|
|
C нами с 02.03.2009 Репутация: 54.1  
|
|
Живу в Кратово (частный дом), пользуюсь услугами провайдера Сократел. До 1 октября 2009г. претензий не было. После 1-го октября постоянные разрывы vpn - соединения, пришлось отказаться от роутера, т.к. он ежедневно виснет и приходится постоянно его презагружать, перепрошивать и т. д. Использую тариф unlim 1500 за 3000р. в месяц + 300р. за ip адрес. Цена устраивала, хотя и дорого, пока было качество. За подключение отдал 27000р. Что тепеь делать не знаю, прошу совета. Так же прошу подсказать какую нибудь простенькую програмку, чтобы задокументировать все разрывы vpn соединения с датой и точным временем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ExMulat писал(а): |
За подключение отдал 27000р.
|
аналогично!
Что тепеь делать не знаю, прошу совета.
|
Позвони им и узнай, что за херня у них происходит! Может исправят! А вообще жутко унылый провайдер! Цены задрал до небес, а качество отстойное!!!
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Бесполезно им звонить и выяснять у них что-либо. Я слышал, что прихватили они сегмент медный где-то, ну и подцепили его к себе. ресурсов естественно не хватает, вот и проблемы. Общаться с клиентами не желают. Молчат подлецы. Даже на собственном форуме не отвечают на претензии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Живу в Кратово (частный дом), пользуюсь услугами провайдера Сократел. До 1 октября 2009г. претензий не было. После 1-го октября постоянные разрывы vpn - соединения, пришлось отказаться от роутера, т.к. он ежедневно виснет и приходится постоянно его презагружать, перепрошивать и т. д. Использую тариф unlim 1500 за 3000р. в месяц + 300р. за ip адрес. Цена устраивала, хотя и дорого, пока было качество. За подключение отдал 27000р. Что тепеь делать не знаю, прошу совета. Так же прошу подсказать какую нибудь простенькую програмку, чтобы задокументировать все разрывы vpn соединения с датой и точным временем.
|
Привет!
Совета просишь? Ну вот тебе совет:
1. Я бывшим оператором того самого медного сегмента Неужели ты думаешь что 40 абонентов могут создать такие проблемы в сети сократела? Хотя возможно они еще чего прихватили, я им все передал в мае-июне. Наш сегмент плюс пос. Спартак и еще ХЗ кто сидят все вместе на одной 100-мегабитной магистрали так что даже при всем желании ТАК валить сеть сократела мы не сможем
2. Цены и скорости... Да, цены у нас ниже чем к примеру в Кратово но выше чем в Жуковском. Почему? потому что в Жуковском доходит до 7 провайдеров в одном доме, у нас оптика трех разных провайдеров висит на столбах. А в Кратово - один. Селяви как говорится... Мне тоже обидно что у нас цены не как в Жуковском.
3. Обрывы. Сегодня с 0 до 19 часов в логах роутера всего 4 разрыва. Причем у тебя их должно быть еще меньше т.к. у тебя оптика. Сервера доступа мы используем одни и те же. Значит если у тебя постоянно рвет ppp соединение а у меня не рвет то это может означать только одно - что на пути от тебя (включая и твой комп и роутер) какие-то проблемы. Проблемы могут быть с оборудованием провайдера, с оптической магистралью, с коннекторами, а могут быть в твоем роутере или к примеру в патчкорде (медный провод от медиаконвертора до роутера). Не можеши самостоятельно локализовать проблему - обращайся к специалистам к примеру к спецам того же провайдера. Проблему локализуют и устранят.
Тут есть еще 1 проблема - это недостаток квалифицированных специалистов у самого провайдера. Т.е. они там конечно есть но их там 1 или 2 и ясен пень к тебе такой не поедет, поэтому будь готов к тому что он приедет и уедет ни с чем, а тебе по ушам проедет какой-нибудь фигней в надежде что ты все равно ничего не поймешь. Но поверь - так у всех провайдеров там мало платят просто.
И напоследок про роутеры. Не так это просто - правильно настроить роутер. Недаром провайдер берет за это нехилые бабки. Кроме того сам роутер (микропрограмма его стандартная) может содержать в себе ошибки - как минимум надо поставить самую свежую, как максимум - ставить профессиональную прошивку (которую настроить и обслуживать может тока профессионал). Да и вообще роутер штука непростая, нелепо расчитывать что девайс за 2 тыр. будет работать наотлично. Чел покупает в дом по 3 ноутбука по 35-50 тыр каждый, проводит инет за 15-25 тыр, а на роутер жмет денег.
У меня к примеру роутер - полноценный системный блок компьютера тока маленький Nettop на Intel Atom, заплатил я за него около 7 тыс. руб да еще 2 вечера устанавливал - настраивал. Зато теперь беды не знаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну настрой мне. тогда!
|
|
 |
|
|
|
|
2 вопроса:
1. Соединение из-под Windows тоже рвется постоянно или работает нормально?
2. Что за роутер?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Аааа.. Вы про медный сегмент на верее? Так там есть малнет... У них вроде, когда организованной группой по 10 человек приходишь подключаться, цена подключения 4000 руб. Да и вроде у них гигабит туда заведён... Правда насколько я слышал, сроки этой акции ограничены, так что верейцам и людям из с. Быково стоит поспешить...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В ильинке, улица баумана, сеть работает вполне прилично, для частного сектора даже очень прилично, завели оптику в дом, разварили, качаем с ансортеда со скоростью не меньше 8 мегабайт в секунду. Вот цены бы еще по демократичнее и вообще супер
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
Вопрос. А разве сейчас кто медянку ведет? Когда приходят домой и говорят, платите 15 тыщ и мы вам проведем оптику, либо 7, но медь, при этом уже прокладывая свои магистрали. Имхо, это такой же развод на бабки, как и следующий опус:
Цитата: |
И напоследок про роутеры. Не так это просто - правильно настроить роутер. Недаром провайдер берет за это нехилые бабки. Кроме того сам роутер (микропрограмма его стандартная) может содержать в себе ошибки - как минимум надо поставить самую свежую, как максимум - ставить профессиональную прошивку (которую настроить и обслуживать может тока профессионал). Да и вообще роутер штука непростая, нелепо расчитывать что девайс за 2 тыр. будет работать наотлично. Чел покупает в дом по 3 ноутбука по 35-50 тыр каждый, проводит инет за 15-25 тыр, а на роутер жмет денег.
У меня к примеру роутер - полноценный системный блок компьютера тока маленький Nettop на Intel Atom, заплатил я за него около 7 тыс. руб да еще 2 вечера устанавливал - настраивал. Зато теперь беды не знаю.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dio, вчера три часа провёл в попытках настроить zyxel p330. Так и не захотел он цепляться к впн сократеловскому, хотя точно такие же настройки на винде позволяют подключиться. Видимо, в сократеле сделали всё, чтобы провайдер мог брать нехилые бабки за настройку.
Ответ специалиста был следующим: "мы по телефону не помогаем с настройкой роутера, вызывайте специалиста или привозите роутер к нам".
|
_____________________________ По вопросам рекламы: promo@unsorted.me
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
LbICbIY: сократел может банально ловить роутеры по тому же TTL, тем самым исключая возможность чайника подрубать 2 компа и больше. Нормальная политика комерсов - срубить побольше бабла.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dio, до обновления прошивки роутер работал нормально, сам же его и настраивал.
|
_____________________________ По вопросам рекламы: promo@unsorted.me
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
LbICbIY писал(а): |
Dio, вчера три часа провёл в попытках настроить zyxel p330
|
Вот скажите пожалуйста, зачем Вы купили это говно а?
Добавлено спустя 52 минуты 55 секунд:
alcothras писал(а): |
Аааа.. Вы про медный сегмент на верее? Так там есть малнет... У них вроде, когда организованной группой по 10 человек приходишь подключаться, цена подключения 4000 руб. Да и вроде у них гигабит туда заведён... Правда насколько я слышал, сроки этой акции ограничены, так что верейцам и людям из с. Быково стоит поспешить...
|
Верная тема но с некоторыми оговорками:
———————————————————————————————-
Я постараюсь сравнить эти 2 провайдера, насколько могу объективно. Сократелом пользуюсь сам, малнетом знакомые в Удельной и Малаховке.
У малнета нет HOME-IX а качать из интернета большгие объемы (HDTV фильмы к примеру) очень долго. У Сократела еесть. Малнету (-) Сократелу (+)
Малнет по акции подключает по 4-5 тыс. Малнету (+)
Сократел при некоторых условиях может протянуть оптику а деньги за оптику зачислить на Ваш лицевой счет. Сократелу (+)
У Сократела в последнее время были сбои, Сбои заметьте не в медном сегменте а там у них. Сократелу (-)
У Малнета тоже сбои периодически, причем сбои и отсутствие интернета от нескольких часов до суток там похоже в порядке вещей на протяжении нескольких лет уже. Малнету тоже (-)
У сократела беспонтовая техподдержка. Разобраться не могут ни в чем т.к. не шарят. Сократелу (-)
У малнета ситуация с техподдержкой практически такая же, но типа есть там 1 более-менее понимающий чел, если попадаешь не его смену то может и решит вопрос, остальные тупят. Малнету (-)
Малнет хронически не выдерживает заявленную в тарифе скорость. Малнету (-)
Сократел выдерживает скорость на тарифах до 8 мегабит, на новых тарифах в Ильинке при заявленных 16 мегабитах скорость редко поднимается выше 8. Сократелу (-)
Тарифы у обоих операторов на Верее сравнимые, но для квартир у Малнета лучше. Сократелу (+) Малнету (++)
Малнет в деловом общении придерживается принципа "бесконечного кормления завтраками", т.е. обещают что-то сделать буквально скоро, а в итоге делают через годы. Т.е. ребята не могут объективно оценивать свои возможности. Так в Малаховке в одном микрорайоне их целый год обещали подключить, но так и не подключили. Подключил провайдер из Жулебино. Вот отзывы: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=45155 Малнету (-) за завтраки.
Сократел. У людей дом сгорел в конце октября. Рядом с домом провода висели. Обгорели. У людей интернета нет, на дворе 10 ноября уже - все не починят. Починили бы быстро если бы люди согласились провода новые оплатить, а так... Сократелу (-) за оперативность.
У Малнета на сайте отключен форум. Хронически. Интересно почему? (-)
———————————————————————————————-
Теперь про медный сегмент на Верее. Большую его чать я построил. Чел который его сейчас обслуживает говорит что он не ломается (последняя авария было летом во время грозы молния попала прямо в столб) а проблемы бывают либо на оборудовании клиента либо в сократеле либо (нечасто) с электричеством. Но у людей на фоне красивых обещаний об "оптике" "почти нахаляву" возникает ощущение что беды их от меди. Допустим у одного человека роутер говно, купил самый дешевый из всех что были, ну не тянет он больше 3-х мегабит, а если еще его вайфаем грузить то вообще не тянет. Процессор не справляется в роутере. А грешит на Сократел. Я знаю одного человека который решил перейти из Сократела в Малнет. Почему? А у него проблемы были какие-то, он обращался в техподдержку сократела, а там стандартно ответили что проблемы с электричеством на верее. Олухи. Либо не смогли выяснить причины либо не захотели. Человеку отношение не понравилось. А Малнет говорит "У нас оптика, будет все Ок" Ну... то на то и получит в итоге, разве что не будет так сильно зависеть от наличия электричества в деревне. Но электричество пропадает раз в месяц на час - это фигня. Медный сегмент не расширяется, на него кажется никого не подключают.
————————————————————————————————
Я говорил и с людьми кот орые недовольны Сократелом. Конкретики нет практически никакой, только ссылки на то что от техподдержки ничего добиться невозможно, (и скорее всего это правда).
Я вчера разговаривал с директором Сократела, сегодня с директором Старлайна. Оба выразили большую заинтересованность в том чтобы выяснить конкретику и понять суть проблем. И решить их если они есть на самом деле.
ИТАК:
1. Если у Вас нет интернета то разумеется надо подключать малнет ввиду того что акция сейчас. Руководство Малнета и не скрывает что подключают себе в убыток т.к. себестоимость подключения 17 тыс. руб.
2. Если есть деньги и есть потребность в супернадежном интернете то стоит подключить его как второй провайдер к тому же Сократелу. И использовать одновременно. Если руки заточены нормально то можно сделать автоматический load balancing на роутере и будут использоваться обе полосы пропускания одновременно (что я и собираюсь сделать у себя).
3. Если у Вас уже есть интернет, к примеру тот же Сократел - не тратьте лишние деньги, то на то и выйдет в итоге. Разве что хотите пользоваться двумя одновременно.
Блин вот опус получился
Ах да вот
Я хочу провести себе второго провайдера - Малнет. Если у кого на Верее-быково нет инета то сейчас идет акция - 5 домов по 5 тыс. , 10 домов по 4 тыс. Давайте кооперироваться штоль.. Звоните +7 926 2046991 Александр
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dio писал(а): |
LbICbIY: сократел может банально ловить роутеры по тому же TTL, тем самым исключая возможность чайника подрубать 2 компа и больше. Нормальная политика комерсов - срубить побольше бабла.
|
У меня был "специалист" из тех. поддержки Сократела, долго настраивал роутер и говорил много умных слов, вроде-бы настроил, всё заработало, взял деньги и уехал. Через несколько часов всё сломалось. Пришлось роутер выкинуть и воткнуть всё напрямую. Сократел ведёт свой бизнес по-русски, т.е. использует на полную катушку монополию, адм. ресурс своих покровителей, а может быть и учередителей ( не зря они в здании администрации засели), и тупо рубит бабло в ущерб качеству услуг.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
galiy писал(а): |
Сократел при некоторых условиях может протянуть оптику а деньги за оптику зачислить на Ваш лицевой счет. Сократелу (+)
|
при каких интересно? подключали частный дом, на лицевой счет НИЧЕГО не получили!
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
 |
|
|
|