Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Код Да Винчи - Обсуждение фильма
На страницу «  1, 2, 3  »
Solnu6ko
Сообщение  27 Май 2006, 21:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2005

Сам фильм не очень снят, в нём экшена не хватает.Не особо интересно смотрится. В книге хоть движение есть,интрига какая-то.Зато очень красивый. Вообще люблю такие места,где фильм снимался. За то,что Лувр показали, церкви и тп, уже замечательно.
Тема фильма интересная,но воспринимать её за чистую монету нельзя. Сам Браун говорит, что его книги _научная фатнтастика_. Никто же не воспримает книги Кинга за правду,что придут мол инопланетяне и убьют нас всех Улыбочка
Liss,а сколько лет сыну? Да пусть смотрит. Красивый фильм. Только объяснить,мол всё это выдумка. Хотя смотря,какой у вас взгляд на веру и тп. Может вы атеисты,тогда и объяснять ничего не надо.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Liss
Сообщение  27 Май 2006, 21:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

Solnu6ko, 13 будет летом. Думаю что может вообще ничего и не буду объяснять. А то уподоблюсь товарищам, которые активно запрещают тем самым привлекая внимание исчо больше.

Jim
Сообщение  27 Май 2006, 22:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2005

Ezhik, очень глупо, никто не говорит что он на основе реальных фактов, про PR все понятно даже малым детям, зачем воспринимать все так серьезно?

Я знаю, ты фанат Матрицы, так вот по мне она гораздо более богохульный фильм чем "Код... " Но почему то к Матрице никто серьезно не отнесся (хотя может и нашлись чудаки Улыбочка ) а этот фильм церковь посчитала оным... Кроме того реакция церкви никак с PR'ом связана быть не может Улыбочка , а если бы это было так наврядли разработчики концепции не учли бойкотирование фильма в христианских странах, им это было бы совсем не выгодно Улыбочка Хотя естесственно они ожидали некой подобной реакции, но не ожидали что она будет на столько сильной...

Liss, Гарри Поттера небось смотрел, не запрещали ведь Улыбочка Это почти тоже самое только поумней Улыбочка

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Liss
Сообщение  27 Май 2006, 22:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

Jim, умней???

Ezhik
Сообщение  27 Май 2006, 22:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

Jim, Во первых чем матрица богохульный фильм - не понятно. Разве что за уши притянутое про "Нео-спаситель". Не знаю какая церковь посчитала матрицу богохульным фильмом, я ее таковым не считаю, и адекватные люди в церкви скажут то же самое. А фанатиков я не слушаю.

Я не утверждаю что кто-то "говорит что он на основе реальных фактов". Я просто привел аналогию с 9й ротой, где под художественным произведением прикрыли пропаганду.
Говоришь про пиар понятно малым детям? Судя по некоторым отзывам о фильме это не так.
В начало
Solnu6ko
Сообщение  27 Май 2006, 22:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2005

Liss,ну раз 13, то уже большой Улыбочка Сам думаю поймёт, что это сказака Улыбочка

Хи,а кстати реально матрицу можно реально посчитать богохульной. Типо компьютер нами управляет,а не всвыхний и тд и тп Улыбочка а Нео- это второе пришествие Христа. О ужас какой.

Ezhik
Сообщение  27 Май 2006, 22:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

Solnu6ko, это уже мозгоблудие
В начало
Liss
Сообщение  27 Май 2006, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

Solnu6ko, а даже и интересно - пущай посмотрит, ничего говрить не буду предварительно, а потом спрошу его мнение Улыбочка)
Просто я дико веселилась восторгам народа и поискам ими смыслов всех дозорах, а сынуля прочитал на ура в 11 летнем возрасте и ни граммульки не задумался об смыслах (потому как смысла особого там и нет).
В общем даже прикольно - пусть смотрит, мнение подростка потом расскажу Улыбочка)

Solnu6ko
Сообщение  27 Май 2006, 22:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2005

Цитата:
Solnu6ko, это уже мозгоблудие

нет, это я мимо клавиш нажимаю Улыбочка
Liss,а кстати реально интересно Улыбочка Не забудь рассказать только Улыбочка

RoZZeTka
Сообщение  29 Май 2006, 20:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2005

не смотрела. но все собираюсь)

книгу прочитала. пока читала - была в полном восторге. после восторгов поубавилось. ну да, детективненько. да винчи просто люблю - еще +1.
а вот идея нагло украдена из книги (точное название не вспомню. чтото типа "чаша грааля и кровь христа". но могу ошибаться)
это произведение вышло лет эдак 25 назад и была бестселлером. теперь ее переписали и - опа, снова бестселлер. поколение новое зачитывается.
а про человечность Христа имхо гон. версия, конечно, интересная, но ошибочная. посмотрела даже исследовательский фильм про все это. там каждый пункт (у христа был ребенок, мария магдалина - жена иисуса и еще пара моментов) научно объясняется. вернее, его ошибочность.
хотя написано красиво, да.

Nance
Сообщение  15 Июн 2006, 12:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2006

Сначала советую книгу прочитать, а уже потом фильм для общего закрепления Подмигивание Лично мне идея произведения понравилась, а богохульство...ну что я могу вам сказать, странно, что все так святяться идеи о боге, ну так осмотритесь кругом...мы все далеко не живем по законам Божьим, так что срывать своои эмоции на (!!!) художественных (!!!) произведениях глупо! Я сама верю в существование Бога, но не больше, и отвергать при этом все остальные идеи насчет религий и тому подобное, не собираюсь - наоборот, интересно ...и книгу интересно было читать - ведь там весьма интересные мысли изложены, на мой взгляд Сарказм

VANEK
Сообщение  01 Июл 2006, 0:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.02.2006

чот много тут народ понаписал... я не буду усложняЦЦа, скажу просто: мне понравилось ))) Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Bayker
Сообщение  14 Сен 2006, 21:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.05.2005

Лучше канечно прочесть, но в целом не плохо...

Ribka
Сообщение  26 Окт 2006, 18:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

Слуйшате, читать гораздо интереснее. Фильм, конечно, сделан близко к тексту, но УЖАСНО нудный
Конечно, может быть и так: о книге остались хорошие воспоминания, а ожидания в отношении фильма не оправдались.
Сарказм
В начало
DANI
Сообщение  28 Окт 2006, 18:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.10.2006

писал(а):
Книга намного лучше!!!
В начало
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Код Да Винчи - Обсуждение фильма