|
|
C нами с 22.02.2009 Репутация: 12.6
|
|
BaklanovN, конечно, основой для формирования русской культуры (в том числе и нравственного компонента) послужило христианско-православное учение. Однако современные образованные люди не могут ограничиваться только религией. Мало этого, как среди атеистов встречаются очень честные и высокоморальные люди, так и среди верующих встречаются откровенные негодяи и лжецы (не погрешишь - не покаешься!).
Все мы хорошо помним активное участие в "огуреции" Бобовникова о. Николая. Вот уж пример высокоморального поступка! И вот на тебе - "этнокультурный компонент" за государственные деньги. А ведь налоги платят не только православные.
ИМХО Не нужно смешивать Веру и интересы коммерческо-бюрократической структуры РПЦ (при всем к ним уважении).
Вами перечислено много проблем в нашем государстве. Но, извините, РПЦ принимает минимальное участие в борьбе с этими недугами общества. И уж совсем по иезуитски закрывает глаза на причины, порождающие и не дающие эффективно решать эти проблемы. Зато в чести колокола "от солнцевской братвы". Я знаю случаи когда отказывали в отпевании из-за того, что у родственников не было денег, когда проповеди читали пьяные священники. Все мы помним скандалы со священниками-педофилами. А сколько скрывается?Так может, прежде чем претендовать на роль "спасителя нации" церкви следует не предвзято посмотреть на себя?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5
|
|
BaklanovN писал(а): |
Что такое наибольшая прогрессивная жизнеспособность?
Огромное количество абортов? Вал детской преступности? Катастрофический рост наркомании и алкоголизма? Миллион извращенцев: гомосексуалистов, педофилов и т.д.?
|
Бррр... Зачем же так не любить этот мир.
Нет, конечно в библии или на словах все очень красиво и правильно сказано. Но если даже среди тех, кто должен нести Слово Божие в мир, встречаются и алкоголики и педофилы и гомосексуалисты, а среди неправославных есть люди практически святые, то наверное Православие все таки не является панацеей для этого "ужасного" мира. Есть и другие пути, не менее достойные.
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
днако современные образованные люди не могут ограничиваться только религией.
|
Что Вы имеете ввиду, когда говорите, что не могут ограничиться только религией?
Религия служит удовлетворению духовно-нравственных и, если хотите, мировоззренческих потребностей.
Физкультура - телесно-физических.
Образование - профессионально-интеллектуальных и т.д.
Все это - аспекты различных сторон жизнедеятельности человека. Они слабо взаимосвязаны. У каждого человека стоит лишь вопрос о приоритетах. Какая сторона жизни важнее: интеллектуальная, телесная. духовная?
Все мы хорошо помним активное участие в "огуреции" Бобовникова о. Николая. Вот уж пример высокоморального поступка!
|
Вполне логично. Ничего против совести (если я там был, как депутат - значит я его поддерживаю?). Представитель духовной власти приглашен представителем власти светской. Встречается Патриарх c Президентом. Это не значит, что они друзья. Они ли чно могут быть друг другу неприятны, но это абсолютно не важно. Также бы и к Новикову(если бы прошел)пришел о.Николай.
А ведь налоги платят не только православные.
|
Так не только этно-культурный компонент и преподается
Еще и другие предметы есть
так и среди верующих встречаются откровенные негодяи и лжецы ...когда проповеди читали пьяные священники. Все мы помним скандалы со священниками-педофилами
|
По закону больших чисел: среди нескольких тысяч человек найдется практически любой представитель общества (и программист и гомосек, бандит и миллиционер, учитель и алкоголик, врач и наркоман. А православных не менее миллиона.
Священники тоже не с парашютом на землю с небес спускаются. Всякие среди них бывают.
Вопрос в том, что среди верующих процент людей нравственной жизни значительный - это понятно. Цель веры в этом и состоит (стремление к святости).
На дискотеке больше наркоманов, чем в библиотеке. Цели прихода в ту или иную социальную среду разные у людей.
Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Есть и другие пути, не менее достойные.
|
Я за рвноправие достойных путей
|
Последний раз редактировалось: BaklanovN (22 Июн 2009, 15:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.02.2009 Репутация: 12.6
|
|
"В человеке всё должно быть прекрасно ..."
Развитие ЛИЧНОСТИ подразумевает развитие всех направлений. Только разносторонне развитый человек может служить основой здорового общества (а не винтиком в механизме). Преобладание одной из сторон развития ведет к ущербности и деградации.
По поводу "огуреции". Вопрос не в официозе, а в моральной стороне. И иного толкования быть не может. Иначе Вы признаете отношение к церкви как к формально-бюрократической структуре как правильное.
