|
|
|
|
Если надо их вызовут.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FRONYA писал(а): |
На наших современных щетчиках ГВС чего только не указывается. И тебе число и время,температура подачи обратки, давление. Там более 10 позиций. И эти счетчики мы списываем два раза м неделю.
|
Ну счетчики бывают разные. Если вы не так богаты, то не покупайте дешевых вещей (счётчиков). Скупой, как и везде, платит дважды.
Это как с автомобилями: хочешь дешевле - получи жигуль, хочешь дороже - купи тойоту. С чем будете мучаться - думайте сами.
Мой племянник обслуживал 10 000 теплосчётчиков в Москве (в смысле организации съёма показаний - диспетчеризации).Так что про надёжность теплосчётчиков я наслышан.
Слышал, что в Жуковском около 30 теплосчётчиков ЭСКО-Т, и некоторое количество теплосчётчиков ТЕРОСС, может какое-то количество МКТС.
А какие счётчики Вы списывали два раза в неделю? Или Вы имели ввиду съём показаний?!
|
Последний раз редактировалось: joop (10 Сен 2009, 22:03), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joop,
Вы кому советуете управляющей компании или жильцу?
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien писал(а): |
Вы кому советуете управляющей компании или жильцу?
|
Не понял. Что советую? Купить счётчики?
Нет, я не советую. Я информирую ))
|
Последний раз редактировалось: joop (10 Сен 2009, 20:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joop,
Покупать счётчики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но вообще то инициатива по установке счётчика должна исходить от жильцов - деньги то свои хотят считать жильцы!
Да и за установку им же платить.
Я говорил, что при отсутствии счётчиков фиксация времени отключения воды невозможна. А без фактов никакого "качания прав" не получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joop, Все что могут жильцы это устанавливать оборудование у себя в квартире. Лично я понял касаясь этого вопроса. Для начала нужна коллективная жалоба 3 человек. На её основании УК начинает шевелиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien писал(а): |
joop, Все что могут жильцы это устанавливать оборудование у себя в квартире. Лично я понял касаясь этого вопроса. Для начала нужна коллективная жалоба 3 человек. На её основании УК начинает шевелиться.
|
Совершенно верно, ZN_Alien! Только УК может организовать установку тепло-водосчётчика поскольку всё оборудование подвала и все стояки не являются собственностью жильцов и эксплуатацию всего подвального хозяйства жильцы доверят УК по договору.
Но УК не вправе без желания жильцов устанавливать общедомовые тепловодосчётчики.
Коллективная жалоба - это да, тоже верно, но на что? На непоставку воды?
Я уже высылал ссылку на процедуру сих жалоб: тут.
Процедура фиксации очень непростая....
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
joop писал(а): |
Я говорил, что при отсутствии счётчиков фиксация времени отключения воды невозможна. А без фактов никакого "качания прав" не получится.
|
Почему, интересно мне знать? Один человек написал жалобу, N человек выступают в качестве свидетелей, что воды действительно не было. Этого мало для признания факта отсутствия? Вариант один - поставщику доказать факт поставки воды, что сделать будет затруднительно ввиду отсутствия регистрирующей техники. Получается слово против слова...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
Один человек написал жалобу, N человек выступают в качестве свидетелей, что воды действительно не было. Этого мало для признания факта отсутствия?
|
MajorQ, не прокатит. Хотя систему свидетелей никто не отменял. Только свидетели должны быть не из этого дома, потому, что свидетели этого дома лица заинтересованные.
Да и вообще к чему тогда Закон #307 по поводу фиксации:
68. Если потребитель (или его представитель) и исполнитель (или его представитель) не пришли к единому решению относительно качества предоставления коммунальных услуг, то ими определяются новое время и дата оценки качества предоставления коммунальных услуг, на которую приглашается представитель государственной жилищной инспекции и представитель общественного объединения потребителей. По результатам повторной оценки качества предоставления коммунальных услуг составляется акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается потребителем (или его представителем) и исполнителем (или его представителем). Наряду с указанными лицами акт может быть подписан представителем государственной жилищной инспекции и представителем общественного объединения потребителей.
Свидетельские показания не являются ФАКТАМИ. Свидетельские показания служат для установления фактов.
СВИДЕТЕЛЬ — лицо, которому могут быть известны обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу. В процессуальных кодексах РФ дается несколько различное определение С.
ФАКТЫ ЮРИДИЧЕСКИЕ — предусмотренные в законе обстоятельства, которые являются основанием для возникновения (изменения, прекращения) конкретных правоотношений.
Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, лишь при невозможности получения надлежащих документов в ином порядке либо при невозможности восстановления утраченных документов.
Т.Е. Суд устанавливает ФАКТЫ путём опроса свидетелей. (при непредоставлении распечаток прибора).
|
Последний раз редактировалось: joop (10 Сен 2009, 23:00), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joop писал(а): |
Да и вообще к чему тогда Закон #307 по поводу фиксации:
68. Если потребитель (или его представитель) и исполнитель (или его представитель) не пришли к единому решению относительно качества предоставления коммунальных услуг, то ими определяются новое время и дата оценки качества предоставления коммунальных услуг, на которую приглашается представитель государственной жилищной инспекции и представитель общественного объединения потребителей. По результатам повторной оценки качества предоставления коммунальных услуг составляется акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается потребителем (или его представителем) и исполнителем (или его представителем). Наряду с указанными лицами акт может быть подписан представителем государственной жилищной инспекции и представителем общественного объединения потребителей.
|
Т.е. получается, что способ фиксации ненадлежащего качества услуг без привлечения регистрирующей аппаратуры все таки есть - комиссия с термометром, грубо говоря! Так?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
Т.е. получается, что способ фиксации ненадлежащего качества услуг без привлечения регистрирующей аппаратуры все таки есть - комиссия с термометром, грубо говоря! Так?
|
Точно, есть! Но организационно это невыполнимо.
Представте, MajorQ, что у Вас отключили воду, а вы пытаетесь, например в 19-00 созвать "комиссию" из государственной жилищной инспекции или откуда угодно - ничего не выйдет.
Я говорил, что установить юридический факт будет очень сложно, но можно, с приборами проще.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2009 Репутация: 82.4
|
|
чувствую будет всё как под новый год между Россией и Украиной по поводу газа. Только дольше и более нудно, т.к. масштаб не тот и внимания мало. Каждый будет пенять на другого, а страдать конечные потребители. Хорошая схема
п.с. у нас вообще система "хорошая" выстроилась. чиновник ничего не делает, знает об этом, прекрасно всё осознаёт, но отвечает так: "не нравится - подайте на меня в суд, - и по его решению (через годик-два) я выполню то, что должен был выполнить, если будет необходимо".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joop, есть еще один аспект, на самом деле - коррупционно-кумовской! Вызывая представителей жил. комиссии и поставщика скорее всего мы нарвемся на "потемкинскую деревню..."
На самом деле, я не пытался оспаривать ваши слова, я хотел "выжать" максимум информации и проверить свое понимание данного аспекта. Самопроверка никогда не мешает тому, кто хочет жить в реальном мире, а не в своих иллюзиях...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С нетопящими батареями же как-то борются .
|
|
|
|
|
|
|
|