Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Зая, я убила мента Пьяная девка насмерть задавила Гаишника
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Считаете ли вы наказание для Мельниченко слишком мягким?
за такое давать условно?! 10ку ей минимум!
42%
 42%  [ 71 ]
Считаю наказание справедливым
19%
 19%  [ 33 ]
Пожалуй, лет 5 она должна отсидеть да и компенсация должна быть больше
38%
 38%  [ 65 ]
Всего проголосовало : 169

RMK
Сообщение  28 Сен 2009, 18:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.10.2005

Центральный районный суд Новосибирска осудил 22-летнюю Ольгу Мельниченко, насмерть сбившую сотрудника ГИБДД. SMS «Зая, я убила мента», отправленное девушкой после наезда, вызвало возмущение общественности. Однако позднее, по словам гособвинителя, она все же раскаялась, и суд принял это во внимание. Подсудимая получила 4,5 года в колонии-поселении, также ее обязали выплатить семье погибшего инспектора 684 тыс. рублей. Приговором недовольны и та, и другая стороны.
В Новосибирске в понедельник оглашен приговор местной автолюбительнице Ольге Мельниченко, под колесами автомобиля которой весной этого года погиб сотрудник ДПС Дмитрий Чулков. Суд признал доказанной вину обвиняемой в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорил ее к 4,5 годам заключения в колонии-поселении с лишением управления транспортным средством на три года.
Кроме того, она должна будет выплатить семье погибшего в общей сложности 684 тыс. рублей. Однако родственники погибшего уже заявили, что будут обжаловать приговор. Мать погибшего инспектора категорически не согласна с «чрезвычайно мягким», по ее мнению, приговором: «Человек, в алкогольном опьянении севший за руль, – убийца. Руководство страны и министр Нургалиев – все говорят об этом. Для нее − поселение? Я не знаю, почему у нас такие законы», – сказала Чулкова.
А представитель обвинения Марина Трофимова, которая требовала для подсудимой 5,5 лет лишения свободы, после заседания суда сообщила журналистам, что решение об обжаловании или согласии с приговором суда будет принято стороной обвинения после получения приговора.

В свою очередь адвокат Мельниченко также сообщил журналистам, что намерен обжаловать приговор, так как считает его очень строгим, и будет добиваться условного наказания для своей подзащитной. По ч. 4 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), которая инкриминировалась Мельниченко, предусмотрено максимальное наказание до семи лет лишения свободы. Однако суд учел, что судимость у девушки первая, на протяжении предварительного расследования она содержалась в СИЗО, а по месту учебы и работы она характеризуется положительно, и срок был сокращен.
По словам государственного обвинителя Марины Трофимовой, подсудимая полностью признала вину, сообщает РИА «Новости».
Напомним, инцидент, результатом которого стало судебное разбирательство, произошел на улице Ипподромской вечером 30 апреля.
Дмитрий Чулков остановил для проверки автомобиль Subaru и направился к ней, когда на большой скорости его сбила Toyota Soarer, за рулем которой сидела 22-летняя Ольга Мельниченко. Инспектор погиб на месте.По словам очевидцев, после случившегося водитель даже не вышла из салона, сообщает управление ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.
Экспертиза установила, что количество алкоголя в крови девушки втрое превышает допустимую норму. Как выяснили сотрудники милиции, перед тем, как сесть за руль, Мельниченко и ее подруга выпили шесть литров пива, а затем поехали «прокатиться по вечернему городу».

История вызвала массовое негодование общественности после того, как стали известны некоторые подробности, характеризующие отношение Мельниченко к содеянному. Фраза, содержавшаяся в первом отправленном после аварии с ее телефона SMS, стала своего рода крылатой: «Зая, я убила мента, прости  что делать?» (пунктуация сохранена). Ответ: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».
Даже охранники в Центральном районном суде, куда накануне слушаний привозили подследственную, подтрунивали: «Отправь СМС на номер с текстом «Зая, я убила мента» и получи семь лет колонии», − пишет «Комсомольская правда».

«Больше всего шокирует ее реакция на случившееся. С каким цинизмом она рассказывает о своей разбитой машине, о том, как будет ругать ее молодой человек, которому она не может позвонить», – заявил начальник областного Управления ГИБДД Сергей Штельмах.

По словам сотрудников правоохранительных органов, после задержания девушка громко выражала досаду по поводу оторванного зеркала ее «маленькой машинки», смятого капота и по изъятому сотрудниками милиции мобильному телефону.

После того как выяснилось, что девушка входит в клуб любителей уличных гонок – рейсеров, представители местного ГИБДД обратились в областной и городской советы депутатов с просьбой разработать закон, запрещающий несанкционированные автогонки.

заянах.jpg

заянах.jpg - Просмотров: 60

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : JabberID
Dezmon
Сообщение  28 Сен 2009, 23:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2007

опиум, по вине обычных пьяных водил погибает гораздо больше народу, только такие истории рассказывать не интересно, рейтинга не будет. И вообще, какая разница, кого она задавила, мента или нет, на его месте мог оказаться обычный пешеход.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
опиум
Сообщение  28 Сен 2009, 23:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

Hostile писал(а):
опиум,
Послушай но ментовская дочь задавила не Дирижку , не Евсюкова , а паренька который в милиции по сути какахи разгребал.
Вот если бы она своего папу прокурора задавила или его коллегу , вот за это и орден не жалко .

