Unsorted   ~  Общий  ~  Полиграф или детектор лжи
На страницу «  1, 2

Заставляли ли Вас пройти проверку на полиграфе ?
Да.
15%
 15%  [ 11 ]
Нет.
83%
 83%  [ 59 ]
Намекали или уволят.
1%
 1%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 71

Тигра_Полосатая
Сообщение  16 Авг 2009, 11:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2008

Проходил ОИП. Считаю такую проверку оправданной если кандидат определяется на должность с коррупционными возможностями или мат. ответственностью. Должны быть определенные гарантии что пациент не торчкок (не курит траву и не ширяется), не алканафт (не пьет что-либо спиртное каждый день), не бегает у пацанофф-криминала на побегушках и не совершал уголовных преступлений. Ну и специфика бывает - связи с зарубежьем и т.п.

Моя успешная проверка длилась полчаса (беседа перед проверкой примерно столько же). Если опрос затягивается и изменяются вопросы, то это означает что у вас есть реакция на какую-то тему.

Обмануть полиграф неподготовленному человеку невозможно, поскольку датчики фиксируют внутреннюю реакцию на тему вопроса. Вы можете со спокойным лицом соврать, но поднявшийся уровень потоотделения, расширившиеся зрачки и углубившееся дыхания покажут что что-то тут не так. Если вы примете что-то успокаивающее то вас сначала позлят, а потом увидев что реакций нет отошлют на повторную проверку Улыбочка

Результат ОИП сильно зависит от личности и квалификации полиграфиста, поскольку сама машинка крайне примитивная и вся интерпретация результатов ложится на спеца.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Dio
Сообщение  16 Авг 2009, 11:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Цитата:
Считаю такую проверку оправданной если кандидат определяется на должность с коррупционными возможностями или мат. ответственностью.

Но, одновременно с этим, народ против того, чтобы прослушивали их телефонные переговоры, не смотрели камерами на дорогах нарушения и т.д....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Тигра_Полосатая
Сообщение  16 Авг 2009, 11:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2008

Что-то вы не в ту степь. Кого волнует что кто-то против чего-то.
Перед ОИП автор темы подписал документ что проверку он пройти согласен. Какие вопросы? Не согласен - это его проблемы, пусть ищет другую работу. Дворников не проверяют полиграфом.

Про слушанье и камеры мне, как, наверное, и большинству, пофиг. Тем более что умные люди уже давно не говорят ничего существенного по телефону, а ваши милые тайны никому кроме вас не нужны.
Про камеры вообще не понял к чему. Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Anatoleech
Сообщение  16 Авг 2009, 11:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Не, ну в принципе полиграф это же ж хорошо - нанимают например на самолёт пилота, дык почему бы его не спросить "а вы не террорист ли случайно батенька"...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
kinoman
Сообщение  17 Авг 2009, 22:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2008

Автор темы не претендовал на "высокую" должность, а на ту в который он отработал 2 года и у него есть положительные отзывы начальства с прошлой работы Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Общий  ~  Полиграф или детектор лжи

Ответить на тему

Перейти: