|
|
|
|
Трой, я просто знаю пару фактов которых к сожалению не могу огласить в связи с коммерческой тайной двух организаций.
Но я так же и не буду утверждать, ты прав они могут слинковаться с кем угодно!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
Troyanets писал(а): |
В любом случае, если объединение состоится, оно будет, как мне кажется, только на пользу абонентам соединившихся сетей.
|
Минут 10 провел в тяжких раздумьях - не придумал, какая такая мегапольза от подключения МалНета при живом Home-iX.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
momwig писал(а): |
В любом случае, если объединение состоится, оно будет, как мне кажется, только на пользу абонентам соединившихся сетей.
|
Минут 10 провел в тяжких раздумьях - не придумал, какая такая мегапольза от подключения МалНета при живом Home-iX.
|
Мегапольза кому ?
МалНет, на сколько мне известно, не является участником Home-IX.
Абоненты сети имеющей доступ в Home-IX и у которых есть друзья в МалНете при линковке сетей между собой смогут общаться, обмениваться файлами, играть, без учёта трафика между собой.
Абоненты МалНета, не имеющие доступа в Home-IX, при линковке сетей между собой получат доступ в Home-IX, а также смогут общаться, обмениваться файлами, играть со своими друзьями в других местных сетях без учёта трафика.
Просто и незамысловато.
Разговоры о том, что проще МалНету подключиться к Home-IX считаю бессмысленными, потому что пиринговых сетей множество и рассуждать что подключиться к тем или другим можно бесконечно.
|
_____________________________ Из заявки в тех.поддержку:
Описание проблемы: Нет звука. Прилагаю скриншот.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Troyanets, при подключении Малнета к хомиксу у них будет доступ к друзьям и из ПТ/Ави, и из Гиги/РН/Сократа. в при линковке с одной из вышеуказанных сетей они (Малнет) автоматически теряют доступ к другой.
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
VV, это всего лишь вопрос соотношения цены проекта и эффективности/необходимости. Не имея достоверных данных по зонам покрытия указанных Вами сетей могу ошибаться, но рискну предположить, что затраты на организацию линка с одной из местных сетей будут меньше, чем на организацию и последующую арендную плату канала до Home-IX. Ведь козырь Home-IX в бесплатности и скорости до 100Мб/с, вот и прикиньте какая "труба" до Home-IX МалНету нужна и сколько за неё платить ежемесячно...
Опять же повторюсь, что цифр у меня на руках нет и это лишь мои предположения по данной теме.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Аренда 1 Гигабита из Люберец (где достатоно операторов) до Рязанского проспекта может обойтись не дорого ну допустим до 50к в месяц + плата за 1Гбит порт самому HOME-IX 20к рублей. А при условии, что Малнет найдёт партнеров с кем располовинить затраты то это вообще копейки.
А, со сказанным, VV, я согласен. Подключившись к тем или другим доступ будет невозможен в сети конкурентов. Почему? Этот вопрос лучше задать ПТ и Ави. Так как Рамнет не блокирует BGP анонсы от данных сетей.
Но целесообразность в подключении к Гигабиту вижу в следующем, не Гигабит и не Рамнет каналы до HOME-IX не арендует. Собственно затраты на Аб. HOME-IX за GE будут ниже в разы. А это уже экономическая заинтересованность выявляется.
Плюсом каналы в пирринговую сеть менее загружены, что тоже очень Важно!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MG-Admin писал(а): |
не Гигабит и не Рамнет каналы до HOME-IX не арендует.
|
Ваш тонкий намёк на то, что Рамнет и Гигабит проложили собственную оптику до Люберец/Москвы, пока что не подтверждается трассертами от абонентов Рамнет с которыми я общался.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
не Гигабит и не Рамнет каналы до HOME-IX не арендует.
|
Ваш тонкий намёк на то, что Рамнет и Гигабит проложили собственную оптику до Люберец/Москвы, пока что не подтверждается трассертами от абонентов Рамнет с которыми я общался.
|
А так же не подтверждается разговорами с владельцами (коих тут по пальцам можно пересчитать) той самой оптики, которые дают волокна
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у малнета с сегодняшнего дня новые тарифы
|
_____________________________ унц-унц-унц
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Link UP
теперь там чёта админы этих сетей мудрят....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
alcothrash, будет ли у малнетовцев доступ к Home IX и если да то в каком диапазоне будут их серый айпи адреса?
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Доступ будет.
Диапазон будет известен позднее
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Хотеть не значит сделать. И от того что Рамнет будет рад, как мне видится, не факт, что линк будет поднят именно с Гигабитом, а не с Прогтехом или тем же Жунетом.
|
Трой, я просто знаю пару фактов которых к сожалению не могу огласить в связи с коммерческой тайной двух организаций.
|
Похоже «пара фактов» так и не воплотились из фантазии в действительность.
И не смотря на всю «хорошую мину» при той игре которая есть, администратора сети Рамнет на форуме выступающим под ником MG-Admin, пиринг организован всё-таки между Прогтехом и Малнетом, а не между Гигабитом и Малнетом, как утверждалось на основании неких мифических
я просто знаю пару фактов которых к сожалению не могу огласить в связи с коммерческой тайной двух организаций.
|
…
|
Последний раз редактировалось: Troyanets (21 Ноя 2009, 11:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
заявление со стороны Гиги и Рамнета не были беспочвенны.. С ними тоже была договорённость.. Но как я понял у вас тут пиринговые войны идут во всю по местности.. Ибо изначально планировался пиринг со всеми сетями.. Но так как с Прогтехом Малнет связывают давние взаимные интересы в осуществлении ряда совместных проектов... Сами понимаете что и как будет сейчас происходить.. Но будем считать это пока что тайм аутом.. может быть со временем что то изменится. а может и нет...
|
|
|
|
|
 |
|
|