|
|
|
|
И. Новиков симпатичен своей твёрдой гражданской позицией в отношении неприятия беззакония, сотворившегося на мартовских выборах в Жуковском. Этим он вызывает симпатию и доверие. Потому хочу дополнительно обратить внимание форумчан на некоторые провокативные действия, заставившие Новикова сделать такое, ниже приведённое заявление.
(Оно опубликовано на его сайте zanovikova в таком виде:
«04» июля 2009 года Игорь Новиков был приглашен в ОВД по г.Жуковский.
Приглашение было обусловлено получением письма из правоохранительных органов Московской области, информирующее ОВД г. Жуковского о подготовке провокационныхакций, организатором которых выступает Новиков И.К. Протестные выступления и акции якобы планируются в дни городских публичных мероприятий – турнира братьев Знаменских, приезда Губернатора Московской области Б.В.Громова и т.п.
В связи с этим Игорь Новиков делает публичное заявление о клевете и ложном доносе в его адрес, требует возбудить в отношении лжецов уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».
Подобные провокации в адрес самого Игоря Новикова связаны, по его мнению, с неуверенной позицией городской Администрации в связи с рассмотрением в суде дела о пересмотре итогов выборов.
Незаконно избранная власть чувствует отсутствие поддержки населения и испытывает страх перед любыми предстоящими визитами федеральной и региональной власти, опасаясь любых проявлений народного недовольства.
Ответственность за подобные недовольства городская власть пытается с себя сложить, формируя в народе миф о подогреваемых Новиковым И.К. волнениях в городе накануне МАКС-2009.
Сам Новиков И.К. считает, что документы, полученные в ходе судебного заседания и сформированная на их основе позиция является весьма убедительной и перспективной с точки зрения пересмотров итогов голосования в его пользу. Никаких, кроме законных способов борьбы за достоверность результатов выборов, Новиков И.К. никогда не использовал, и использовать не собирается.
«Осуществлять законную власть может только человек, законно пришедший к власти», - заявляет Игорь Новиков.
)
Что Вы об этом всём думаете? Как бы Вы сами поступили, получив подобные претензии от правоохранительных органов?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Правильно делает, клеветников надо таскать по судам. И не только Новикову. Вопрос только в том, кто автор лживой кляузы, на кого в суд подавать-то? Не на Почту РФ же!
Кстати, а нехило было бы и предысторию привести. Я, например, впервые слышу про это письмо. Какие акции якобы планировались и т.д., откуда клеветник узнал и т.д. В общем, подробностей хочется, т.к. это уже второе дело по части ложных обвинений в адрес лиц, пытающихся привлечь к ответственности верхушку города. Симптоматично, надо заметить...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
там сказано, что "приглашение получено получением письма из правоохранительных органов Московской области", каких именно почему-то не указано.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2008 Репутация: 125.9
|
|
Вы не могли бы указать источник?
|
_____________________________ Эти сволочи поят народ бурдой...
В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!
В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю, что их некоторые темы unsorteda беспокоят. Потому как некоторые у власти не очень приветсвуют свободное общение. Привычнее как в совке, на кухне:)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.03.2008 Репутация: 8.6
|
|
Это простое запугивание Новикова. Чтобы он не участвовал в протестных акциях во время проведения МАКС, о которых повсюду говорится, в том числе на этом форуме.
|
_____________________________ За социальную справедливость и культурное развитие!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я же указал в первом сообщении
Цитата: |
Оно опубликовано на его сайте zanovikova в таком виде:
|
т.е. zanovikova.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Сдается мне, что хоть доля правды в этом и есть, но всё переврано в нужном Новикову ключе. Скорее всего пришла бумага, говорящая о протестах граждан, но никак не с подачи самого Новикова. Сейчас он выставляет себя жертвой клеветы, тем самым еще больше подогревая интерес и без того взгретого народа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
писал(а): |
Что Вы об этом всём думаете? Как бы Вы сами поступили, получив подобные претензии от правоохранительных органов?
|
На меня (Лапина Ю.А.) писали доносы три раза:
1. Якобы граждане, но это очевидно была анонимка.
2. Марков Игорь - председталь совета депутатов.
3. Граждане по клевете на Бобовникова (описано в теме ситуация с Лапиным).
По каждому из случаев после проверок и, как видно по надписям на доносах Прокуров проведённых срочно и с пристрастием, факты не подтверждались.
Мои попытки заставить прокуратуру найти и наказать доносчиков, пока не увенчались успехом.
По доносу Маркова И.А. с меня Акинфиева - мировой судья и Жуковский суд - Шилова взыскали 1000 рублей, но областной суд отменил решение и Акинфиевой и Шиловой, но 1000 рублей так и не вернули.
Марков И.А. то же пока не посчитал нужным извиниться за, как выяснилось, немотивированный донос на гражданина, интересы которого он по долгу службы обязан обеспечивать?!
В настоящее время из-за бездействия Прокуратуры в части обеспечения защиты граждан от чиновников направлено заявление в жуковский суд с требованием заменить Прокурора, так как его бездействие носит систематический характер - именно это я буду пытаться доказать в суде на накопленных многочисленных примерах.
Если по заявлению Новикова о ложном доносе возбудят дело, то это, для моего требования основанного на доказательствах систематических бездействий, будет фактом вносящим сомнение в систематичность бездействий прокуратуры. Но я с большим удовольствие готов узнать, что прокуратура начала выполнять свои обязанности, чем продолжать констатировать очередной факт её бездействия.
Лапин Юрий.
|
донос по выборам марков.tif - Просмотров: 6105
донос по выборам граждан.tif - Просмотров: 6105
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, похоже что заволновались власть имущие Видать и правда нечего им предоставить в суд в качестве доказательства их "законного" избрания... Может этот беспредел все-таки закончится? Сколько можно оккупировать здание администрации? Уже 4-й месяц пошел как-никак, пора бы и выкинуть их оттуда.
|
_____________________________ Я - гражданин Р, а кто ты? (С) Dino MC 47
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К сожалению - я нынче за океаном полёты летаю
Как только вернусь - планирую поддержать Игоря Новикова
в связи с чем обращаюсь к доблестным т.н."правоохранительным органам":
брать лучше в аэропорту, сразу по прилёту - так шума будет НАМНОГО меньше
|
_____________________________ http://garnaev.livejournal.com/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
брать лучше в аэропорту, сразу по прилёту - так шума будет НАМНОГО меньше
|
Да Вы что, Александр Юрьевич! Не надо "брать в аэропорту"! Магомеда Евлоева тоже "брали", все помнят, чем это закончилось! А Вы нам еще живой пригодитесь! Доброго Вам здравия!
|
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а_гарнаев, достойный поступок. Подключайте ваших коллег по цеху, и это гарантировано не останется без внимания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polkovnik, А Вы правы! А если такие уважаемые люди, как Герои России и Заслуженные летчики-испытатели публично поддержат И.К. Новикова, да еще и накануне МАКСа, это получит широкий резонанс! Может тогда власть перестанет наконец вытирать ноги об своих граждан?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эти доносы и вызовы в "органы" - попытка бобовни нагадить оппонентам.
|
_____________________________ С ним не соскучишься:
Главному копипастеру РФ (с) senia
|
|
|
|
|
|
|