Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Церковное насилие Храм на Чкалова
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  »

Как вы относитесь к установке колоколен в храмах, расположенных близко к жилым домам?
Это неправильно
40%
 40%  [ 123 ]
Обязательно, все должны ходить молиться 3 раза в день!
14%
 14%  [ 43 ]
Меня это не беспокоит
45%
 45%  [ 139 ]
Всего проголосовало : 305

poca77
Сообщение  01 Сен 2009, 11:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2008

Как вы относитесь к тому, что...

Часовня при больнице обзавелась колокольней. Утреня, обедня, вечерня. Звонят постоянно, а по праздникам церковным так вообще соревнования звонарей проходят, звонят иногда минут по 15 кряду. Это при том, что данное учреждение находится в 20 м от жилых домов, а резонирующая арка направлена прямо на дом.
Издревле колокольни устанавливались на соборных храмах, находящихся на возвышении с тем, чтобы жители ИЗДАЛЕКА слышали, и ещё это были своеобразные "часы с боем". Ещё известен антимикробный и антивирусный эффект звона, но для этого трезвонить постоянно не требуется.
Как быть нам (мне в частности), если я приезжаю утром и хочу поспать - и я не одинок в этом! А как быть, когда ребёнку спать нужно, когда больному сон показан и т. д.? Пластиковые окна не спасают.

Да, сам православный, но мне данный звон-перезвон представляется насилием, которое дискредитирует саму церковь, а не способствует "воцерковлению" граждан.
Неужели по жизни спать с "берушами"???
И как обстоит дело с колокольней храма Пантелеймона?
Выскажите своё мнение, ибо это уже крик!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
richard
Сообщение  01 Сен 2009, 11:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2006

Рядом с домом такой перезвон дней за 40 надоест, захочется просто тишины

Flank
Сообщение  01 Сен 2009, 11:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2007

Когда-то здесь было что-то написано...

Последний раз редактировалось: Flank (02 Апр 2015, 12:12), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Avielka
Сообщение  01 Сен 2009, 11:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

Угу им выскажешь так назовут тебя сатанистом каким-нибудь и прогонят Юзер

Сообщение  01 Сен 2009, 11:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Надо стучать не в церковные закрытые ворота, а в прокуратуру. Это раз.
Во-вторых - радуйтесь, что под окнами не мечеть и завывания иноверцев.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Flank
Сообщение  01 Сен 2009, 12:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2007

Последний раз редактировалось: Flank (02 Апр 2015, 12:11), всего редактировалось 1 раз

MajorQ
Сообщение  01 Сен 2009, 12:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Для начала надо постучаться в СЭС, пусть приедут, замеряют уровень шума в квартире от этого колокольного звона, составят акт. А вот потом с этим актом, если зафиксировано превышение допустимых норм по шуму, можно спокойно идти в прокуратуру.

PS: я еще года два назад упоминал, что весь этот перезвон под окнами людям покоя не дает. Но у нас же власти к духовности ломанулись. По головам жителей только...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
poca77
Сообщение  01 Сен 2009, 12:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2008

Что интересно, к шуму самолётов как-то привыкли, но это оттого, что родились под эти звуки ) Но к этому звону привыкнуть нереально. Хуже всего то, что в квартире слышны отдельные "ноты" / гармоники. Т. е. не мелодичный звон, а резонансные частоты - получается реальный "пилёж" мозга. Я скрип по стеклу переношу спокойно, но здесь нервы сдают реально!
(Мои окна смотрят на проезд Станкявичуса, возникает акустический коридор с кучей отражений, из-за чего слышна жуткая какОфония вместо мелодии). Почему не сделали колокольню открытой? Арку (вогнутую, а не плоскую!) направили прямо на дом. Видимо, заботились о том, чтобы ЦГБ не сильно страдала, но и там слышно из-за отражения от домов!
Вообще, заметил, что звонарь именно на Чкалова лютует больше, чем во всех остальных храмах вместе взятых.
И ещё возникает вопрос: А зачем СТОЛЬКО храмов на маленький город??? Прихожанам тесно?
А ответ на поверхности - это БИЗНЕС, причём очень доходный - церковь почти всегда была богата настолько, что влияла на государственные институты. А посему искать справедливости у власти здесь бесполезно Равнодушный

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Неужто квартиру менять придётся? ППЦ

Хонорь
Сообщение  01 Сен 2009, 12:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2007

Где вариант просто "Меня это не беспокоит"??
Таким же макаром можно придираться к шуму машин, дорога же рядом..
Всем лишь бы где-то углядеть насилие и вред, который причиняют лично вам.. Конечно, все так и думают, чем бы ещё достать хорошего человека..

Переезжайте в другой город сразу!!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : SkypeID
Kostas
Сообщение  01 Сен 2009, 12:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2009

Ну ладно, кто-то православный и сильно верующий. а кто-то по своим убеждениям атеист. Если у нас демократическое общество, то это значит, что ни один общественный институт не должен навязывать себя обществу. Православные не должны мешать жить атеистам, мусульманам, идолопоклонникам... Никому. И наоборот. Почему, когда Церковь навязывается всем, это считается патриотизмом, духовностью и всем таким прочим, а не наглым и циничным вмешательством в личную жизнь человека? Ответ прост - Церковь ооочень богатая организация, и может наплевать на людей с высоты своего привилегированного положения.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
richard
Сообщение  01 Сен 2009, 12:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2006

Цитата:
Неужто квартиру менять придётся? ППЦ

Придется квартиру тогда делать полностью герметичную, чтоб ничего не проходило во внутрь, и устанавливать в каждой комноте по кондеру чтоб воздух тока закачивал...

imp
Сообщение  01 Сен 2009, 12:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.09.2006

poca77, к вопросу о церкви нашему городе, а точнее лучше сказать, если разговор пошёл о церкви на территории ЦГБ, обратитесь к статье из ЖУКОВСКИЙ ВЕСТЕЙ 5летней давности, где некий описывается 40 тысяч казаков и как плевался, бегал с топором и вырубал деревья под строительство храма некий Кудрявцев, в прошлом бывший преподователь ,ИСТОРИИ РОСИИ, ПОТИЛОГИИ и др. исторических предметов, моего знакомово товарища из МАИ; насколько помню он зашёл ко мне после пар, и принёс эту газету, где было написано вышесказнное мною, если у кого остался этот выпуск выложьте эту статью.
Строительство этого храма чуть ли не почти противозаконно пошло изначально, просто-кто взял и оттяпал кусок муниципальной земли под Храм,
Так вот на лекциях данный преподователь, всячески ездил по мозгам молодых студентов по наболевшим проблемам в россии, а так же в том числе и почему в нашем "высокоинтеллектуальном" городе нету храма, все забыли про бога, вокруг одна комерция, жидомассонские заговоры и шушера.

Последний раз редактировалось: imp (01 Сен 2009, 12:52), всего редактировалось 1 раз
В начало
Flank
Сообщение  01 Сен 2009, 12:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2007

Последний раз редактировалось: Flank (02 Апр 2015, 12:10), всего редактировалось 1 раз

MajorQ
Сообщение  01 Сен 2009, 12:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Хонорь, зачем переезжать, если можно просто храм спалить? Смешно

(Господин Саломаткин, это всего лишь шутка, а не призыв. Там смайлик стоит!)

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
imp
Сообщение  01 Сен 2009, 12:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.09.2006

Flank, может у вас получится найти ту статью, о которой я написал?)) уж очень она комичная, с подачи кстати Кудрявцева построили этот храм
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Церковное насилие

Ответить на тему

Перейти: