|
|
|
|
|
|
Эта тема создана для тех, кому за тридцать. Хотя и более молодым она может быть интересна. В последнее время нахлынула ностальгия по прошлому, золотым 80 -м годам. Пласт времени с 1985 по 1995 год. Самое доброе время. Школа, институт, другая жизнь. Пересматриваю старые добрые фильмы, слушаю древние записи Диско-80 и хеви-металл. Наверное, старею. Может я не один, такой? Люди, поделитесь воспоминаниями из прошлой жизни!
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Ovchinnikov писал(а): |
|
В последнее время нахлынула ностальгия по прошлому, золотым 80 -м годам. Пласт времени с 1985 по 1995 год.
|
Вообще-то 95-й - это уже "давно" 90-е годы, причем лихие 90-е, "золотыми" они были лишь для березовских...
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 02.12.2007 Репутация: 90.2  
|
|
Мда, мне хоть тридцати и нет, но даже я помню, что начало девяностых- жуткий голод и нужда. За молоком ездили в Москву, в 5 утра выезжали.
"Золотым" подобное время назвать сложно
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
Отлично помню, как с маман на Ждановской меняли 20 копеечные монеты на 5-ти в автоматах. Автобусы, у которых билетики надо было выкручивать, положив предварительно 5 копеек, которые потом крутились по резиновой дорожке внутри. А "таксишка" (мелкие желтые автобусы) стоила 10 копеек.
Почему-то это вспомнилось
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
А в некоторых басиках билеты прбивались через компостер. И продовались они книжечками по десять штук. И все искали счастливый билетик, чтобы сумма трёх цифр слева, равнялась трём справа.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
| Angel_no_wings писал(а): |
Мда, мне хоть тридцати и нет, но даже я помню, что начало девяностых- жуткий голод и нужда. За молоком ездили в Москву, в 5 утра выезжали.
"Золотым" подобное время назвать сложно
|
Тема про восьмидесятые. До 95, я зря диапозон расширил. Тогда уже стало хуже.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Мороженое "гитарка" - ням! Газировка в "чебурашках" - сейчас она уже не та... Не смотря на то, что у нас ничего не было (по сравнению с нынешними детьми) - мир казался ярче и интереснее. А может быть это просто детство? И если нынешних детей отправить в 80-е они с ужасом спросят: "Как же вы жили???"
Ностальгия, блин... Наверное, старость подкрадывается...
|
_____________________________ Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Jula писал(а): |
|
И если нынешних детей отправить в 80-е они с ужасом спросят: "Как же вы жили???"
|
Ну да, ни компьютеров, ни мобильников, ни плееров карманных с наушниками... Дикость сплошная
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 27.03.2006 Репутация: 107.5  
|
|
80тые это частичка тысячелетнего Царства
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Цитата: |
| Ну да, ни компьютеров, ни мобильников, ни плееров карманных с наушниками... Дикость сплошная Смешно
|
Думаю в то время не особо переживали из-за отсутствия разнообразных гаджетов...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Да, улечения были другими...
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
зеленое морожено!
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Reflection писал(а): |
|
Думаю в то время не особо переживали из-за отсутствия разнообразных гаджетов...
|
Да и нынешние школяры и студенты как-то не особо переживают из-за отсутствия возможности провести уик-энд на Луне.
У каждого поколения свои "аксессуары"
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Газировка из автоматов за 1 копейку без сиропа за 3 с сиропом... правда стаканов обычно небыло((( обычно около моста в раменском там где бти сейчас покупали...
|
_____________________________ Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 24.06.2008 Репутация: -0.1  
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (06 Май 2022, 11:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 02.05.2007 Репутация: 38.7  
|
|
|
Самое доброе время было до 1982 года. Люди были проще и добрее.Жить было легче, была уверенность в завтрашнем дне.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|