Нужно ли соблюдать действующее законодательство России? |
да |
|
62% |
[ 89 ] |
нет |
|
37% |
[ 53 ] |
|
Всего проголосовало : 142 |
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
VV писал(а): |
а что в нем нормального?
|
то, что он обусловлен понятными объективными причинами.
главное знать за какие измения будет большинство, а чтобы это сделать например существуют опросы.
|
Опросы - те же выборы, только с большим простором для манипуляций со стороны их устроителей.
если же власть будет наследоваться, то в будущем нас ждет только революция.
|
Как показывает история, любой общественный строй, любая элитная группа через некоторое время утрачивает власть, которую захватывают их конкуренты. Демократии сменяются тираниями и монархиями, монархии и диктатуры тоже оказываются невечными. Вы серьезно считаете, что западный образец демократии навсегда избавит государство от революций? Вспомните хотя бы Латинскую Америку. В Западной Европе исторически другой менталитет, совершенно иной уровень жизни, но это означает лишь более долгое ожидание революции. Учтите, что латино-американская ситуация гораздо ближе подходит нашей стране, чем западно-европейская.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkShura писал(а): |
а что в нем нормального?
|
то, что он обусловлен понятными объективными причинами.
|
вот лично мне понятно, когда есть четкие записанные правила. соблюдаешь - нет вопросов. не соблюдаешь - враг общества.
главное знать за какие измения будет большинство, а чтобы это сделать например существуют опросы.
|
Опросы - те же выборы, только с большим простором для манипуляций со стороны их устроителей.
|
те у народа вообще ничего нильзя спрашивать? определить чего хочет весь народ могут только его отдельные предствители?
если же власть будет наследоваться, то в будущем нас ждет только революция.
|
Как показывает история, любой общественный строй, любая элитная группа через некоторое время утрачивает власть, которую захватывают их конкуренты. Демократии сменяются тираниями и монархиями, монархии и диктатуры тоже оказываются невечными. Вы серьезно считаете, что западный образец демократии навсегда избавит государство от революций? Вспомните хотя бы Латинскую Америку. В Западной Европе исторически другой менталитет, совершенно иной уровень жизни, но это означает лишь более долгое ожидание революции. Учтите, что латино-американская ситуация гораздо ближе подходит нашей стране, чем западно-европейская.
|
мне думается чем больше мы проживем в обществе порядка - тем для общества, те абсолютно для всех его членов, будет полезнее. постоянные революции еще не сделали ни одно общество более привлекалеьным для жизни людей, чем их отсутствие.
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
H14sk писал(а): |
Griphon писал(а): |
Было бы логично иметь подписи всех членов комиссии. Разве не так?
А то из 15 человек двое отошли в уголок и что-то написали.
|
Утверждения от общей эрудициии не всегда корректны, Вы бы лучше закон посмотрели, если уж не следили за темой по выборам в Жуковском - гляньте там на количество подписей на копиях протоколов.
|
H14sk,Я все-таки настойчиво повторю вопрос.
Сколько подписей должно быть под легитимной копией протокола?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Я все-таки настойчиво повторю вопрос.
Сколько подписей должно быть под легитимной копией протокола?
|
Не надо к маме приставать
Не надо бабушку просить
Прочти, пожалуйста, прочти
Не надо умолять сестричку
Ну прочитай ещё страничку
Не надо ждать, не надо звать
А можно взять и прочитать.
Из года в год, из века в век
Работал много человек,
Писались сказки, их не счесть
И я их всех смогу прочесть.
Теперь я сам смогу прочесть
Какие реки в мире есть,
Какие в мире чудеса,
Что неизведанно пока.
Из книги я узнать смогу,
Как жили люди в старину,
Кто и когда указ издал
И город наш обосновал.
А хочешь ты узнать о бегемотах,
Слонах, ужах и о болотах
И о синичке, и о пчёлке.
Возьми об этом книгу с полки.
Тебе не надо никого
Теперь просить прочесть её.
Нас научил читать букварь,
В нем много нового узнали
И на его страницах мы
Друзей хороших повстречали.
Давайте вспомним тех сейчас,
Кто с буквами знакомил нас.
Не спрашивайте меня - читайте нормативку - готовить для Вас ссылки - это тоже труд.
Moderation by VV @ 19 Окт 2009, 20:10: |
не флудите. пожалуйста. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
H14sk, если что-то утверждаешь - умей аргументировать свои утверждения.
Отсылать "Отыщи сам" - удел пустобрехов.
Moderation by VV @ 19 Окт 2009, 20:10: |
не разжигайте флейм. пожалуйста. для личной переписки существует ЛС. |
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
те у народа вообще ничего нильзя спрашивать? определить чего хочет весь народ могут только его отдельные предствители?
|
Спрашивать, конечно надо. В качестве одной из обратных связей в процессе управления государством. То, что хочет народ не слишком важно для государства, для страны и самого народа, наконец. Это имеет важное значение для управления народом, но оно не должно быть решающим для государственного управления.
мне думается чем больше мы проживем в обществе порядка - тем для общества, те абсолютно для всех его членов, будет полезнее. постоянные революции еще не сделали ни одно общество более привлекалеьным для жизни людей, чем их отсутствие.
|
Не могу не согласится с этим тезисом, но где тут предпочтительность демократии? Демократии в нищих и криминализованных странах, как показывает история развитого капитализма, подвержены частой смене власти, сопровождающейся насилием и потерями в экономике и политике. Монархия демонстрирует большую стабильность. Да и диктатуры Франко, Пиночета, Южно-корейский режим...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не могу не согласится с этим тезисом, но где тут предпочтительность демократии? Демократии в нищих и криминализованных странах, как показывает история развитого капитализма, подвержены частой смене власти, сопровождающейся насилием и потерями в экономике и политике. Монархия демонстрирует большую стабильность. Да и диктатуры Франко, Пиночета, Южно-корейский режим...
|
я что-то говорил про предпочительность демократии в рамках данного топика? кмк законы должны соблюдаться всеми членами общества при любой форме правления. вот только при диктатурах, монархиях и прочиа авторитарных и тоталитарных режимах от этого правила освобожденых некоторые люди или группы людей, что никак не гарантирует государтсву стабильность в долгострочной перспективе.
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=838917#838917
Топик: Кто по вашему не имеет права - иметь права голоса?
Спецагент писал(а): |
Меня давно интересовало, почему наряду с нормальным работающим и умственно развитым населением голосуют либо те, кто этому населению постоянно пакостит, либо те, кто вообще не понимает, что надо делать на выборах и что такое политика.
У бомжей остались паспорта, в которых указана прописка и их продолжают вносить в списки избирателей. Бывает что люди ,состоящие на учете у психиатра или нарколога - также внесены в списки ...
|
Если не обращать внимания на хохму по поводу "права голоса", а не права выбора, то имеет ли значение номинальное право, если все равно его в итоге корректируют? По сути, есть ли реальное право выбора у кого-либо, кроме избранных?
Меня обвинили во флуде, хотя я всего лишь пытался отклонить трюк навязчивого оппонента, который обычно именуют переводом стрелок. Меня обвинили, что якобы я что-то утверждал, хотя я, предполагая такую возможность, уклонился от прямых утверждений, лишь подводя наводящие вопросы.
если что-то утверждаешь - умей аргументировать свои утверждения.
Отсылать "Отыщи сам" - удел пустобрехов.
|
смотрим историю вопроса:
http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=835184#835184
На копии протокола всего 2 подписи из 15. Почему? Сразу возникает сомнение в этих копиях.
|
Тут высказано сомнение, но обосновано, так мимоходом, но снизить значимость.
http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=836036#836036
На копии протокола всего 2 подписи из 15. Почему?
|
А сколько должно быть? Вы закон смотрели?
|
|
http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=836036#836036
|
Утверждения от общей эрудициии не всегда корректны, Вы бы лучше закон посмотрели, если уж не следили за темой по выборам в Жуковском - гляньте там на количество подписей на копиях протоколов.
|
было предложено два варианта - либо смотреть тему по выборам в Жуковском, либо ознакомиться с нормативной базой по выборам - иначе кинутые подозрения в достоверности необоснованы.
А флуд, по аналогии с методом нарушения работы компа, состоит в посылке массы бессмысленных сообщений, вот типичный пример:
momwig писал(а): |
MajorQ, сколько времени дадите мне на то ,чтобы я состряпал Вам скан протокола с другим набором цифр? 10 минут есть? Только набор сами давайте, а то у "правдолюбов" свои-то цЫфирьки расходятся - то у них 426, то 476... торопились, понимаю - текст писал один, фотошопил другой, считал третий...
|
Здесь видно, что momwig переводит тему на сомнения в достоверности, хотя понятно, что при желании мог бы сам изучить сей вопрос, и определить достоверность или оставить сие компетентным органам, - человек выложивший документы, рискует получить обвинение в клевете, а momwig не рискует ничем...
Собственно, достоверность копий протоколов по выборам в Жуковском мы признали по отсутствию возбуждения дела по их фальсификации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|