За "другие предметы" отдельное спасибо. Только почему на наши деньги???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
За "другие предметы" отдельное спасибо. Только почему на наши деньги???
|
Блин, какие Вашм деньги? Это Вы про налоги чтоль? Чай не в Америке живет - нет здесь наших и ваших денег. Власти Вас нигода не спрашивали и не спросят на что их потратить. Значит они "ихние", а не Ваши.
Мои деньги - это те, которыми я могу распоряжаться. Хочу пожертвую на детдом, захочу - на военно-патриотический клуб.
Только разносторонне развитый человек может служить основой здорового общества (а не винтиком в механизме). Преобладание одной из сторон развития ведет к ущербности и деградации.
|
Опять ТЕОРИИ. Смею Вас заверить, что практически невозможно встретить человека без преобладания "одной из сторон". Один человек умнее, другой - сильнее, третий - добрее (этоя условно про три начала в человеке: интеллектуальное, физическое и духовное)
Да и вообще никакого здорового общества в России нет
Есть сборище разрозненных индивидуумов, проживающих на одной территории и ничем особо не связанных друг с другом.
По поводу "огуреции". Вопрос не в официозе, а в моральной стороне.
|
Да где она моральная сторона? Новиков - хороши1, Бобовников - плохой? К Новикову можно на инаугурацию, а к Бобону низя?
Иначе Вы признаете отношение к церкви как к формально-бюрократической структуре как правильное.
|
Формаально-бюрократическая - Это одна из сторон бытия Церкви. Как в человеке (дух, душа и тело), так и Церковь- многосоставная.
Церковь небесная - святые, ангелы и т.д.
Церковь земная - это и совокупность верующих и своя администрация (органы управления), свои юр лица, если хотите.
В государстве православная церковь юридически подчиняется его законам. Это юридическое лицо. У нее есть устав, приходы регистрируются Минюстом, платятся налоги и т.д.
|
_____________________________ Относитесь уважительно к точке зрения оппонента и тогда будут уважать Вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В последнее время читая данную тему вижу препирательство только из-за денег. «Мы платим налоги – нам не надо «православной» школы».
Выглядит так, что верующие (православные) не платят налоги и им не положено школ в которые будет не страшно отпускать ребенка.
Почему ребенок верующих родителей не может ходить в школу где его вера, его стиль жизни не будут высмеиваться? Почему в городе Жуковский не должно быть школы, построенной на муниципальные деньги, в том числе, где дети верующих родителей смогут учиться спокойно?
Неужели после 70 лет притеснения свободы личности мы настолько привыкли к этому, что нас раздражает, что кто-то хочет жить, так как велит ему его вера, совесть. Почему мы ополчаемся против своих соседей и их детей из-за того, что они хотят учиться в школе отличающейся от общеобразовательных? Зачем мы пытаемся заставить их быть как все?
Надеюсь что школу построят и она будет хорошей школой для верующих детей.
|
_____________________________ Be the kind of woman that when your feet hit the ground each morning, the devil says, “OH CRAP, SHE’S UP!”
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.11.2007 Репутация: 63.7
|
|
писал(а): |
Неужели после 70 лет притеснения свободы личности
|
Ещё чуть-чуть, и начнется притеснение атеистов, но не потому, что большинство "россиян" приобщится к святости, а потому, что властям так удобнее - еще одна узда. Верующие бывают не менее агрессивны, чем воинствующие безбожники, особенно когда им это разрешается сверху, и их много. Будут те же 70 лет, если не хуже, только "в профиль".
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Sozia писал(а): |
В последнее время читая данную тему вижу препирательство только из-за денег. «Мы платим налоги – нам не надо «православной» школы».
Выглядит так, что верующие (православные) не платят налоги
|
Не нужно переворачивать все с ног на голову. Есть закон, - церковь отделена от государства - значит, себя сама финансирует, поэтому ЗАО. В государственный карман за деньгами не лезет. А вот детский садик, чтобы мамы могли, скажем, подрабатывать, или хотя бы для одновозрастного общения, финансироваться должен государством. И что получается церковь, которая объявляет себя эталоном нравственности, вдруг незаконно лезет за счет какой-то схемы в государственный карман и отпихивает от финансирования детей. На детский садик денег фигу, все пошли на церковную школу. По божески? По закону? Нравственно?
BaklanovN писал(а): |
Представитель духовной власти приглашен представителем власти светской.
|
Э, нет! Вроде как речь о том, насколько я понял, что самозванец, и об этом слух по всему городу, призывает представителя организации объявляющей себя мерилом нравственности, признать легитимность, так сказать освятить преступление. Не то, чтобы кто-то ждал героизма от духовенства, но тут только одно - либо церковь претендует на нравственность, либо не претендует. А нужна ли кому безнравственная церковь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мдя... какая экспрессия.... просто восхитительно. Особенно понравилось про
писал(а): |
"Вполне логично. Ничего против совести (если я там был, как депутат - значит я его поддерживаю?). Представитель духовной власти приглашен представителем власти светской. Встречается Патриарх c Президентом. Это не значит, что они друзья. Они ли чно могут быть друг другу неприятны, но это абсолютно не важно. Также бы и к Новикову(если бы прошел)пришел о.Николай. "...
|
... это ж как надо презирать окружающих, про такое говоря...
когда ВСЕМ было понятно, что Кий нашёл узкую лазейку в законе "против здравого смысла", можно было обойтись "невнятным, дежурным" поздравлением... а попик лизнул, "аж до гланд достал"... тут не о какой формальности...не скажешь... вроде март недалече... и кино всегда можно глянуть...
И Откуда такая уверенность, что если б средства дали б не "воцерковленной" школе, то их бы разворовали? Бобовников и Аубакиров вполне "воцерковлены"... вон - то с Дионисием пляшут, то у вас в недострое собрания проводят?... Что примерные члены? Общины?... Примеры для подражания?... что то, Может Православие, само по себе, и не плохая кнцепция.... но в нашем случае, большего для дискредитации, чем наши власти сделать... сложно... а вы к ним столь подобострасно липните...
Я уже задавал чётки вопрос, но , видимо, он не замечен был...
Почему Вы считаете, что есть только два пути "или церковь - или кабак", почему отказываете приоритету мозга в ТЕХНО-НАУКО-АВИА-граде?...
|
_____________________________ специально для троллей, дабы не повторяться http://unsorted.me/viewtopic.php?p=1555672#1555672
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2009 Репутация: 0.5
|
|
BaklanovN, с помощью творчества. Атеист - не означает аморальный. Про опыт культуры советского перода я уже упомянул, не стоит повторяться.
Переход на конкретный негатив прозападной культуры - это логическая ошибка. Смотреть нужно на картину в целом. Прочитав "ЖВ" у меня сложилось впечатление, что мы возвращаемся в 16 век, на горохе стоять на коленях..
П.с. Ваш националистический настрой настораживает.
|
_____________________________ VIVA REVOLUTION! Защитим своё право на жизнь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а попик лизнул, "аж до гланд достал"
|
И с написавшим такое ещё про нравственность спорить?))))
Тут и ответ на вопрос, кстати
почему отказываете приоритету мозга в ТЕХНО-НАУКО-АВИА-граде?
|
А именно: ну не работает, и так ясно видно по посту с этим вопросом
Атеист - не означает аморальный
|
Не означает. Выше уже писалось, чем плох атеизм. Почитайте внимательнее.
|
_____________________________ Это ты, Джон Уэйн?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
П.с. Ваш националистический настрой настораживает.
|
Это говорит мне человек, у которого написано "VIVA REVOLUTION"!
Бред за бредом. Друг, как ты думаешь кого волнует то, что тебя настораживает???
Да ну вас, слишком много пустых слов.
Все равно мы будем школу строить, а вы будете на форумах переживать, как все несправедливо.
"Собака" лает, а караван идет. Без обид - это правда.
Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:
Цитата:
почему отказываете приоритету мозга в ТЕХНО-НАУКО-АВИА-граде?
А именно: ну не работает, и так ясно видно по посту с этим вопросом
|
Действительно бредовый вопрос
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Переход на конкретный негатив прозападной культуры - это логическая ошибка. Смотреть нужно на картину в целом.
|
И что же мы увидим? Позитивчик?
Moderation by baldahin @ 22 Июн 2009, 18:31: |
предупрежденеи за флейм.
прекращайте ругаться, религиозные споры происходят в другом разделе.
если обсуждение не перейдет в конструктивное русло - тема будет закрыта. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотелось бы подвести итог нашему спору, длящемуся уже несколько месяцев.
За это время 13 пользователей высказались ЗА нашу любимую школу №15. Это были:
pois22ple
Timofei
Doctor_Mozg
Tan4ik
BaklanovN
SMS
hedgehock
Lactus
Шахтер
Евпатий
Агата
Nikadim
и 11 пользователей - ПРОТИВ:
собака
zhuk_lady
dimitri
H14sk
BeardRED
alexp_mac
Dio
ZN_Alien
Shreder
Ayrat
Очкарик
Итак 12 х 11. Жуковский, я тебя люблю! Еще лет пять назад в подобных спорах НАШИХ было меньшинство. Скажу честно я очень рад!
У всех кого обидел (вольно или невольно) прошу прощения. Был часто резок.
Для кого-то это просто повод посмпорить, а для меня это принципиальный вопрос.
Moderation by baldahin @ 22 Июн 2009, 20:33: |
можете добавить мой голос против, итого поровну. за сим закрываю. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|