|
|
|
|
copper, ты знаешь, чем Ветхий Завет отличается от Нового? Ветхий Завет имеет такое же отношение к христианству, как и Влесова Книга, подучи мат. часть прежде, чем нести свою ересь людям.
Христианство - это религия Христа, то есть религия Нового Завета. Ветхий Завет - неполный набор книг из иудейской Торы. Твои слова относятся к иудаизму, но никак не к христианству.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тело_Бабая, Христианство придумали те же самые иудеи, чтобы проверить своё информационное оружие на своих же людях. Им нужны были биороботы, без воли и мозгов. И когда у них это получилось, они выкинули эту гадость в массы, и стали подчинять себе весь мир, что им опять же удалось. А Христос даже представить себе не мог, что через несколько сотен лет после его смерти его провозгласят Богом голосованием на общем церковном совете. Насчёт Нового завета: это всего лишь дополнение к иудейской Торе, написанное специально для простого непосвещённого люда. И писался он через много лет после смерти христа. Сам же Христос и думать не смел кого-либо учить религии, тем более новой. Он просто преподносил своё учение тем кому это было интересно, и никогда не претендовал на своё божественное происхождение. Читайте нужную литературу. И библию, кстати, очень советую всем прочитать, только издания как можно более древнего, потому что за последние лет 50 она переписывалась и дополнялась уже очень много раз. Сейчас библия пишется практически по заявкам - кто что хочет там увидеть, то там и появляется через некоторое время, лишь бы все довольны были, как говорится Вот в библии тоже очень много всего интересного насчёт культуры иудеев того времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В одной зеленой книге (В. Мегре, серия "Звенящие кедры России" ) была предложена следующая схема. Христос, посмотрев на то что творится вокруг, сделал попытку раскодировать богоизбранный народ (от богоизбранности), и двинул идею смирения. А транслировать эту идею на другие народы - это деяние тех же ребят, которые его распяли.
Еще у Сергея Алексеева есть книги с хорошо переданной атмосферой языческой Руси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да-а-а С.Алексеев-Это Сила,но только его ранние произведения,серия "Арвары"-чисто комерческая вещь.
|
_____________________________ С чем же сравнить Тело твоё, человек?
Призрачна жизнь,
Словно роса на траве,Словно мерцанье зарниц.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.04.2006 Репутация: 102.4
|
|
Цитата: |
Да-а-а С.Алексеев-Это Сила,но только его ранние произведения,серия "Арвары"-чисто комерческая вещь.
|
Скорее, вся серия - чисто комическая вещь!
Да очнитесь вы, на дворе 21 век, всем уже доказали, что человек произошёл от обезьяны, а атомы состоят из элементарных частиц (которые, в свою очередь, тоже делятся). Неужели вы настолько слабы духом, что не можете признать собственную бренность?
Moderation by baldahin @ 21 Сен 2006, 13:08: |
Обсуждение происхождения человека вынесено в отдельный топик |
|
Последний раз редактировалось: Jimmy (21 Сен 2006, 1:07), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
copper писал(а): |
Тело_Бабая, Христианство придумали те же самые иудеи, чтобы проверить своё информационное оружие на своих же людях. Им нужны были биороботы, без воли и мозгов.
|
Для того, чтобы переписывать сюда Истархова ни воля, ни мозги особо не нужны. Не стоит так доверчиво относиться к попыткам переписать историю, так и в биороботы можно попасть.
Давай начнем сначала: что тебе ( не Истархову ) известно об иудеях? Да, кстать, ты уверен, что Истархов не иудей и не пудрит мозги легковерным кандидатам в биороботы?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
вот гонево. ребят, вы тут все равно никому ничего не впарите, те, кто не верил в бога, так и не будут верить, а те, кто верил, будут верить до конца жизни. я верю в бога, но не в христианство, не в ислам, не в буддизм, не в иудаизм и даже не в растафари, поскольку все это - лишь средство для выкачивания денег. и при этом я уверен в том, что человек произошел от обезьяны, и через много-много лет от нас произойдет что-то более интеллектуальное.
все вышесказанное - мое личное мнение, я его всего лишь огласил и не собираюсь спорить по этому поводу.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладно, про жертвоприношения промолчу, тут я не особо компетентен че там и как у славян было.
Но просто даже смешно стало в стране где уже более тысячи лет (извиняюсь за повторение) религия - православие, слышать возгласы "не верьте в еврейского бога, верьте в русских богов".
Кстати, разве от евреев к нам православие пришло?
А по поводу ваших споров типа: "Уже давно доказано что ...(вставить тезис)" - это все вранье как с одной так и с другой стороны. Стопроцентных доказательств нет, и все это - лишь теории.
Кроме того, раз вы принимаете такие доказательства, то почему вы не принимаете, например, Туринскую плащаницу, исследования в т.ч. и углеродный анализ которой проводились уже кучу лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ezhik, Насчёт Туринской плащаницы существует отдельная ветка. Можете зайти и посмотреть. В двух словах: плащаница вполне может быть двухтысячелетней давности, но облик на ней мог принадлежать любому казнённому (бороды с усами тогда носили почти все, распятие было стандартной казнью, как сейчас электрический стул в США).
Ezhik писал(а): |
Стопроцентных доказательств нет, и все это - лишь теории
|
Мне кажется, генетика даёт весьма вразумительные стопроцентные доказательства. Антропология даёт весьма убедительные материальные доказательства. Сходите в палеонтологический в музей, пощупайте черепа неандертальцев, подержите в руках кости австралопитека. Это доказательства, которые можно увидеть и потрогать. Посмотрите на своих домашних любимцев - вот что может сделать генетический отбор с биологическим видом, причём за очень короткий срок. (или, может, вы думаете, это бог таксу так вытянул? )
А вот ни одного "чуда господня" пощупать не дадут. И увидеть его вряд ли возможно. Я лично сомневаюсь, что когда-нибудь увижу хоть одно доказательство веры, кроме пустой болтовни. А вот доказательства силы науки я вижу каждый день - да вот хотя бы тот способ, каким мы тут общаемся.
copper писал(а): |
Чушь, конечно, но в этом что-то есть.
|
Нет, думаю, в этом ничего нет.
gango писал(а): |
Не получилось доказать происхождение ни одного биологического вида
|
К примеру:
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Кости каждого из этих предков лошади можно увидеть, потрогать. Можно провести генетический анализ и увидеть очевидное сходство.
Покажите мне хоть один скелет ангела или нетленные мощи (которые выдержали бы проверку в лаборатории на предмет бальзамирования ) Покажите мне фотографию Шайтана или Бодхисаттвы, тушку Купидона, на худой конец. Вот тогда и поговорим.
|
horsetree.jpg - Просмотров: 16
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jimmy писал(а): |
Неужели вы настолько слабы духом, что не можете признать собственную бренность?
|
Хока Хей(Индейское высказывание на твой вопрос)
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Неужели вы настолько слабы духом, что не можете признать собственную бренность?
|
Хока Хей(Индейское высказывание на твой вопрос)
|
Призрачна жизнь,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно провести генетический анализ и увидеть очевидное сходство
|
Сходство не значит родство. Я развернул в соседней теме
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Folk, А что такое "Хока Хей"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jimmy, весь твой пост - жесткий оффтоп и провокация. Чем ты там собрался Бога потрогать? Что это вообще за неандертальский способ убеждаться в реальности чего-либо? Я например никогда не трогал своим [censored] Памелу Андерсон, Дж. Буша и неизвестного фламандского художника ХVI века. Никогда не видел электронов, генетики и тебя лично. И что, ничего из этого нет и не было? А если тебе глазки удалить и тушку ампутировать, то всё вокруг исчезнет чтоль?
Проспись, друх, всё гораздо сложнее, чем в учебнике по биологии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всегда готов умереть
|
Призрачна жизнь,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тело_Бабая писал(а): |
Что это вообще за неандертальский способ убеждаться в реальности чего-либо?
|
Этот способ уже столетиями именуется "научным методом". Если нельзя потрогать, то хотя бы посмотреть, понюхать или увидеть в показаниях приборов. Вы играете словами, и прекрасно об этом знаете.
P.S. Факт оффтопа признаю. Поскольку тему антропологии вынесли в отдельный топик, предлагаю с дальнейшими комментами туда и отправиться.
|
Последний раз редактировалось: Jimmy (22 Сен 2006, 1:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всегда готов умереть
Moderation by baldahin @ 22 Сен 2006, 1:18: |
что-то я перестал понимать о чем данный топик.
закрыто. |
|
Призрачна жизнь,
|
|
|
|
|
|
|
|