Я же написал что это её вины никак не отменяет и только за пьянку садить надо. Я не защищаю никого, я как раз и хотел сказать, что дело раздули даже в новостях по первому каналу показывают, а как милиционер ребёнка или женщину на пешеходном переходе сбивает это только в интернете прочитать можно.
И разницы кто погиб мент или не мент нет погиб человек!

Dio
Сообщение  28 Сен 2009, 23:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Цитата:
я буду думать где мой нож и что ему отрезать и как,но никак о ментах,они бесполезны,только деньги ходят с мирных граждан собирают.

Тогда могу только пожелать тебе, чтобы никогда напрямую не сталкиваться с ситуациями, когда понадобятся действия милиции. Хотя, конечно, интересно было бы посмотреть на реакцию человека с таким извращенным мировоззрением при возникновении какой-либо ситуации, требующей вмешательства органов МВД.

Цитата:
Я не защищаю никого, я как раз и хотел сказать, что дело раздули даже в новостях по первому каналу показывают, а как милиционер ребёнка или женщину на пешеходном переходе сбивает это только в интернете прочитать можно.

Есть такая вещь в управлении, как общественный резонанс. Порой, населению не надо знать всё, а то у него (населения) крыша очень быстро съедет и государство как таковое перестанет существовать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Чуваг
Сообщение  28 Сен 2009, 23:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.07.2009

Dezmon, Нормальная в судебной практике (не по человеческим меркам) Я бы вообще за вождение в нетрезвом виде сажал на 4 года. А за взятки на 6.

Teodor
Сообщение  28 Сен 2009, 23:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2009

3 года как за обычное убийство. Дело не в "менте". Она человека убила.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Dezmon
Сообщение  28 Сен 2009, 23:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2007

Чуваг, учитывая то, как часто происходят дтп из-за пьяных водителей, наказания для них явно надо ужесточать, так как пока не похоже, что их угроза как-то действует.
В начало
опиум
Сообщение  28 Сен 2009, 23:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

Dio писал(а):
Цитата:
я буду думать где мой нож и что ему отрезать и как,но никак о ментах,они бесполезны,только деньги ходят с мирных граждан собирают.

Тогда могу только пожелать тебе, чтобы никогда напрямую не сталкиваться с ситуациями, когда понадобятся действия милиции. Хотя, конечно, интересно было бы посмотреть на реакцию человека с таким извращенным мировоззрением при возникновении какой-либо ситуации, требующей вмешательства органов МВД.

Цитата:
Я не защищаю никого, я как раз и хотел сказать, что дело раздули даже в новостях по первому каналу показывают, а как милиционер ребёнка или женщину на пешеходном переходе сбивает это только в интернете прочитать можно.

Есть такая вещь в управлении, как общественный резонанс. Порой, населению не надо знать всё, а то у него (населения) крыша очень быстро съедет и государство как таковое перестанет существовать.

Конечно! Мы стадо баранов, тупых, зачем нам всё знать. Этот тот случай как раз когда местный междуусобчик между мусорами и прокуроской семейкой вылез на всеобщее обозрение. Ибо встретились на дороге двое беспредельщиков мент и прокуроская дочка. Чё их жалеть тварей, нахлебники которые кормяться за счёт общества и творят чё хотят.

Dio
Сообщение  28 Сен 2009, 23:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Dezmon: ужесточать, согласен, но не драконовыми методами, а то вместе с одним разгвоздяем, испортите жизнь еще и его семье.
По факту пьяного вождения должны быть адские штрафы и исправительные работы где-нибудь месяцев на 3-6, чтобы своими руками и телом почувствовал.
По факту смерти в результате ДТП - судить за убийство по 264-ой статье.
Девке, кстати, дали по максимуму, учтя полгода в сизо. 5 лет.

Цитата:
Конечно! Мы стадо баранов, тупых, зачем нам всё знать.

Самокритично Подмигивание
В начало
MajorQ
Сообщение  28 Сен 2009, 23:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Teodor писал(а):
Дело не в "менте". Она человека убила.
Дело даже не в убитом человеке, а в том, что таких "убийц по пьяни за рулем" катастрофически много на дорогах. И убивают они по большей части не ментов, а НАС! Никто из нас не застрахован от подобной мрази за рулем, которая забыла, что она не одна на дороге... Злой

Потому и надо карать без малейшей жалости, чтобы все остальные любители бухими "порассекать" сто раз подумали, а стоит ли часок-другой оттяга возможных последствий?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
опиум
Сообщение  28 Сен 2009, 23:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

Dio писал(а):
Dezmon: ужесточать, согласен, но не драконовыми методами, а то вместе с одним разгвоздяем, испортите жизнь еще и его семье.
По факту пьяного вождения должны быть адские штрафы и исправительные работы где-нибудь месяцев на 3-6, чтобы своими руками и телом почувствовал.
По факту смерти в результате ДТП - судить за убийство по 264-ой статье.
Девке, кстати, дали по максимуму, учтя полгода в сизо. 5 лет.

