|
|
|
|
Сам фильм не очень снят, в нём экшена не хватает.Не особо интересно смотрится. В книге хоть движение есть,интрига какая-то.Зато очень красивый. Вообще люблю такие места,где фильм снимался. За то,что Лувр показали, церкви и тп, уже замечательно.
Тема фильма интересная,но воспринимать её за чистую монету нельзя. Сам Браун говорит, что его книги _научная фатнтастика_. Никто же не воспримает книги Кинга за правду,что придут мол инопланетяне и убьют нас всех
Liss,а сколько лет сыну? Да пусть смотрит. Красивый фильм. Только объяснить,мол всё это выдумка. Хотя смотря,какой у вас взгляд на веру и тп. Может вы атеисты,тогда и объяснять ничего не надо.
|
_____________________________ Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать.
http://unsorted.ru/weblog.php?w=7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solnu6ko, 13 будет летом. Думаю что может вообще ничего и не буду объяснять. А то уподоблюсь товарищам, которые активно запрещают тем самым привлекая внимание исчо больше.
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ezhik, очень глупо, никто не говорит что он на основе реальных фактов, про PR все понятно даже малым детям, зачем воспринимать все так серьезно?
Я знаю, ты фанат Матрицы, так вот по мне она гораздо более богохульный фильм чем "Код... " Но почему то к Матрице никто серьезно не отнесся (хотя может и нашлись чудаки ) а этот фильм церковь посчитала оным... Кроме того реакция церкви никак с PR'ом связана быть не может , а если бы это было так наврядли разработчики концепции не учли бойкотирование фильма в христианских странах, им это было бы совсем не выгодно Хотя естесственно они ожидали некой подобной реакции, но не ожидали что она будет на столько сильной...
Liss, Гарри Поттера небось смотрел, не запрещали ведь Это почти тоже самое только поумней
|
_____________________________ धर्म आचार प्रधान
शील नर भूशण
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jim, умней???
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jim, Во первых чем матрица богохульный фильм - не понятно. Разве что за уши притянутое про "Нео-спаситель". Не знаю какая церковь посчитала матрицу богохульным фильмом, я ее таковым не считаю, и адекватные люди в церкви скажут то же самое. А фанатиков я не слушаю.
Я не утверждаю что кто-то "говорит что он на основе реальных фактов". Я просто привел аналогию с 9й ротой, где под художественным произведением прикрыли пропаганду.
Говоришь про пиар понятно малым детям? Судя по некоторым отзывам о фильме это не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Liss,ну раз 13, то уже большой Сам думаю поймёт, что это сказака
Хи,а кстати реально матрицу можно реально посчитать богохульной. Типо компьютер нами управляет,а не всвыхний и тд и тп а Нео- это второе пришествие Христа. О ужас какой.
|
_____________________________ Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solnu6ko, это уже мозгоблудие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solnu6ko, а даже и интересно - пущай посмотрит, ничего говрить не буду предварительно, а потом спрошу его мнение )
Просто я дико веселилась восторгам народа и поискам ими смыслов всех дозорах, а сынуля прочитал на ура в 11 летнем возрасте и ни граммульки не задумался об смыслах (потому как смысла особого там и нет).
В общем даже прикольно - пусть смотрит, мнение подростка потом расскажу )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Solnu6ko, это уже мозгоблудие
|
нет, это я мимо клавиш нажимаю
Liss,а кстати реально интересно Не забудь рассказать только
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не смотрела. но все собираюсь)
книгу прочитала. пока читала - была в полном восторге. после восторгов поубавилось. ну да, детективненько. да винчи просто люблю - еще +1.
а вот идея нагло украдена из книги (точное название не вспомню. чтото типа "чаша грааля и кровь христа". но могу ошибаться)
это произведение вышло лет эдак 25 назад и была бестселлером. теперь ее переписали и - опа, снова бестселлер. поколение новое зачитывается.
а про человечность Христа имхо гон. версия, конечно, интересная, но ошибочная. посмотрела даже исследовательский фильм про все это. там каждый пункт (у христа был ребенок, мария магдалина - жена иисуса и еще пара моментов) научно объясняется. вернее, его ошибочность.
хотя написано красиво, да.
|
_____________________________ the queen of apology
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сначала советую книгу прочитать, а уже потом фильм для общего закрепления Лично мне идея произведения понравилась, а богохульство...ну что я могу вам сказать, странно, что все так святяться идеи о боге, ну так осмотритесь кругом...мы все далеко не живем по законам Божьим, так что срывать своои эмоции на (!!!) художественных (!!!) произведениях глупо! Я сама верю в существование Бога, но не больше, и отвергать при этом все остальные идеи насчет религий и тому подобное, не собираюсь - наоборот, интересно ...и книгу интересно было читать - ведь там весьма интересные мысли изложены, на мой взгляд
|
_____________________________ Помогите вырастить Дерево Любви для Максимка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чот много тут народ понаписал... я не буду усложняЦЦа, скажу просто: мне понравилось )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слуйшате, читать гораздо интереснее. Фильм, конечно, сделан близко к тексту, но УЖАСНО нудный
Конечно, может быть и так: о книге остались хорошие воспоминания, а ожидания в отношении фильма не оправдались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
писал(а): |
Книга намного лучше!!!