|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 |
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
H14sk писал(а): |
10 мешков. В каждом по 100 монет. Среди этих десяти мешков один — с фальшивыми монетами. Фальшивые весят 2 грамма. Настоящие — один грамм. Есть электронные весы. Как с помощью одного взвешивания определить мешок с фальшивыми монетами??
|
с первого мешка не брать ни одной монеты, со второго взять одну, с третьего две... и так до конца.
все монеты кладутся на весы, по результату будет понятно, какое количество фальшивых монет вы взяли, соответственно - в каком мешке они лежат.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Жили-были три мудреца, и ни как не могли решить кто из них самый мудрейший, и пошли они к четвертому мудрецу чтоб он их рассудил. Подумал четвертый мудрец, достал из ящика пять колпаков, три черных и два белых, поставил спорящих в круг, закрыл им глаза и одел каждому по черному колпаку а два белых спрятал. Когда они открыли глаза они видели только два остальных колпака, свой не видят. И сказал четвертый мудрец кто первым скажет какой у него колпак тот самый мудрый. Мудрецы постояли немного и вдруг один из них сказал:«На мне черный колпак!». Вопрос в том как он до этого додумался?
|
решал помню как-то.
смысл в том, что возможны только три комбинации - 1ч2б, 1б2ч и 3 ч. думаю, не стоит объяснять, что как только мудрец увидел бы 2 белых - сразу бы сказал, что на нем черный
значит 1ч2б отпадает.
это понимают все мудрецы (на то они и мудрецы), поэтому если кто-нибудь из них увидел хотя бы 1 белый, он сразу бы сказал, что на нем черный.
но этого не происходит.
после всего этого самый мудрый и сказал, что на нем черный...
подобная задачка про лжецов была, помню...
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Вот тут ( http://share.fizteh.ru/different/task.html ) предлагают продолжить ряд:
1
11
21
1211
111221
312211
13112221
...
Я не решил, точнее, не решил, так как хотелось тем, кто задавал, а так, конечно, без затей подобрал вроде ряд Чебышева с такими значениями. Хотя, по идее, мог бы, если бы дали ограничение на правила построения, впрочем, мне тогда дали чуть меньше элементов ряда. Намек: тут достаточно простой алгоритм построения.
|
_____________________________ Чтобы мозг работал хорошо, он должен работать много.
Необходимо переставить одну спичку так, чтобы РАВЕНСТВО стало правильным.
t_r9_159.png - Просмотров: 7
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
H14sk, так можно?
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
1.png - Просмотров: 1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Datura-Inoxia писал(а): |
так можно?
|
Ответ должен быть здесь: http://www.umopit.ru/difficult/22_4_9a.htm
Сам пока не решил и ответа не знаю.
Вопросы из теста IQ ( http://www.vash-test.ru/test3.php ):
Вопрос 5: Какой из городов лишний?
Вашингтон Лондон Париж Нью-Йорк Москва Оттава
Вопрос 6: Какая из фигур подходит для данного изображения?
|
6-1.jpg - Просмотров: 2
Варианты ответа:
6-2.jpg - Просмотров: 3
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.10.2005 Репутация: 60.7
|
|
Вопрос 5: Какой из городов лишний?
Вашингтон Лондон Париж Нью-Йорк Москва Оттава
|
Нью-Йорк, он не столица.
опрос 6: Какая из фигур подходит для данного изображения?
|
Думаю, 3 вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goddamn писал(а): |
Думаю, 3 вариант.
|
А обоснование? У меня другой вариант.
Вопрос 10: Вставьте подходящее число
Варианты: 3 8 5 11 14 18
|
10.jpg - Просмотров: 1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вроде несложно сумма перекрестных чисел в домике равна 27,т.е надо вписать 11
|
_____________________________ « Пойми, что на небесах только и говорят что о Море, как оно бесконечно прекрасно, о закате который они видели, о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь, и почувствовали, что Море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь догорал уже в глубине...»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тёмной ночью в сильный дождь ехал автобус. Какой был номеp этого автобуса и какое из колёс у него не кpутилось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Тёмной ночью в сильный дождь ехал автобус. Какой был номеp этого автобуса и какое из колёс у него не кpутилось? Я в шоке
|
Номер был мокрый и не крутилось запасное колесо.
ВОПРОС: На столе сидели три мухи. Одну из них прихлопнули.
Сколько мух осталось на столе?
|
_____________________________ Спрашиваешь, почем помидоры? Прошу шесть, отдам за пять. Хорошо, возьму по четыре, на тебе три...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.02.2006 Репутация: 85.1
|
|
1 дохлая муха, если ее конечно не забрали сразу как прихлонули
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Спуск с обрыва
Альпинисту нужно спуститься со отвесной скалы высотой 100 метров. Есть у него лишь одна веревка. Но, к счастью, на краю обрыва и на самой скале на высоте 50 м растет по дереву, к которым веревку можно привязывать. Только вот длина веревки 75 м. Как ему действовать, чтобы спуститься со скалы без повреждений?
2&3. Восстановите все числа.
|
звездочками заменены числа от 0 до 9.
zad_cifer1.gif - Просмотров: 0
звездочка означает простое однозначное число (2, 3, 5 и 7)
zad_cifer2.gif - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что-то все заглохло тут. Задача про альпиниста классическая: разрезаем веревку на куски 50 и 25 метров; 25метровый кусок крепим одним концом к дереву, а на другом конце делаем петлю; пропускаем 50метровый кусок через петлю и складываем пополам, получается составная веревка на 50 метров; спускаемся на ней на дерево и вытягиваем 50метровый кусок из петли; привязываем к дереву и спускаемся на землю. А с числами 1: 853 * 709 2: 325*777
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
|
|