|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
Что вы думаете по поводу российских команд (металл, рок, рок-н-ролл, реггей и т.д.), поющих не "на своём языке" и поющих также под нерусским названием?
Вот, например, моё мнение по этому поводу:
Названия-то на английском (или другом "не нашем" языке) мне нравятся больше... Так как, по моему мнению, звучат лучше, выглядят и никакой изначальной прямолинейности. Ведь можно назвать группу
ВАЛЕНОК
а можно
FELT BOOT
.
Второй вариант, по-моему, звучит куда лучше)))
Ну а вот на счёт российских команд, поющих на английском языке (или каком-то ещё другом)... Я их даже слушать не берусь. Даже если все друзья твердят: да это пи***тая группа! послушай! тебе обязательно понравится!!!
Так как,
во-первых, много ли зарубежных команд поёт на русском языке?
во-вторых, ну есть же у нас свой язык, который понимает вся страна, зачем петь на том, какой поймёт не каждый?
в-третьих, просто: НАФИГА?!
(Исключением для меня является российская команда Amado Nervo. Ито только одна их песня).
Возможно, для меня это принципиально лишь потому, что мне важна не только музыка, но и текст. Потому что, если текст говно, а музыка ахриненна, то я всё равно слушать трек не буду. ПисАть тексты тоже надо уметь. Если, конечно, не пиг-вокалом команда поёт. :DDD Им-то нахрен тексты не сдались)))
В общем, пойте на русском, господа, пока у вас есть такая возможность!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Думаю, что если у вокалиста есть голос и произношение то собственно почему бы не спеть на английском например??)
Возьму к примеру группу Lazy Bitches,они играют на мой взгляд качественный old school punk..Не представляю себе олд скул на русском...Так что тут уже вопрос в направлениях музыки)
Мало у нас групп русских поющих с нормальными текстами,ой как мало)
|
|
 |
|
|
|
|
"Мало у нас групп русских поющих с нормальными текстами,ой как мало)"
Ну не так уж и мало, если хорошо покопаться, если знать, где искать...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Medulla - The Cube (2009)
Ниче так играют
|
_____________________________ Внук спрашивает у дедa:
- Дед, a ты в молодости где сидел: в контaкте или в одноклaссникaх?
- Я в обезьяннике сидел зa контaкт с одноклaссницей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Juventus, играют-то многие "ничё так", а некоторые и вовсе отлично! Но для этого есть другая теме на ансортеде.
А здесь обсуждается именно:
1. английские названия российских команд (или на другом "не нашем" языке) ;
2. исполнение песен на английском (или другом) языке российскими командами.
Кто как к этому относится и что по этому поводу думает и т.д.
Добавлю к своему предыдущему посту.
Не так уж и мало! Например: Soularis, Such A Beautiful Day, Naily, Molecul... Дальше перечислять не буду - пальцы устанут.
(Если кому интересно, то альбомы этих групп выложены на ансортеде).
А на счёт того же вопроса, что мало российских с хорошими текстами...
Ну а у зарубежных разве хорошие тексты? Если перевести на русский, то в большинстве своём это лишь набор слов в рифму, иногда и без неё; ну или просто не очень хорошие или плохие стихи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6  
|
|
Как раз то, что иноязычные тексты непонятны, работает в плюс. Песня текстом не похабится, а голоса передают слушателю дополнительный эмоциональный заряд.
У меня, например, тексты Рамштайна кроме брезгливости ничего не вызывают, а на немецком языке - классные песни. (если услышу такое на русском - наверняка стошнит)
|
_____________________________ Лучше чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тут у каждого своё мнение уже.
Мне, например, очень важен текст, т.е. на сколько он хорош или приятен. Ну и, конечно же, исполнение должно быть хорошим, грамотным, ну и голос... И т.д.
Например, тексты, исполнение и вокал такой группы, как КиШ мне ВООБЩЕ не нравятся. Если кто-то где-то включает, то я стараюсь сделать всё, чтобы не слышать.
А вот, например, в группе Molecul (nano-cor) мне нравится абсолютно всё. И то, что я понимаю о чём они поют, так как поют на русском, для меня это огромный плюс.
Англоязычные (и другие зарубежные) команды не слушаю, так как со знанием языков у меня не очень. Исключения лишь для 5 - 7 команд, таких как: Green Day, The Doors, Catch 22 и т.п.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну Medulla это как раз наша группа с иностранным названием и исполнением песен на англ. языке
Есть еще парни Jet Black Promise, выпустившие свой EP My First Step, также относятся к категории групп, описанной выше. Мне у них нравятся песни: What A Beautiful Day (чем-то цепляет чистый вокал в конце песни) и Fairy Tale.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Интересно что скажете про группу Blast - альбом Fuck The Industry? По-моему очень английское звучание)
Недавно вся музыкальная индустрия была корректно послана сами понимаете куда. Группа Blast шумно праздновала выход нового альбома «Fuck the industry».
Интересно иногда пролегают творческие пути музыкантов. Коллектив образовался в Москве, но затем надолго уехал в Англию. И только сейчас решили познакомить соотечественников со своим творчеством.
Группа Blast была создана в Москве в 1996 году, а через два года появился дебютный альбом с глубокомысленным названием “Pigs can fly”.
Пластиночка, надо сказать, вышла на английском инди-лэйбле “Apollo. G Records”. Продюсером альбома стал Марк Толли, известный по работам с группой Stone Roses.
Силистику группа Blast для себя определила как гитарный альтернативный рок с элементами панка на английском языке. Это дает возможность музыкантам гастролировать по Великобритании и стать популярным клубным коллективом.
А в 2000 году Blast выступили в ЮАР, кстати, первыми из российских команд. Хэдлайнером тогда был коллектив Radiohead. А на Родине Blast отметились на разогреве группы Blur.
Вообще, география выступлений Blast очень обширна – группа побывала на фестивалях в Латвии, Германии, Украине и Великобритании.
В Англии были совместные большие концерты с Libertines, Razorlight, Thirteen scences, а также совместный тур с Warlocks(США).
Новый альбом “Fuck the industry” – первый официальный релиз группы Blast в России. Этот альбом создавался долго, почти 3 года, и, как предыдущие был записана в Лондоне.
Группа была создана в Москве в 1996 году. Стилистика - гитарный альтернативный рок с элементами панка на английском языке.
· В 1998 году вышел дебютный альбом под названием “Pigs can fly” на английском инди-лэйбле “Apollo.G Records”(Манчестер). Продюсером альбома стал Марк Толли, известный по работам с группой Stone Roses.
С этого момента группа несколько раз в году гастролирует по Великобритании и пользуется популярностью в английских клубах.
· С 1998 по 2003 года на лондонском инди-лэйбле “Ghost records” выпущено 3 сингла.
· В 2000 году Blast стали первой группой из России, выступившей в ЮАР. Концерт прошел на международном рок-фестивале “Oppi-koppi” в Йоханессбурге. Хэдлайнером фестиваля был Radiohead.
· В 2003 году Blast выступали совместно c Blur в «Горбушке». Впоследствии, давая интервью английской радиостанции Radio One, лидер группы Blur Дэймон Албарн сказал, что был приятно удивлен группой Blast,
с которой он играл в Москве.
· География выступлений Blast очень обширна – группа побывала на разных фестивалях в Латвии, Германии, Украине и, конечно же, Великобритании.
· В Англии были совместные большие концерты с группами Libertines, Razorlight, Thirteen scences, а также совместный тур с Warlocks (США) Завершая один из туров, группа дала концерт на крыше дома в Лондоне, в районе Челси.
В 2004 году песня «Allright» ротировалась на Радио «Максимум», а клип на эту песню - на канале MTV.
· Альбом “Fuck the industry” – первый официальный релиз группы Blast в России.
· Официальный сайт: http://www.theblast.ru
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
AndrewS, ты, случаем, не пиарщик от группы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
AndrewS, ты, случаем, не пиарщик от группы? Весело
|
Неа, я был удивлен когда услышал ее.. вопреки ожиданиям альбомчик понравился, поэтому заинтересовался и полез в интеренет искать информацию о группе)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sumatra
Perimeter
Neverending War
Sarah Where Is My Tea
Ease Of Disgust
Follow The White Rabbit
One More Victim
We Set To Fire
Dense Red Drops
Abaddon Hell
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Бабу Ягу забыли, кто слушает "Наше радио", тот в курсе
Парк Горького ещё был, не знаю щас есть, или нет.
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это всех раздражает......
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Парк горького как раз не то - там русский акцент в каждой песне - вот это наколяет
навеное смешно с ихней стороны
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Spitfire-играют хороший весёлый ска панк,большинство песен на английском очень даже неплохо (произношение тоже) часто выезжают в туры по Европе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|