Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  В Сеть выложили логины и пароли "Вконтакте" Более 135 тысяч пользователей
На страницу 1, 2, 3  »
reyb
Сообщение  31 Июл 2009, 10:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2007

В Сеть выложили логины и пароли 135 тысяч пользователей "Вконтакте"

Хакеры выложили в открытом доступе в интернете логины и пароли 135 тысяч пользователей социальной сети "Вконтакте". Первым об этом 30 июля сообщил в своем ЖЖ блогер HitMan.

Файл с базой данных учетных записей пользователей "Вконтакте" был выложен по адресу http://83.133.120.252/fakes/vkontakte/log.txt. В нем содержались адреса электронной почты и пароли, многие из которых были действующими. К 9:30 часам утра по московскому времени 31 июля этот файл был удален.

По данным "Лаборатории Касперского", логины и пароли были похищены при помощи вредоносной программы Trojan.Win32.VkHost.an. Она распространялась через одно из приложений "Вконтакте", которое уже заблокировано администрацией социальной сети.

У пользователей, чьи ПК оказались инфицированны этой программой, вместо сайтов "Вконтакте" и "Одноклассники" открывались фишинговые страницы, дизайн которых в точности повторял оригинальные ресурсы. Все логины и пароли, введенные на таких сайтах, попадали в руки злоумышленников. При этом пользователям сообщалось о блокировке аккаунта. Для разблокировки предлагалось отправить SMS, стоимость которого достигала десяти долларов.

Сайт 83.133.120.252 "Лаборатория Касперского" идентифицирует как фишиговый. При попытке обращения к этому ресурсу, он блокируется антивирусными продуктами компании.

Эксперты по безопасности рекомендуют всем пользователям "Вконтакте" и "Одноклассников" проверить содержимое файлов hosts. Они находятся по адресу windows\system32\drivers\etc. Если в них оказались ссылки на vkontakte.ru и odnoklassniki.ru, то файлы нужно удалить и сменить все логины и пароли. Также проверить наличие учетной записи в базе данных злоумышленников можно в специальном разделе сайта Securelist.

по информации Lenta.ru http://lenta.ru/news/2009/07/31/hack/

проверить свое мыло можно здесь: http://www.securelist.com/ru/weblog/39133/Onlayn_proverka_dlya_postradavshikh
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Avielka
Сообщение  31 Июл 2009, 11:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

Жестоко Весело
Думаю рано или поздно этого следовало ожидать

Сообщение  31 Июл 2009, 11:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.02.2006

Это лишь доказывает, что существует огромное количество дебилов, которые не смотрят на адресную строку

no_humor_sense
Сообщение  31 Июл 2009, 11:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.12.2006

olimpion, открой в блокноте файл X:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts и добавь строку
127.0.0.1 unsorted.ru
Написал? Сохранил? А теперь смотри в адресную строку!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Sivka
Сообщение  31 Июл 2009, 11:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2006

no_humor_sense, я не писал не сохранял. просто скажи что будет если это сделать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : JabberID : ICQ
reyb
Сообщение  31 Июл 2009, 11:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2007

Sivka, согласен, заинтриговало как-то Весело
В начало
Тафарай
Сообщение  31 Июл 2009, 11:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

Внимательней быть надо. вот и всё. Я в шоке
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Avielka
Сообщение  31 Июл 2009, 11:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

А что непонятного.. При заходе на unsorted.ru будет перенаправлять на 127.0.0.1 , можно с любого сайта перенаправить при помощи хоста куда угодно.. Например при вводе vkontakte.ru переправит на какойнибудь 88.31.41.56 и пользователь сам этого не заметит, потому что в адресной строке будет vkontakte.ru
Вообще нужно быть внимательней не заходить во всякие группы которые рекламируют а ля бесплатные подарки , бонусы и т.д, всё что приходит вам в таком роде по сообщениям или приглашениям это спам и ссылка на клон сайта вконтакте, который ворует ваши пароли ну или благополучно тырит ваши деньги

Последний раз редактировалось: Avielka (31 Июл 2009, 11:39), всего редактировалось 1 раз

Сообщение  31 Июл 2009, 11:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2007

Sivka писал(а):
no_humor_sense, я не писал не сохранял. просто скажи что будет если это сделать.

Просто заходя по адресу http://unsorted.ru у тебя будет открываться пустая страничка, которую при желании и минимум знания можно подменить на абсолютно любую. Тем самым фактически можно подсунуть любой адрес, а браузер покажет http://unsorted.ru Улыбочка Так что адресная строка тут не причем, не стоит экономить на антивирусе, если не обладаешь достаточными навыками "самозащиты".
В начало
no_humor_sense
Сообщение  31 Июл 2009, 11:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.12.2006

Таким нехитрым способом можно забанить себя на ансорте.
В стартовом посте был описан вирус, изменявший hosts так, чтобы при ПРАВИЛЬНОМ наборе "vkontakte.ru" перенаправить вас на фишинг-сайт.
В начало
Тафарай
Сообщение  31 Июл 2009, 11:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

Помню, я гораздо проще забанил себя в мирке (не знаю, существует ли она ещё) на главной странице ТК, когда мне дали админа там. Мне стало интересно, а смогу ли я себя забанить сам. Оказалось, могу. Причём пожизненно. Весело Смешно
Сам себе вирус... Сарказм
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Пятровна
Сообщение  31 Июл 2009, 11:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.07.2007

А у меня кроме "в контакте" взломали еще и мэйловский почтовый ящик. Че делать? Сарказм
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Datura-Inoxia
Сообщение  31 Июл 2009, 12:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

Пятровна, регистрировать новый, что же еще Улыбочка

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Пятровна
Сообщение  31 Июл 2009, 12:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.07.2007

А больше нет никаких вариантов?
В этом почтовом ящике было всё всё всё.....
все пароли.....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
reyb
Сообщение  31 Июл 2009, 12:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.09.2007

Пятровна, попробуй обратиться в тех поддержку сайта и на сайте рядом со строкой пароль есть опция ЗАБЫЛИ нажми на нее Улыбочка
В начало
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  В Сеть выложили логины и пароли "Вконтакте"

Ответить на тему

Перейти: