Когда вы планируете купить себе новый автомобиль? |
на Новый год! |
|
20% |
[ 7 ] |
когда сломается старая машина |
|
8% |
[ 3 ] |
когда закончится кризис |
|
17% |
[ 6 ] |
к Олимпиаде в Сочи в 2014 г. |
|
17% |
[ 6 ] |
я уже себе купил |
|
37% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 35 |
|
 |
|
|
 C нами с 02.03.2009 Репутация: 71.7  
|
|
Осенью 2009 г. курс рубля начал стремительно укрепляться, все больше возвращаясь к докризисному уровню. Значит ли это, что новые машины в салонах официальных дилеров тоже стали дешевле? Отнюдь. Какие автомобильные бренды последовали вслед за валютным курсом, а какие не торопятся менять ценовую политику
http://www.slon.ru/articles/162583/
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
даа, пустая мазда 3 за 637 тысяч это конечно анекдот. или фокус-трехдверка с недомотором 1.4 за полляма. такие цены крое этой страны мало где встретишь даже в условиях инфляции итд. а в условиях кризиса продаж они обычно наоборот падают. я уже постил в теме про автокризис статьи для сравнения про тойоту. здесь просто для информации- у нас стартовал приус за сорок килобаксов (это такая голф машинка-гибрид, ещё раз СОРОК ШТУК ГРИНА ) в то время как на историческо родине стартует Марк Х новый за 26 штук грина (стока нормальный фокус до кризиса стоил). для тех кто не в курсе мракХ это такой бизнес класс типа 5 бэхи или мерса Е,тока японский.
а ещё я на днях сидел в фиат 500 в салоне, класная машинка но 600 с копейками которые за нее хотят-несерьезно.
зы сам не успел перед кризисом взять машину в силу ряда причин. сорвалось все в октябре 2008 прямо перед началом бури. Брать хотел фокса- машина уже стояла в салоне. Сейчас год спустя покупать буду на вторичном рынке и другое авто- не вижу смысла переплачивать сто с фигом штук за то же самое, хотя впринципе прошлогоднюю сумму наскреб бы. при том что и тогда 540 косарей было "дороговато", а сейчас они ещё подорожали.
ззы принципиально не упомянул наже недорогое, неуважаемое правительство с их козлиными пошлинами и поддержкой жопошников из тольятти потому как про это сейчас много чего напишут
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
кстати цены из приведенной ссылки не всегда правильные. вон например говнотазик-приора дороже стоит. в реальной жизни по такой цене её не найти
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, таможенники хотят кушать, 3 десятка замов на автовазе тоже ... список можно продолжать до бесконечности. хороших авто за разумные деньги в таких условиях не будет никогда.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
PathFinder писал(а): |
linch, таможенники хотят кушать, 3 десятка замов на автовазе тоже
|
аминь. вот я и говорю, что пускай они кушают не за мой счет, а за чей нить ещё
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
PathFinder писал(а): |
хороших авто за разумные деньги в таких условиях не будет никогда.
|
тут дело в ненасыщщенности рынка и попытках влезть кривыми птинскими рученками в экономические процессы. когда будет перенасыщщение этого самого рынка и многократное возрастание уровня предложения над уровнем спроса и потребительской способности + тоже самое на кредитном рынке (в 2007-2008 мы наблюдали демо-версию данного явления) тогда и цены на авто (вместе с пошлинами естественно) упадут процентов на 40, тоесть до своего адекватного уровня.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
linch писал(а): |
аминь. вот я и говорю, что пускай они кушают не за мой счет, а за чей нить ещё
|
они все равно будут кушать за твой счет, ибо таможка за новый авто 25% от его инвойсовой стоимости.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
они все равно будут кушать за твой счет, ибо таможка за новый авто 25% от его инвойсовой стоимости.
|
вобщем то прав. и осбого выбра тут нет. самое интересное что отечественная сборка не сильно дешевле, при том что этих 25% по идее нет. видимо спрос (по такой цене) рождает и предложение
|
|
|
|
|
 |
|
|