Заставляли ли Вас пройти проверку на полиграфе ? |
Да. |
|
15% |
[ 11 ] |
Нет. |
|
83% |
[ 59 ] |
Намекали или уволят. |
|
1% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 71 |
|
|
|
|
|
|
Проходил ОИП. Считаю такую проверку оправданной если кандидат определяется на должность с коррупционными возможностями или мат. ответственностью. Должны быть определенные гарантии что пациент не торчкок (не курит траву и не ширяется), не алканафт (не пьет что-либо спиртное каждый день), не бегает у пацанофф-криминала на побегушках и не совершал уголовных преступлений. Ну и специфика бывает - связи с зарубежьем и т.п.
Моя успешная проверка длилась полчаса (беседа перед проверкой примерно столько же). Если опрос затягивается и изменяются вопросы, то это означает что у вас есть реакция на какую-то тему.
Обмануть полиграф неподготовленному человеку невозможно, поскольку датчики фиксируют внутреннюю реакцию на тему вопроса. Вы можете со спокойным лицом соврать, но поднявшийся уровень потоотделения, расширившиеся зрачки и углубившееся дыхания покажут что что-то тут не так. Если вы примете что-то успокаивающее то вас сначала позлят, а потом увидев что реакций нет отошлют на повторную проверку
Результат ОИП сильно зависит от личности и квалификации полиграфиста, поскольку сама машинка крайне примитивная и вся интерпретация результатов ложится на спеца.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Цитата: |
Считаю такую проверку оправданной если кандидат определяется на должность с коррупционными возможностями или мат. ответственностью.
|
Но, одновременно с этим, народ против того, чтобы прослушивали их телефонные переговоры, не смотрели камерами на дорогах нарушения и т.д....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что-то вы не в ту степь. Кого волнует что кто-то против чего-то.
Перед ОИП автор темы подписал документ что проверку он пройти согласен. Какие вопросы? Не согласен - это его проблемы, пусть ищет другую работу. Дворников не проверяют полиграфом.
Про слушанье и камеры мне, как, наверное, и большинству, пофиг. Тем более что умные люди уже давно не говорят ничего существенного по телефону, а ваши милые тайны никому кроме вас не нужны.
Про камеры вообще не понял к чему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не, ну в принципе полиграф это же ж хорошо - нанимают например на самолёт пилота, дык почему бы его не спросить "а вы не террорист ли случайно батенька"...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.01.2008 Репутация: 1.8
|
|
Автор темы не претендовал на "высокую" должность, а на ту в который он отработал 2 года и у него есть положительные отзывы начальства с прошлой работы
|
|
|
|
|
|
|
|