ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  История и политика  ~  Коррупция в России Как победить?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  »

Возможна ли в России победа над коррупцией?
Да
31%
 31%  [ 40 ]
Нет
59%
 59%  [ 75 ]
Не знаю
8%
 8%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 126

bruho
Сообщение  14 Сен 2009, 11:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.08.2008

Спокойно, граждане, рецепт уже дал Главный:
Медведев Д.А. писал(а):
Именно суды при широкой общественной поддержке призваны очистить страну от коррупции. Это сложная задача. Но выполнимая. У других же стран всё получилось.

ссылка
Нам остается только поддержать суды. Весело
У других же стран всё получилось. Улыбочка

MajorQ
Сообщение  14 Сен 2009, 22:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

В тему:

У нас всегда жалели убогих. Тем, кто убог телом, помогали милостыней.
Тем, кто убог духом - взятками. (c) анекдот

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Ayrat
Сообщение  22 Сен 2009, 20:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. Министр транспорта РФ Игорь Левитин рассказал на II Международной конференции «Транспортно-транзитный потенциал», почему строительство дорог в России обходится дороже, чем в других странах.

Как передает корреспондент «Росбалта», госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин выразил недоумение дороговизной работ по строительству дорог в РФ.

По его словам, в мире стоимость кв. км автодороги варьируется от $1,4- 2,8 млн. При этом в Санкт-Петербурге стоимость строительства 2 кв. км обходилась в $142 млн, в Москве — $400 млн.

В ответ на это Левитин пояснил, что в России в стоимость автодороги, помимо собственных затрат на само строительство дорожного полотна, включены затраты на подготовку территорий, вынос коммуникаций и расселение жильцов, которые живут на прилегающих территориях.

В Европе, заметил министр, эти затраты не включаются в стоимость строительства дорог. По его словам, строители приходят на полностью подготовленные участки, а подготовка территории финансируется муниципалитетами.

Богатые, однако, в Европе муниципалитеты, сотнями миллионов долларов ворочают... Сарказм

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  22 Сен 2009, 20:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Ayrat: не думаю, что всё так прямолинейно. Это сейчас нам кричат в уши: "Демократия! Права! Собственник!". Всё проще гораздо. Муниципалитет имеет полное право отселять в пределах района/округа кого пожелает и куда пожелает, если это требуется для каких-либо значимых нужд. Т.е. по-хорошему должен быть резерв жилья и земель у муниципалитета, куда потом этих новых старых постояльцев складировать. Учитывая, в отличие от богатой Европы, бедность нашей страны - такого резерва у нее нет. Поэтому людям худо бедно дают деньгами/построенными по дорогущим откатным контрактам квартирами/домам и т.п.
Что касается европейских коммуникаций. Стоимость переноса как таковая никоим образом в руках местных муниципалов в полном объеме не оказывается. Берется банк. Банк по контракту выделяет деньги, а потом снимает процент с каждой машины, которая едет по этому автобану (процент платных дорог в Европе весьма велик). Муниципалитет здесь - постольку-поскольку.
В начало
Ayrat
Сообщение  26 Сен 2009, 9:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

Dio писал(а):
в отличие от богатой Европы, бедность нашей страны - такого резерва у нее нет.

Бедная у нас страна говорите? Да я вот наоборот полагаю - богатейшая! Уже лет 20 разворовывают - и до сих пор есть что воровать! В Европу бы наших чинуш - там через 5 лет одни руины и скелеты бы остались.

Saryed
Сообщение  07 Окт 2009, 9:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2006

А.Рувинский, радиостанция «Радио России»: В России есть сегодня очень серьезная проблема, может быть, самая главная – это коррупция. Как вам, Александр Григорьевич, удается преодолевать эту беду? И что могла бы Россия позаимствовать?

А.Г.Лукашенко: Могу вас «успокоить», в Беларуси тоже эта страшная «зараза» есть.
Вы знаете, я не хочу теоретизировать на эту тему. У вас столько теоретиков – любой канал включи, кажется, все понимают, как делать, но... цветет и пахнет.
Мне всегда сложно отвечать на этот вопрос. Потому что не очень скромно, но я вынужден об этом сказать: для того чтобы не было коррупции, самое главное – это ты должен быть некоррумпированным. Понимаете? Ты, премьер-министр, председатель Национального банка, первый вице-премьер, рядом еще один вице-премьер... Я не говорю, знаете, что я на 100 процентов убежден, что это «святые» люди. Но никто в них пальцем в народе не показал, что они жулики. Что там «Миша – плюс 3 процента, Миша – плюс 5 процентов». Помните это? В России расхожая фраза. Ну это же о многом говорит. Никто. Я об этом не слышал. А я лично сам контролирую этот процесс, потому что это часть моей предвыборной программы.
Короче, не будешь воровать ты – не будут воровать твои подчиненные, и так по вертикали. Поэтому всегда надо начинать с себя. И никакого прощения не должно быть. Никакого. Даже если это самый близкий человек тебе. Если становится известно завтра и разговоры пошли, что человек коррумпированный и «берет», то ты немедленно должен его убрать от себя. Он не должен занимать государственные посты.
Я не хочу, чтобы вы подумали, что вот тут святой перед вами сидит. Но я чужого ни у кого не взял, а государственное – тем более. Никогда! И когда Буш дважды объявлял, помните: «Счета заморозим, найдем и прочее». Я ему пишу письмо: «Господин Буш, все, что найдете, ваше». (Смех в зале.) Он ушел с поста, но ничего не нашел.
Но вы должны знать, что вам можно что-то спрятать, а Президенту невозможно. Обязательно несколько человек будут знать, потому что Президент один бывает только в спальне. Все остальное под контролем. Везде тебя сопровождает Служба безопасности. Даже если в какой-то ящик сложить или в банку и под яблоню закопать – обязательно это будет кто-то видеть. И обязательно это кому-то станет известно. Поэтому большие начальники в одиночку коррупционерами не становятся. Обязательно есть это дело – группа. Потом мафия – мафиозный клан. Это я тоже знаю по своей работе. Еще будучи руководителем парламентской комиссии. И мы тогда начали войну беспощадно. Ведь тогда еще не было ни в России олигархов, ни у нас богатых людей. И как это было тяжело... Потому что многие хотели за счет этого нажиться.
...У нас нет такого, чтобы бизнесмен влез в политику или пытался что-то купить. Это чревато страшными последствиями – потеряешь все. Ты – бизнесмен, иди, работай, честно и открыто спонсируй, помогай по закону. Никто не тронет. Если только... Нет, я не говорю, что голову отвернем, просто в политике другие нравы и понятия. Так же? В бизнесе – свое. Или тем, или тем занимайся. У нас невозможно, чтобы купили должность или кресло депутата. Ну невозможно, вы понимаете? У нас невозможно, чтобы человек был назначен за какую-то мзду. Мозги, талант, способности. Ну, может, там ты где-то проскочишь на какую–то должность... но потом все равно через месяц–два мы тебя вычислим... Никаких здесь сверхъестественных секретов я вам не открою. Ничего здесь выдающегося нет. Всё мы знаем, как надо делать. Но надо делать – вот главное.
Ну и дети, семья. Они, если ты государственный человек, должны возле тебя быть. Они не могут быть бизнесменами. Ну представьте: у меня сын – бизнесмен. Ну ясно, что был бы процветающим, так же? И не надо мне никому звонить и говорить, поддерживать. Фамилия сама за себя будет говорить. Никаких родственников, близких в бизнесе быть не должно, а желательно, и дальних. Ни один человек у Президента Лукашенко – ни дети его, ни родные, близкие и дальние, – бизнесом не занимается. У нас вообще-то и нельзя это, а у вас можно... Однажды мы едем, не буду называть фамилию, в одной республике вашей в автобусе. Едет ваш Президент бывший, и руководитель республики рассказывает: «А это вот моего сына, он занимается бизнесом...» Я сижу возле окна и смотрю, думаю: «Ничего себе». Но главное, что меня поразило, – он запросто перед Президентом говорит, что его сын занимается бизнесом. Я так понял, что, значит, у вас это разрешено. А у нас это не разрешено.

Из 4-х часового интервью российским журналистам

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
mix261179
Сообщение  07 Окт 2009, 11:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2007

есть нормальный спасоб. за всю фигню давать лет 20 лагерей, да на какую нибудь химию.... желание отпадет у многих. главное гайцов не трогать Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Saryed
Сообщение  11 Окт 2009, 19:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2006

ГЭС — жертва реформ

Причины техногенной катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС называет Юрий МАСЛЮКОВ, член парламентской комиссии по расследованию обстоятельств трагедии.

инсула
Сообщение  11 Окт 2009, 19:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2009

А что, если разрешить дачу взятки?
Тогда можно кучу людей подставить Весело

MajorQ
Сообщение  11 Окт 2009, 19:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Saryed, а депутаты от коммунистической партии часом не рассказали, почему с 1978-го года до 2002-го станция РАБОТАЛА, не будучи принятой в эксплуатацию? Каким образом в СССР под руководством КПСС станция начала работать вообще? Подмигивание Вспомнить, как вымыло бетонные плиты отбойника водосброса во времена СССР, коммунисты тоже предпочли не вспоминать, как я понимаю. Зачем вспоминать проколы СССР, когда заказ от дядюшки Зю состоял в том, чтобы полить грязью нынешнее руководство, а не вскрыть абсолютно ВСЕ проблемы станции, большинство из которых растит свои ноги еще из СССР...

Шляхтич
Сообщение  11 Окт 2009, 23:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Lost_samuray, в его годы стать чиновником, да ещё проворовавшимся, довольно сложно. В Китае, вона, стреляют.

Saryed
Сообщение  12 Окт 2009, 18:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2006

MajorQ писал(а):
Saryed, а депутаты от коммунистической партии часом не рассказали, почему с 1978-го года до 2002-го станция РАБОТАЛА, не будучи принятой в эксплуатацию? Каким образом в СССР под руководством КПСС станция начала работать вообще? Подмигивание Вспомнить, как вымыло бетонные плиты отбойника водосброса во времена СССР, коммунисты тоже предпочли не вспоминать, как я понимаю. Зачем вспоминать проколы СССР, когда заказ от дядюшки Зю состоял в том, чтобы полить грязью нынешнее руководство, а не вскрыть абсолютно ВСЕ проблемы станции, большинство из которых растит свои ноги еще из СССР...

При коммунистах такой бардак просто был не возможен.
Частная собственность на стратегические объекты - преступление. Это последнему дебилу ясно. Давайте ещё армию и правительство приватизируем? Вот Московское метро собираются... Что-то будет..

MajorQ
Сообщение  12 Окт 2009, 18:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Saryed, ты читать умеешь? Так возьми и почитай историю СШ ГЭС, благо в Интернете полно информации. И плиты вымывало (если с головой и Гуглем дружен, то и фото посмотреть сумеешь), и вода в бетон плотины просачивалась так, что пришлось принимать срочные меры по дополнительному укреплению бетона. Проблемы на этой ГЭС были и в советские годы. Это факт! В твоем наивном умишке в совке все было "зачипись", ибо ты в нем не жил, а только сказки слушал!

псилос
Сообщение  12 Окт 2009, 19:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

Цитата:
Да был "порядок" Весело все было завуалировано.

Saryed
Сообщение  13 Окт 2009, 14:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2006

MajorQ писал(а):
Проблемы на этой ГЭС были и в советские годы. Это факт! В твоем наивном умишке в совке все было "зачипись", ибо ты в нем не жил, а только сказки слушал!

Проблемы были всегда. Но тогда все проблемы решались, а сейчас проблемы накручиваются как снежный ком и выливаются в постоянные аварии, катастрофы и крушения с обрушениями. Сколько их было за последние годы?

У кого из нас наивный умишко ещё надо посмотреть..

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

псилос писал(а):
Цитата:
Да был "порядок" Весело все было завуалировано.

Попробуй завуалируй что-нибудь, когда в СССР все люди по стране туда-сюда ездили! Соображать надо. Ничего утаить нельзя было. Это сейчас, когда большинство привязано к телевизорам можно вуалировать что хочешь. Не покажешь в новостях, вроде и не было. Только из интернета узнал что на Урале до сих пор массы людей мёрзнут, хотя даже в МО уже топят давно...

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Коррупция в России

Ответить на тему

Перейти: