
joop
Сообщение  22 Ноя 2009, 23:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2008

В контексте вопроса "Кто владеет и кому должны принадлежать подвалы жилых домов в г.о. Жуковский? " тема не представляет интереса, она представляла интерес в контексте "Откуда брать деньги на оплату капитального ремонта?" и в контексте вопроса "Насколько подвалы решают вопрос источника дохода на капитальный ремонт для собственников жилья". Выдернутая из контекста эта тема тупиковая.

BAKSS
Сообщение  22 Ноя 2009, 23:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2006

Dio
Так вот я тоже об этом и подумал. Экстрасенс прям мысли читаешь. Ну так надобны к этому вопросу подойти так чтоб были овцы целы и волки сыты.

Вираж
Сообщение  23 Ноя 2009, 0:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2009

Я ни кому ничего доказывать не буду, если хотите верьте или не верте - ваше право. Все деньги с аренды подвалов идут в дом.
Просто в одном доме в центре, моя фирма арендует подвал, откуда я и знаю что все деньги идут жильцам. Где я живу в доме находиться дом управление и деньги за аренду идут то-же жильцам, мы очень долго за это бодались.
Если интересны бумаги, отчеты то все они по первому письменному требованию представляються Управляющей компанией. Сколько на дом было потраченно, все это есть у УК.

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Кто владеет и кому должны принадлежать подвалы жилых домов в г.о. Жуковский?

Ответить на тему

Перейти: