|
|
C нами с 08.05.2009 Репутация: 87.3
|
|
joop,
А зачем выгонять?
Мы спокойно поговорили со всеми и их наша цена устроила.
Нам много не надо) В кризис снизили в два раза, да же отсрочку давали.
На счет сталинок - все подвалы по любым законом принадлежат жильцам, да же судиться не надо. Во всех подвалах находились угольные сараи, если документы не сохранились, то достаточно устных свидетельств.
Moderation by VV @ 22 Ноя 2009, 22:44: |
офтопик перенесен в отдельную тему. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вираж писал(а): |
На счет сталинок - все подвалы по любым законом принадлежат жильцам, да же судиться не надо. Во всех подвалах находились угольные сараи, если документы не сохранились, то достаточно устных свидетельств.
|
Вираж, значит по обведённым зелёным цветом домам жильцы вправе сами получать деньги за аренду подвалов? И все права на сдачу их в аренду легко доказать?
|
_____________________________ Цель определяет калибр!
Старый город 2
2.jpg - Просмотров: 36
Старый город 1
1.jpg - Просмотров: 41
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joop,
Да, практически по всем, все паспорта есть в БТИ и в дом упралении есть схемы домов. Только этим надо заниматься. А людям как всегда лень, им лучше поспорить, поругаться, посудиться и т.д..
Когда жильцы дома выгоняли кафе Фаворит они как дети расчитывали, что все останиться им, но у владельцев кафе были все документы на весь ремонт и они не долго думая вынесли все. Даже в суд на них подали жильцы, но владельцы кафе все привели в первозданный вид, там теперь даже проводки со светом нет)
PS На счет пятого дома не знаю, а по Маяковке, Фрунзе, Чкалова все сталинки точно. Документы сам видел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вираж, вероятно нужно ещё и быть организацией, чтобы деньги брать, налоги там платить, а жильцы не имеют юридического лица. Управляющая компания и ТСЖ - они могут заключать официальные договоры аренды и соответственно платить налоги. Видимо в этом суть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жильцы конечно нет.
УК ( у нас Теплоцентраль-ЖКХ) вот они и берут с них деньги и переводят на счет дома, а жильцы уже на собрании решают, что в первую очередь ремонтировать, но обычно решает управдом))) Все заняты)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда жильцы дома выгоняли кафе Фаворит они как дети расчитывали, что все останиться им, но у владельцев кафе были все документы на весь ремонт и они не долго думая вынесли все. Даже в суд на них подали жильцы, но владельцы кафе все привели в первозданный вид, там теперь даже проводки со светом нет)
|
Еще раз повторяю, выгонял кафе "Фаворит" из подвала Ткач В.А. руками ООО "Теплоцентраль-ЖКХ", отключив кафе от электричества. Жильцы вообще были не в курсе, что в доме создано ТСЖ. С большим трудом жителям дома по ул. Маяковского, 24 удалось отстоять от Ткача&Co Меховое ателье "АРС", которое было следующим на очереди. И вообще, читайте "ЖВ" за прошлый год или у Юрия Полонского спросите.
По большому счету, владельцы кафе "Фаворит", оставив подвал в первозданном виде, поступили верно, тем самым не позволили Ткачу В.А. "вселиться" во все готовенькое.
УК ( у нас Теплоцентраль-ЖКХ) вот они и берут с них деньги и переводят на счет дома
|
В том случае, если в доме не создано ТСЖ, то и счета у дома нет.
ООО "Теплоцентраль-ЖКХ" осуществляет свою деятельность котловым способом. Все, что смогут сделать жильцы дома, это проконтролировать, куда пойдут собранные со всего дома, в том числе и с аренды подвальных помещений, деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cohma,
Извините, но Жук вести не читаю, у меня такая информация у них другая)
Да созданно ТСЖ, но подписан договор на управление с Теплоцентралбю-жкх. Все денежные операции прозрачные и меня все устраивает. Если лень поднять одно место со стула, то уж простите ни кто за вас ничего не сделает.
PS В Москве в одном доме ТСЖ - 54кв., они разорвали договор с обслуживающей организацией, через два месяца полетел лифт (перегрузка по вине жильцов), дядя Вася не правильно раскрыл двери лифта, сломал их когда спасали застрявших. Организация обслуживающия лифт отказалась ремонтировать бесплатно, люди с двух этажей отказываються вносить деньги на ремонт, остальным 42 квартирам придеться скинуться по 10.000рублей. За то когда разорвали договор собслуживающей организацие, два месяца платили на 50 рублей меньше) И таких случаев море.
|
_____________________________ "Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" (С)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жук вести не читаю, у меня такая информация у них другая
|
Ну спросите тогда у владельцев кафе "Фаворит".
Все денежные операции прозрачные
|
Ни правление ТСЖ "Маяк", ни ООО "Теплоцентраль-ЖКХ" не предоставили на годовом собрании членов ТСЖ "Маяк" финансового отчета о своей деятельности за 2008 год. Отчета за 2008 год просто нет.
В том случае, если Вы имеете финансовый отчет своей УК (в данном случае, как я понимаю это - ООО "Теплоцентраль-ЖКХ") по своему дому за 2008 год - представьте на обозрение.
Насколько мне известно, перед жителями города ООО "Теплоцентраль-ЖКХ" за 2008 год на 01 апреля 2009 года (как того требует ЖК РФ) не отчиталось. Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владеют Собственники жилья как общим имуществом.
Управляет(распоряжается), как и всем общим имуществом - скорее всего управляющая компания.
Если договор не подписан собственником, наверняка существует какой-нибудь муниципальный нормативный акт. согласно которому после определенной даты управление переходит по конкурсу управляющей компании.
По совету skedrov, почитал кодекс.
|
Последний раз редактировалось: Тигран (22 Ноя 2009, 23:32), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Крайне осведомлен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А как относиться вот к такому факту? Жек (или ДУ пофиг да и не важно как это обзывается) а может и не жек заселил в подвал каких-то узбеков. Заделали им там сан узел, электрику есть кухня, прихожая и комнаты по моим визуальным подсчетам на трехкомнатную тянет.
Узбеки работают дворниками.
Их проживание в подвале не законно, но двор всегда чистый и вылизанный, да и окружающая территория тоже.
|
_____________________________ Если слабость или вялость,
То полезно выпить малость.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
BAKSS, сегодня там узбеки, завтра мешки с гексогеном/пробитые по пьяне стояки и т.д. Сдай их лучше ФМСникам. Я не думаю, что администрация города/УК/ТСЖ пробивали квоту на данных граждан.
Фактически, ради нашей же безопасности - лучше держать подвалы на замке.
|
Последний раз редактировалось: Dio (22 Ноя 2009, 23:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В контексте вопроса "Кто владеет и кому должны принадлежать подвалы жилых домов в г.о. Жуковский? " тема не представляет интереса, она представляла интерес в контексте "Откуда брать деньги на оплату капитального ремонта?" и в контексте вопроса "Насколько подвалы решают вопрос источника дохода на капитальный ремонт для собственников жилья". Выдернутая из контекста эта тема тупиковая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio
Так вот я тоже об этом и подумал. Экстрасенс прям мысли читаешь. Ну так надобны к этому вопросу подойти так чтоб были овцы целы и волки сыты.
|
_____________________________ Если слабость или вялость,
То полезно выпить малость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я ни кому ничего доказывать не буду, если хотите верьте или не верте - ваше право. Все деньги с аренды подвалов идут в дом.
Просто в одном доме в центре, моя фирма арендует подвал, откуда я и знаю что все деньги идут жильцам. Где я живу в доме находиться дом управление и деньги за аренду идут то-же жильцам, мы очень долго за это бодались.
Если интересны бумаги, отчеты то все они по первому письменному требованию представляються Управляющей компанией. Сколько на дом было потраченно, все это есть у УК.
|
_____________________________ "Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" (С)
|
|
|
|
|
|
|