Цитата:
Конечно! Мы стадо баранов, тупых, зачем нам всё знать.

Самокритично Подмигивание

Это не самокритика, это фашистская логика большинства особей с погонами, с удостоверениями , с мигалками, спец номерами и т.д, если их отобрать то они превратятся в кучку баранов чёрного цвета, которая на белом фоне общества, будет как г..но в торте.

PathFinder
Сообщение  28 Сен 2009, 23:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

Ужесточать это конечно замечательно.... весь вопрос в практике применения.

Есть в УК замечательная статья 4...
Ст 4. УК РФ Принцип равенства граждан перед законом
Лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Которая является производной от Ст. 19, Конституции РФ
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Если принцип равенства соблюден, то ДПСник как и любой другой госслужащий наделенный некоторой властью, ничем не отличается от обычного человека. Может быть, посты типа "дать условку и орден За заслуги перед Отечеством 4-степени", появляются из-за того, что этот принцип всегда соблюдается? Сарказм

«Все животные равны, но некоторые животные равнее других» (с) Дж.Оруэлл

Dio
Сообщение  28 Сен 2009, 23:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Цитата:
Это не самокритика, это фашистская логика большинства особей с погонами, с удостоверениями , с мигалками, спец номерами и т.д, если их отобрать то они превратятся в кучку баранов чёрного цвета, которая на белом фоне общества, будет как г..но в торте.

Ну, тогда представь (немного в сторону, но смысл не меняется).
В октябре 2008 года всем говорят - рубль катится в жопу. Население несется менять на баксы спрятанные под матрасом накопления. В мгновение национальная валюта обесценивается. Наступает всеобщий пипец по-типу как в Зимбабве. С утра ты еще мог на свою зарплату купить буханку хлеба, а вечером ты уже голодный бомж.
Это тебе яркий пример, что было бы, если руководство страны всем сказало, что наступил кризис. Ты же этого хотел? Чтобы только тебе и сказало, чтобы ты успел первый, как самый умный, избежать обесценивания твоих накоплений, если они у тебя на тот момент имелись.

Так и в любом другом случае. Население страны в целом - это стадо баранов. Но по одиночке - вполне мыслящие люди. Только загвоздка в том, что люди по одиночке не живут, а живут вместе. А вместе - это стадо баранов. Вот такой вот заколдованный круг.
В начало
Viper
Сообщение  29 Сен 2009, 0:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2009

Это показывает,что народ уже не боится властей

Вспомните,недавно 2-х ментов в электричке прищучили

покушения на чиновников,госслужащих

Femina in Vino non curator vagina
В начало
Димка
Сообщение  29 Сен 2009, 2:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.11.2006

Как ментов убивают -сразу кипишь !!! А как людей обычных, хороших, порядочных эти самые менты подставляют и творят ментовской беспредел - это нормально, обычная практика !
Как мента задавили, то сразу закон разрабатывать по запрету гонок, а пока этого краснокожего не сбили никто пальцем бы не пошевелил и "Следил бы краснокожий за порядком на дороге".
Она же целого мента задавила, какая досада! А как менты людей давят на своих турботазах или крузаках с мигалками и номерами АМР - все молчат ! И срать в каком состоянии она была
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Viper
Сообщение  29 Сен 2009, 3:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2009

Убийство есть тяжкий грех...и посадили-не посадили,а оно ложится тяжелым камнем на совесть человека и вызывает скорбь родных и близких...

только вот такие малолетние придурки ,как эта *зая*, не осознают этого,нет совести,что опять же ,не может не расстраивать Грустно

все это свидетельствует о незрелости,несознательности...мягко говоря...таким не то что за руль,таким надо дома сидеть,книжки читать,учиться,мир познавать,наверстывать упущенное

Насчет *ментовского беспредела*

Был один случай,когда пьяный мусор сбил беременную женщину.
Да,по началу,вроде,дело не продвигалось..тем не менее,он свое получил ,после того как ее муж нашел свидетелей ..так что не все так несправедливо в нашей стране Смешно

иной раз и зачинщики правонарушений сваливают вину на ментов

законы нарушали и будут нарушать как обычные граждане,так и представители властей

а в том что нет ни ума, ни совести виноваты родители,ибо не дали должного воспитания...и молодежная *культура*: бухай,гоняй ,ширяйся,направо-налево занимайся сексом и все это,желательно,под какой-нить классный музон...

вот,в СССР было как(обросим саму идею):взять того же *Тимура и его команду*,*Чебурашку* - людей учили добру в детстве...а сейчас по телику,в интернете все те же наркотики,клубняк,секс,насилие...а потом удивляемся:откуда ж такие уроды вырастают!

Femina in Vino non curator vagina
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Зая, я убила мента

Ответить на тему

Перейти: