ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Сколько стоит новый автомобиль в России Изменение цен за кризисный год 2008/2009

Когда вы планируете купить себе новый автомобиль?
на Новый год!
20%
 20%  [ 7 ]
когда сломается старая машина
8%
 8%  [ 3 ]
когда закончится кризис
17%
 17%  [ 6 ]
к Олимпиаде в Сочи в 2014 г.
17%
 17%  [ 6 ]
я уже себе купил
37%
 37%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 35

Wereshagin
Сообщение  27 Окт 2009, 18:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2009

Осенью 2009 г. курс рубля начал стремительно укрепляться, все больше возвращаясь к докризисному уровню. Значит ли это, что новые машины в салонах официальных дилеров тоже стали дешевле? Отнюдь. Какие автомобильные бренды последовали вслед за валютным курсом, а какие не торопятся менять ценовую политику

http://www.slon.ru/articles/162583/
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
linch
Сообщение  27 Окт 2009, 19:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

даа, пустая мазда 3 за 637 тысяч это конечно анекдот. или фокус-трехдверка с недомотором 1.4 за полляма. такие цены крое этой страны мало где встретишь даже в условиях инфляции итд. а в условиях кризиса продаж они обычно наоборот падают. я уже постил в теме про автокризис статьи для сравнения про тойоту. здесь просто для информации- у нас стартовал приус за сорок килобаксов (это такая голф машинка-гибрид, ещё раз СОРОК ШТУК ГРИНА Я в шоке! ) в то время как на историческо родине стартует Марк Х новый за 26 штук грина (стока нормальный фокус до кризиса стоил). для тех кто не в курсе мракХ это такой бизнес класс типа 5 бэхи или мерса Е,тока японский.

а ещё я на днях сидел в фиат 500 в салоне, класная машинка но 600 с копейками которые за нее хотят-несерьезно.

зы сам не успел перед кризисом взять машину в силу ряда причин. сорвалось все в октябре 2008 прямо перед началом бури. Брать хотел фокса- машина уже стояла в салоне. Сейчас год спустя покупать буду на вторичном рынке и другое авто- не вижу смысла переплачивать сто с фигом штук за то же самое, хотя впринципе прошлогоднюю сумму наскреб бы. при том что и тогда 540 косарей было "дороговато", а сейчас они ещё подорожали.

ззы принципиально не упомянул наже недорогое, неуважаемое правительство с их козлиными пошлинами и поддержкой жопошников из тольятти потому как про это сейчас много чего напишут Улыбочка

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

кстати цены из приведенной ссылки не всегда правильные. вон например говнотазик-приора дороже стоит. в реальной жизни по такой цене её не найти
В начало
PathFinder
Сообщение  27 Окт 2009, 19:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

linch, таможенники хотят кушать, 3 десятка замов на автовазе тоже ... список можно продолжать до бесконечности. хороших авто за разумные деньги в таких условиях не будет никогда.

linch
Сообщение  27 Окт 2009, 20:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

PathFinder писал(а):
linch, таможенники хотят кушать, 3 десятка замов на автовазе тоже

аминь. вот я и говорю, что пускай они кушают не за мой счет, а за чей нить ещё

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

PathFinder писал(а):
хороших авто за разумные деньги в таких условиях не будет никогда.

тут дело в ненасыщщенности рынка и попытках влезть кривыми птинскими рученками в экономические процессы. когда будет перенасыщщение этого самого рынка и многократное возрастание уровня предложения над уровнем спроса и потребительской способности + тоже самое на кредитном рынке (в 2007-2008 мы наблюдали демо-версию данного явления) тогда и цены на авто (вместе с пошлинами естественно) упадут процентов на 40, тоесть до своего адекватного уровня.
В начало
pluto
Сообщение  29 Окт 2009, 12:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

linch писал(а):
аминь. вот я и говорю, что пускай они кушают не за мой счет, а за чей нить ещё

они все равно будут кушать за твой счет, ибо таможка за новый авто 25% от его инвойсовой стоимости. Злой
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
linch
Сообщение  29 Окт 2009, 13:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
они все равно будут кушать за твой счет, ибо таможка за новый авто 25% от его инвойсовой стоимости.

вобщем то прав. и осбого выбра тут нет. Злой самое интересное что отечественная сборка не сильно дешевле, при том что этих 25% по идее нет. видимо спрос (по такой цене) рождает и предложение
В начало

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Сколько стоит новый автомобиль в России

Ответить на тему

Перейти: