Категория , кому нелзя голосовать . |
Бомжи. |
|
0% |
[ 1 ] |
Наркоманы. |
|
9% |
[ 12 ] |
Алкоголики. |
|
0% |
[ 0 ] |
Бывшие заключенные. |
|
2% |
[ 3 ] |
Люди без вышего образования. |
|
4% |
[ 5 ] |
Бомжи, Наркоманы, Алкоголики, Бывшие заключенные . |
|
21% |
[ 27 ] |
Бомжи, Наркоманы, Алкоголики, Бывшие заключенные , Люди без высшего образования. |
|
13% |
[ 17 ] |
Должны голосовать все! |
|
47% |
[ 58 ] |
|
Всего проголосовало : 123 |
|
 |
|
|
|
|
Меня давно интересовало, почему наряду с нормальным работающим и умственно развитым населением голосуют либо те, кто этому населению постоянно пакостит, либо те, кто вообще не понимает, что надо делать на выборах и что такое политика.
У бомжей остались паспорта, в которых указана прописка и их продолжают вносить в списки избирателей. Бывает что люди ,состоящие на учете у психиатра или нарколога - также внесены в списки ...
Поэтому мне интересно, что думаете Вы по этому поводу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
Спецагент писал(а): |
У бомжей остались паспорта, в которых указана прописка и их продолжают вносить в списки избирателей. Бывает что люди ,состоящие на учете у психиатра или нарколога - также внесены в списки ...
|
А чего в этом такого страшного?
Я, помнится, в детстве состоял на учёте у психиатра и невропатолога после падения с высокого турникета. И вроде всё нормально, не умалишённый.
Ну а ещё некоторые люди от армии специально косят "хотя бы по психушке". Т.е. являются совершенно здоровыми людьми.
Правда, на выборы я всё равно не хожу. Так как не верю в их честность. Особенно убедился в этом во время последних выборов мэра в Жуковском.
Наверное, надо запретить голосовать и участвовать в выборах друзьям, приятелям, товарищам, родственникам, близким, знакомым кандидатов и приближённым кандидатов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.5  
|
|
Иметь право голосовать должен каждый гражданин. А людей находящихся в "зоне риска принятия адекватного решения" по отношению к общей численности граждан настолько мало, что их влияние на выборы можно не принимать в расчет.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 18.02.2008 Репутация: 99.7  
|
|
Мне кажется, что в фарсе должен иметь возможность принять участие любой желающий. Если человеку от этого будет немножко лучше, повысится его самооценка: все-таки принимает участие в имитации политической жизни - то почему бы и нет?
Но те, кто не ходит на выборы - они тоже, можно сказать, голосуют. Ведь это единственная возможность сейчас хоть как-то выразить свой протест - просто массово бойкотировать выборы. Так что, участие в выборах у нас в любом случае стопроцентное, я считаю:)
|
_____________________________ Жизнь налаживалась, налаживалась - и стала совсем лажовой.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6  
|
|
Чем квалифицированнее будут голосующие, чем выше их информированность и выше способность к оценке ситуации в большом масштабе, тем больше может быть пользы от выбоов. Чем меньше масса избирателей, тем меньше возможности для фальсификации. Чем меньше лиц с криминальными интересами попадет в число избирателей, тем меньше выборы станут зависить от криминалитета. Поэтому, предпоследний пункт.
У бомжей остались паспорта, в которых указана прописка и их продолжают вносить в списки избирателей.
|
Моя жена, поощеряемая к тому начальством, практически пунктуально ходит на выборы. Но уже лет десять, как её имени нет в списках избирателей по месту жительства. Каждый раз её долго ищут, потом, не найдя вписывают и клятвенно обещают, что следующий раз обязательно будет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Поэтому мне интересно, что думаете Вы по этому поводу.
|
Я думаю, что эта тема провокационна... Никто из нас не имеет права лишать кого-то голоса, даже в опроснике, имхо.
|
_____________________________ Я - гражданин Р, а кто ты? (С) Dino MC 47
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
djrem, думаешь нужно отменить возрастной ценз вообще? если нет, то почему бы не повысить возрасной ценз? почему бы не ввести имущественный ценз?
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DarkShura писал(а): |
Чем квалифицированнее будут голосующие, чем выше их информированность и выше способность к оценке ситуации в большом масштабе, тем больше может быть пользы от выбоов. Чем меньше масса избирателей, тем меньше возможности для фальсификации. Чем меньше лиц с криминальными интересами попадет в число избирателей, тем меньше выборы станут зависить от криминалитета. Поэтому, предпоследний пункт.
|
Логика понятна, но кто будет определять критерии "квалифицированности"?? При таком подходе можно получить ситуацию, что голосовать будет только "НАШИ" и члены соответствующей партии. А все остальные могут быть лицами с криминальными интересами, так как активно нарушают действующее законодательство: нарушают правила ПДД, не платят алименты, не платят налоги и т.д. и т.п. И в итоге голосовать будет только члены комсомола и КПСС, а все остальные, как вы написали не способны к оценке ситуации в большом масштабе. ЖЕСТЬ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
djrem, думаешь нужно отменить возрастной ценз вообще? если нет, то почему бы не повысить возрасной ценз? почему бы не ввести имущественный ценз?
|
Уажаемый VV, во-первых - в опроснике нет ответа, включающего в себя ответ про про возрастной ценз. Про имущественный ценз всем и так все ясно - украл, вот тебе и имущество, имущественный ценз преодолен. Смысла в данной теме и дебильном опроснике не вижу, имхо. Я бы не взял на себя полномочия лишать кого-то из перечисленных в опроснике права голоса...
|
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
djrem, например:
под имущественным цензом я понимаю сумму годового дохода указанную в налоговой декларации. и конечно если эта сумма получается преступным путем, то избиратель лишается права голоса и преследуется по закону со всеми вытекающими.
|
Последний раз редактировалось: VV (20 Окт 2009, 16:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6  
|
|
Romires писал(а): |
Логика понятна, но кто будет определять критерии "квалифицированности"?? При таком подходе можно получить ситуацию, что голосовать будет только "НАШИ" и члены соответствующей партии.
|
Допустим, статистически граждане с высшим образованием квалифицированнее, малообразованных. Значит отрезав малообразованных от выборов, мы повысим их качество. Зачем же использовать критерий партийности?
Совсем не обязательно устраивать в стране цирк с десятками миллионов участников. Один миллион справится не хуже. Заодно явка возрастет. Ведь не каждому доступное действие гораздо приятнее того, что позволено и даже навязывается всем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
не должны иметь права голоса мигранты, а то голосуют за ЕДРО целыми толпами, понимаешь...
А с алкоголиками и наркоманами надо проще - стерилизация, чтобы дети не страдали. А голосовать они и так не ходят.
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Шляхтич писал(а): |
не должны иметь права голоса мигранты, а то голосуют за ЕДРО целыми толпами, понимаешь...
|
это как? без паспорта РФ можно голосовать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
VV писал(а): |
например:
под имущественным цензом я понимаю сумму годового дохода указанную в налоговой декларации. и конечно если эта сумма получается преступным путем, то избиратель лишается права голоса и преследуется по закону со всеми вытекающими.
|
VV, Хм.. Эдакая теория "Золотого миллиарда" у Вас выходит... Не считаете, что очень похоже? Удивительно, что именно Вы пишете про цензы и прочие ограничения... Поймите, с помощью запрета голоса не исправить ситуацию, увы... Исправить ее можно только лишь с помощью равнозначного трактования и применения закона для всех слоев населения. А пока у одних власть, другие - всегда будут лохи, если даже они правы...
Шляхтич писал(а): |
|
Да, я тоже смотрел это восхитительное видео! Узбек голосующий за ЕдРо, да еще 26 (!!!) раз - залог политической стабильности Российского государства!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DarkShura писал(а): |
Допустим, статистически граждане с высшим образованием квалифицированнее, малообразованных. Значит отрезав малообразованных от выборов, мы повысим их качество. Зачем же использовать критерий партийности?
|
Во-первых не всегда люди с высшим образованием квалифицированнее не имеющих. У меня есть одноклассник, закончил ПТУ, сейчас руководит крупным отделом в одной из компаний и у него в подчинении люди с высшим образованием. Он прошел путь от охранника до ТОП. И его кругозор и знания намного шире, чем у многих инженеров. И я не вижу причин. почему он не может выбирать.
Во-вторых отрезание от выборов малообразованных не панацея, в истории России есть хороший пример с образованными членами ВКП. Их выбор был для России возможно не самый удачный.
А критерий с партийностью я привел как логическое завершение ограничений. Сначала только люди с ВО, затем могут голосовать только люди с ВО которые уделяют политическому развитию страны определенное время (ячейки) - а если человек с ВО не участвует в политической жизни страны, то считается, что ему все равно и он недостаточно политически образован для голосования.
Любое ограничение позволяет трансформировать его в систему сдерживания.
|
|
|
|
|
 |
|
|