|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
SMS писал(а): |
разбирайте вопрос были ли финансовые нарушения, давайте факты.
|
Ну, да. Тут с выборами, когда подтасовка очевидна, сложно затребовать доказательства. А в случае церковно-приходской нужен аудит счетной палаты, а мы максимум можем предполагать.
Может мне не нравится математика и буду я говорить - ребенку в 1 школе дают не такие задачки, ему стыдно их решать
|
Вы принципиально путаете понятия? Столь нелюбимая Вами математика есть в школьной программе - можете не учить - Вам просто не дадут аттестат. А вот ни корана, ни талмуда, ни ветхого завета в школьной программе нет. Хотите чтобы были? Внесите законодательную инициативу и пусть в результате принятого в установленном порядке решения Вас быть может поддержат. Однако, в данном случае идет речь о незаконном навязывании внепрограммных дисциплин.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 77.9
|
|
H14sk писал(а): |
разбирайте вопрос были ли финансовые нарушения, давайте факты.
|
Ну, да. Тут с выборами, когда подтасовка очевидна, сложно затребовать доказательства. А в случае церковно-приходской нужен аудит счетной палаты, а мы максимум можем предполагать.
Может мне не нравится математика и буду я говорить - ребенку в 1 школе дают не такие задачки, ему стыдно их решать
|
Вы принципиально путаете понятия? Столь нелюбимая Вами математика есть в школьной программе - можете не учить - Вам просто не дадут аттестат. А вот ни корана, ни талмуда, ни ветхого завета в школьной программе нет. Хотите чтобы были? Внесите законодательную инициативу и пусть в результате принятого в установленном порядке решения Вас быть может поддержат. Однако, в данном случае идет речь о незаконном навязывании внепрограммных дисциплин.
|
Я-то вообще не о религии речь веду. Я о том, что происходит подмена понятий чему и как надо учить в школе. Да, надо учить хорошему и доброму, не вопрос, а вот тут приходит дядя и говорит у меня есть хорошее и доброе, давайте я вас научу? На лицо попытки ввести в школьный курс предмет основы православной культуры.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B
Читали?
Понимаете школа это школа. После школы не вопрос - факультатив пусть кто хочет тот изучает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexp_mac писал(а): |
Понимаете школа это школа. После школы не вопрос - факультатив пусть кто хочет тот изучает.
|
Причем факультатив должен проходить вне территории школы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien писал(а): |
alexp_mac писал(а): |
|
|
Ну где он какая разница. Главное ПОСЛЕ уроков.
Далее всплывает еще одна весчь: преподавателей-то нет, а если и будут то им надо ПЛАТИТЬ. Так вот тут зовется батюшка и все здорово: и преподаватель и бесплатно!
Вот так вот.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
H14sk писал(а): |
Столь нелюбимая Вами математика есть в школьной программе...
|
Может пример с математикой и не такой удачный, но я про ту часть математики (1-й школы), которой и в помине нет в школьной программе. Большинство школ имеют специализацию, и зачастую по предметам которых нет в школьной программе или глубина изучения их далека от нее. Так пусть же изучают их вне школьных стен. Да и нечего водить губернатора в такие школы для показухи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
писал(а): |
Может пример с математикой и не такой удачный, но я про ту часть математики (1-й школы), которой и в помине нет в школьной программе.
|
Гм... вообще-то нам тута "наукоградность" присвоили... надысь... в Сергиевом Посаде такая фраза м.б. и прокатила... но ведь здесь Жуковский...
|
_____________________________ специально для троллей, дабы не повторяться http://unsorted.me/viewtopic.php?p=1555672#1555672
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Zn_alien писал(а):
|
Ты, друг, похоже депутат или сенатор (член Совета Федерации)
Новый закон принял? Откуда такие НЕСЕРЬЕЗНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ?
Да и нечего водить губернатора в такие школы для показухи.
|
Ты позвони Громову, скажи, чтобы он не ездил в "такие школы".
Почитывая Ваши размышления не могу понять Вам чего заняться нечем?
Даешь факультатив вне школы!
Бюджетные деньги под контроль!
Нет клерикализации образования!
Предлагаю вместо слов перейти к делу.
Вот я за школу и мои товарищи, так мы в субботу сходили (8 человек с секции рукопашного боя) и поработали половину дня на строительстве бесплатно. И Вам предлагаю, что-нибудь сделать полезное в соответствии с Вашим мировоззрением
Возраст-то у Вас серьезный. Че болтать попусту?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
В общем-то, Новиков озвучил еще такую мысль - зачем еще одна школа там, где есть рядом три? При том, что, наверное, есть места, где до школы неблизко. Тем более, что фактически религиозная школа формально маскируется под общеобразовательную и, соответственно, обескровливает и так не обильное финансирование. Лучше бы зарплаты учителям подняли и материальное обеспечение обычных школ повысили.
и нечего водить губернатора в такие школы для показухи.
|
Это не показуха, это - политика партии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот ни корана, ни талмуда, ни ветхого завета в школьной программе нет. Хотите чтобы были? Внесите законодательную инициативу и пусть в результате принятого в установленном порядке решения Вас быть может поддержат. Однако, в данном случае идет речь о незаконном навязывании внепрограммных дисциплин.
|
alexp_mac
На лицо попытки ввести в школьный курс предмет основы
православной культуры.
|
Мужики, Вам нужно форум законодательных инициатив открывать.
Фразы из 1934 года . Союз воинствующих безбожников.
"Основы православной культуры" (духовно-нравственная культура) преподаются около 10 лет в разных регионах России. Этот предмет изучали несколько миллионов школьников. В основном в качестве регионального компонента (Духовное краеведение Подмосковья и т.д.). Предмет утвержден Министерством образования РФ.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Я уже писал 15 мая
В РФ существуют школы с армянским, грузинским, еврейским и др. этно-культурными.
Этно-культурный компонент выражается, в первую очередь, в преподавании предметов, связанных с традиционной для того или иного народа религией.
Русский этно-культурный компонент выражается в ремеслах и православной культуре.
Нет ничего удивительного в этом. Большинство русских классиков удиляли большое внимание православию и художники и композиторы.
ЛЮБОЙ МУСУЛЬМАНИН МОЖЕТ НА ОСНОВЕ СВОЕЙ УСПЕВАЕМОСТИ поступить учиться в нашу школу.
НО НУЖНО ЛИ ЕМУ ЭТО?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
BaklanovN писал(а):
Если человек резко настроен против религии, то ему просто в другую школу
естественно, что я имею ввиду родителей.
Вам для общего развития сообщаю, что ребенка переводят из школы в школу родители. САМ ОН ПЕРЕВЕСТИСЬ НЕ МОЖЕТ.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
H14sk,
14 - это твой возраст?
Кто маскируется? От кого? Воспаленное сознание. Школа №15 с русским этно-культурным компонентом. Хотя ОПК может преподаваться в ЛЮБОЙ школе. Читай эту тему 3 недели назад. Все подробно объяснено.
"Решение о сохранении и развитии условий для преподавания основ православия и других учебных предметов по религии и этике в процессе разработки и введения нового стандарта общего образования было принято на совместной конференции министерства и Церкви в декабре 2007 года в Калуге. Такие предметы в настоящее время изучают уже около миллиона школьников в разных регионах России."
http://www.regions.ru/news/2221699/ 18.06.2009 12:02
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaklanovN писал(а): |
А вот ни корана, ни талмуда, ни ветхого завета в школьной программе нет. Хотите чтобы были? Внесите законодательную инициативу и пусть в результате принятого в установленном порядке решения Вас быть может поддержат. Однако, в данном случае идет речь о незаконном навязывании внепрограммных дисциплин.
|
alexp_mac
На лицо попытки ввести в школьный курс предмет основы
православной культуры.
|
Мужики, Вам нужно форум законодательных инициатив открывать.
Фразы из 1934 года . Союз воинствующих безбожников.
"Основы православной культуры" (духовно-нравственная культура) преподаются около 10 лет в разных регионах России. Этот предмет изучали несколько миллионов школьников. В основном в качестве регионального компонента (Духовное краеведение Подмосковья и т.д.). Предмет утвержден Министерством образования РФ.
|
Ну-да ну-да, у вас чуть что не так - так сразу оппоненты мракобесы. И все. Что-то я не помню чтоб мой ребенок это "духовное краеведение" изучал в школе. Просто есть те, кто хочет бежать впереди паровоза в угоду чьим-то интересам. Или новомодным тенденциям.
Вы все-равно не сможете ответить на простой вопрос: а зачем это нужно? Раньше не было, а вот теперь зачем-то стало вот нужно.
так зачем это нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну-да ну-да, у вас чуть что не так - так сразу оппоненты мракобесы. И все. Что-то я не помню чтоб мой ребенок это "духовное краеведение" изучал в школе. Просто есть те, кто хочет бежать впереди паровоза в угоду чьим-то интересам. Или новомодным тенденциям.
Вы все-равно не сможете ответить на простой вопрос: а зачем это нужно? Раньше не было, а вот теперь зачем-то стало вот нужно.
так зачем это нужно?
|
Вопрос находится явно за рамками человеческой логики.
Мракобесы - не мракобесы, а просто люди без мировоззрения.
Если бы у Вас были свои ИДЕЛАЛЫ и жизненные ЦЕННОСТИ такой вопрос никогда бы не пришел Вам в голову.
Мы бежим впереди паровоза "в угоду" СВОИМ СОБСТВЕННЫМ интересам. Мы - православные и хотим, чтобы наши дети приобщались к традиционным для русского народа духовным ценностям. НАМ ЭТО НУЖНО! Если Вам нужно что-то другое советую бороться именно за ВАШЕ. А если ничего не нужно, то постоянно будут возникать вопросы: а зечем ИМ это, а почему ОНИ такие?
|
_____________________________ Относитесь уважительно к точке зрения оппонента и тогда будут уважать Вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дык вопрос то всё висит, отчего строительство школы потребовало таких диких затрат? Заметьте деньги государственные.
И с какого класса дети изучают этот псевдопредмет?
Расскажите мне где на сайте министерства образования есть соответствующий раздел с документами об одобрении и введении этого предмета(только не надо самодеятельность в школах вешать как пример введения).
Очень занятная тема http://mon.gov.ru/obr/forum/30/49717/ Много постов дублируется с нашей темой и очень понятно рассказывается откуда ноги растут.
|
Последний раз редактировалось: ZN_Alien (19 Июн 2009, 18:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так зачем это нужно?
|
Вопрос находится явно за рамками человеческой логики.
Мракобесы - не мракобесы, а просто люди без мировоззрения.
Если бы у Вас были свои ИДЕЛАЛЫ и жизненные ЦЕННОСТИ такой вопрос никогда бы не пришел Вам в голову.
Мы бежим впереди паровоза "в угоду" СВОИМ СОБСТВЕННЫМ интересам. Мы - православные и хотим, чтобы наши дети приобщались к традиционным для русского народа духовным ценностям. НАМ ЭТО НУЖНО! Если Вам нужно что-то другое советую бороться именно за ВАШЕ. А если ничего не нужно, то постоянно будут возникать вопросы: а зечем ИМ это, а почему ОНИ такие?
|
Вот видите, вы назвали меня безидейным непойми кем.А вы межу прочим даже меня не знаете. Вот оно Ваше УВАЖЕНИЕ к окружающим. Неправда ли? Или в интернетах все можно? Видите ли, я задаю простые вопросы, а в ответ что?
Не вопрос, если Вам это нужно, делайте, но ответьте пожалуйста: а что духовность без 40 миллонов никак? Почему другие школы и дети, которые в них учатся не получают такого финансирования? Может лучше на эти деньги детский садик отремонтировать? A?
Я ни за что не борюсь, просто я делаю все так, как считаю нужным и как мне совесть подсказывает.
Вообщем ответа "зачем" я так и не получил, вообщем-то по данной дискуссии для себя выводы я сделал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Или в интернетах все можно?
|
ГОТОВ ВСТРЕТИТЬСЯ С ВАМИ И ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ.
|
_____________________________ Относитесь уважительно к точке зрения оппонента и тогда будут уважать Вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Или в интернетах все можно?
|
ГОТОВ ВСТРЕТИТЬСЯ С ВАМИ И ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ.
|
Очень хорошее предложение. Я подумаю о чем мы с вами сможем поговорить.
ps
знаете, доказывают теоремы, там где чистая логика.
|
|
|
|
|
|
|
|