|
|
|
|
В Сеть выложили логины и пароли 135 тысяч пользователей "Вконтакте"
Хакеры выложили в открытом доступе в интернете логины и пароли 135 тысяч пользователей социальной сети "Вконтакте". Первым об этом 30 июля сообщил в своем ЖЖ блогер HitMan.
Файл с базой данных учетных записей пользователей "Вконтакте" был выложен по адресу http://83.133.120.252/fakes/vkontakte/log.txt. В нем содержались адреса электронной почты и пароли, многие из которых были действующими. К 9:30 часам утра по московскому времени 31 июля этот файл был удален.
По данным "Лаборатории Касперского", логины и пароли были похищены при помощи вредоносной программы Trojan.Win32.VkHost.an. Она распространялась через одно из приложений "Вконтакте", которое уже заблокировано администрацией социальной сети.
У пользователей, чьи ПК оказались инфицированны этой программой, вместо сайтов "Вконтакте" и "Одноклассники" открывались фишинговые страницы, дизайн которых в точности повторял оригинальные ресурсы. Все логины и пароли, введенные на таких сайтах, попадали в руки злоумышленников. При этом пользователям сообщалось о блокировке аккаунта. Для разблокировки предлагалось отправить SMS, стоимость которого достигала десяти долларов.
Сайт 83.133.120.252 "Лаборатория Касперского" идентифицирует как фишиговый. При попытке обращения к этому ресурсу, он блокируется антивирусными продуктами компании.
Эксперты по безопасности рекомендуют всем пользователям "Вконтакте" и "Одноклассников" проверить содержимое файлов hosts. Они находятся по адресу windows\system32\drivers\etc. Если в них оказались ссылки на vkontakte.ru и odnoklassniki.ru, то файлы нужно удалить и сменить все логины и пароли. Также проверить наличие учетной записи в базе данных злоумышленников можно в специальном разделе сайта Securelist.
по информации Lenta.ru http://lenta.ru/news/2009/07/31/hack/
проверить свое мыло можно здесь: http://www.securelist.com/ru/weblog/39133/Onlayn_proverka_dlya_postradavshikh
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
Жестоко
Думаю рано или поздно этого следовало ожидать
|
|
|
|
|
|
|
Это лишь доказывает, что существует огромное количество дебилов, которые не смотрят на адресную строку
|
_____________________________ Now you come to me and you say 'Don Carleone, give me justice', butt you don't even ask with respect. You don't offer friendship. You don't even think to call me Godfather.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olimpion, открой в блокноте файл X:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts и добавь строку
127.0.0.1 unsorted.ru
Написал? Сохранил? А теперь смотри в адресную строку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
no_humor_sense, я не писал не сохранял. просто скажи что будет если это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sivka, согласен, заинтриговало как-то
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Внимательней быть надо. вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
А что непонятного.. При заходе на unsorted.ru будет перенаправлять на 127.0.0.1 , можно с любого сайта перенаправить при помощи хоста куда угодно.. Например при вводе vkontakte.ru переправит на какойнибудь 88.31.41.56 и пользователь сам этого не заметит, потому что в адресной строке будет vkontakte.ru
Вообще нужно быть внимательней не заходить во всякие группы которые рекламируют а ля бесплатные подарки , бонусы и т.д, всё что приходит вам в таком роде по сообщениям или приглашениям это спам и ссылка на клон сайта вконтакте, который ворует ваши пароли ну или благополучно тырит ваши деньги
|
Последний раз редактировалось: Avielka (31 Июл 2009, 11:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Sivka писал(а): |
no_humor_sense, я не писал не сохранял. просто скажи что будет если это сделать.
|
Просто заходя по адресу http://unsorted.ru у тебя будет открываться пустая страничка, которую при желании и минимум знания можно подменить на абсолютно любую. Тем самым фактически можно подсунуть любой адрес, а браузер покажет http://unsorted.ru Так что адресная строка тут не причем, не стоит экономить на антивирусе, если не обладаешь достаточными навыками "самозащиты".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таким нехитрым способом можно забанить себя на ансорте.
В стартовом посте был описан вирус, изменявший hosts так, чтобы при ПРАВИЛЬНОМ наборе "vkontakte.ru" перенаправить вас на фишинг-сайт.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Помню, я гораздо проще забанил себя в мирке (не знаю, существует ли она ещё) на главной странице ТК, когда мне дали админа там. Мне стало интересно, а смогу ли я себя забанить сам. Оказалось, могу. Причём пожизненно.
Сам себе вирус...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.07.2007 Репутация: 40.4
|
|
А у меня кроме "в контакте" взломали еще и мэйловский почтовый ящик. Че делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
Пятровна, регистрировать новый, что же еще
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.07.2007 Репутация: 40.4
|
|
А больше нет никаких вариантов?
В этом почтовом ящике было всё всё всё.....
все пароли.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пятровна, попробуй обратиться в тех поддержку сайта и на сайте рядом со строкой пароль есть опция ЗАБЫЛИ нажми на нее
|
|
|
|
|
|
|
|