Что больше весит: тонна стали или тонна пуха? |
Тонна пуха. |
|
4% |
[ 4 ] |
Тонна стали. |
|
10% |
[ 9 ] |
Одинаково. |
|
60% |
[ 50 ] |
КГ/АМ. |
|
24% |
[ 20 ] |
|
Всего проголосовало : 83 |
|
|
|
|
|
|
Greaver, давай ка ты для начала на личности переходить не будешь, ок? моя голова - мои проблемы
во-вторых, я лишь утверждаю, что ответ со словами "архимедова сила" не подходит, потому что он неполный, и не претендую на роль знатока. хотя очевидно, что условие задачи или предполагает идеальные условия или оно неполное.
почему такой ответ не подходит? потому что погрешности, получаемые из-за архимедовой силы, соотносимы с погрешностями, допустим, гравитационного взаимодействия. и вообще со всеми теми вариантами причин погрешностей, которые ты, не поняв, назвал результатом перенапряжения мозжечка. любая из названых мною причин может повлиять на стрелки весов. так что смелей, загружай свой мозжечок.
и в третьих, про вес. это был намёк как-бэ, что возможно лишь приближенно отмерить 1000кг. погрешности во взятии нужного веса опять же таки могут быть соизмеримы с погрешностями архимедовой силы. поэтому каменты аля "копетан очевидность" не очень имха. вообще не очень.
|
_____________________________ Ветеран первой диванной либерально-ватной войны 2014 года. Получил ранение в репу средней тяжести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DeReViaSHKiN писал(а): |
оке, уважаемый. спрошу последнее и свалю: как ровно 1 тонну отмерить?
|
Ничего нельзя в этом мире отмерить ровно, можно отмерить только с определённой погрешностью измерений. Она всегда указывается на весах при их градуировке.
Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
Только этот Ваш вопрос никак логически не связан с первым в этом посте вопросом.:
Цитата: |
Что больше весит: тонна стали или тонна пуха?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2006 Репутация: 123.3
|
|
Greaver, давай ка ты для начала на личности переходить не будешь, ок? моя голова - мои проблемы
во-вторых, я лишь утверждаю, что ответ со словами "архимедова сила" не подходит, потому что он неполный, и не претендую на роль знатока. хотя очевидно, что условие задачи или предполагает идеальные условия или оно неполное.
почему такой ответ не подходит? потому что погрешности, получаемые из-за архимедовой силы, соотносимы с погрешностями, допустим, гравитационного взаимодействия. и вообще со всеми теми вариантами причин погрешностей, которые ты, не поняв, назвал результатом перенапряжения мозжечка. любая из названых мною причин может повлиять на стрелки весов. так что смелей, загружай свой мозжечок.
и в третьих, про вес. это был намёк как-бэ, что возможно лишь приближенно отмерить 1000кг. погрешности во взятии нужного веса опять же таки могут быть соизмеримы с погрешностями архимедовой силы. поэтому каменты аля "копетан очевидность" не очень имха. вообще не очень.
|
удалено
Moderation by plasma @ 15 Май 2009, 13:05: |
Переход на личности запрещен |
отличие от нормальных условий в задачах оговаривается. да-да, и идеальность в том числе.
в данном случае конкретно написано: НА ЗЕМЛЕ.
"варианты причин погрешностей, которые я, не поняв, назвал результатом перенапряжения мозжечка", как ни странно, с первого раза были мной поняты и названы результатом перенапряжения мозжечка, потому, что именно ими и являются. есть вариант, что мозг ты не использовал, а просто высосал их из пальца. так пойдет?
если не понял почему, объясню - эти твои "причины", типа трений шарниров и координат весов на глобусе одинаково влияют на оба объекта при взвешивании => идут в лес.
для интересующихся:
если взять плотности
воздуха 1.2кг/кубометр
стали 7.9т/кубометр
пуха 10кг/кубометр (ближайшее, что нашел - синтетический, для подушек/матрасов)
то получим на весах в вакууме:
пух | сталь
1т | 1т
при нормальных условиях:
пух | сталь
880кг| 999,85кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бред
в задаче ясно написано, что тяжелее: тонна пуха или стали, а не что тяжелее: 880кг пуха и 999 стали. или ты контрольное взвешивание собрался в вакууме проводить, а выяснять что же тяжелее в нормальных? бредбредбред
а про координаты на глобусе в лес не идут, потому как любому известно что чем ближе объект к экватору тем он легче. и сказыватца это облегчение будет сильнее на стали.
где, гришь, учился?
|
_____________________________ Ветеран первой диванной либерально-ватной войны 2014 года. Получил ранение в репу средней тяжести.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
в задаче ясно написано, что тяжелее:
|
Неа...
В задаче написано: Что больше весит: тонна стали или тонна пуха?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2005 Репутация: 93.4
|
|
Почему не учитываете божественную силу и волю всевышнего? Обижаете чувства верующих людей, тоже мне ученые. Желание господа обязательно нужно учесть в условии задачи. Или вы еще скажете, что бога нет?
|
Последний раз редактировалось: Quintessence (15 Май 2009, 12:57), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Think negative
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Quintessence писал(а): |
Почему не учитываете божественную силу и волю всевышнего?
|
Как только Вы напишите формулу зависимости, скажем, для массы или объема, обязательно учтем! А пока Вам сюда: http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=103076
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quintessence писал(а): |
Почему не учитываете божественную силу и волю всевышнего? Обижаете чувства верующих людей, тоже мне ученые. Желание господа обязательно нужно учесть в условии задачи. Или вы еще скажете, что бога нет?
|
Божья сила = Божья масса * Божье ускорение
Я думаю что в случае с взвешиванием на Земле Божья сила одинаково приложена и к пуху, и к железу.
Хотя говорят что "пути Господни неисповедимы", возможно если учесть и ещё и волю, то к пуху и железу сила прикладывается по-разному?
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
А
Божья масса = Объём Бога * на его плотность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бред
в задаче ясно написано, что тяжелее: тонна пуха или стали, а не что тяжелее: 880кг пуха и 999 стали. или ты контрольное взвешивание собрался в вакууме проводить, а выяснять что же тяжелее в нормальных? бредбредбред
а про координаты на глобусе в лес не идут, потому как любому известно что чем ближе объект к экватору тем он легче. и сказыватца это облегчение будет сильнее на стали.
где, гришь, учился?
|
1 тонна - масса. вес = сила, а сила, это ньютоны.
если человеку нужно узнать МАССУ объекта, он учтет и силу архимеда, и центробежную силу. не поверишь, но масса предмета у тебя и на полюсе, и на экваторе, и в вакууме, и на дне морском одинаковая, а вес (читай - сила давления на чащу весов) будет всегда разный.
и координаты в лес таки идут.
для центробежной силы берешь формулу (m*v^2)/R, где R - расстояние от центра масс объекта до оси вращения Земли ( на экваторе R= "радиус" Земли ~6.3 тысячи км), m - масса предмета, V - линейная скорость.
т.к. весы относительно планеты ты не перемещаешь, масса и скорость стали и пуха равны, то влияние координат на них одинаковое.
ты, конечно же, можешь поиграццо с радиусом и сказать, что пух у тебя по чаше одеялом стелится( ОПА-ОПА ), а сталь - столбом стоит, причем высотой этот столб в километр( ).
тогда да, R для стали будет равно (6300км+0.5км), но как-то все равно "120кг" на весах никуда не денутсо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ещё можно сталь ввиде полого герметичного сосуда сделать:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
senya, но весить то они будут одинаково при одинаковом объеме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нет. плотности разные будут. читайте выше уже всё рассказано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greaver писал(а): |
...для центробежной силы бере...
|
не угадал
ты, конечно же, можешь поиграццо с радиусом и сказать, что пух у тебя по чаше одеялом стелится( ОПА-ОПА ), а сталь - столбом стоит, причем высотой этот столб в километр
|
воо... мозжечок подключил? молодцом! идеи стали появлятца. пока не очень кэшна, но всё лучше уж так
ты меня слушай. плохого не посоветую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...для центробежной силы бере...
|
не угадал
|
мб это ты недопонял?
ты, конечно же, можешь поиграццо с радиусом и сказать, что пух у тебя по чаше одеялом стелится( ОПА-ОПА ), а сталь - столбом стоит, причем высотой этот столб в километр
|
воо... мозжечок подключил? молодцом! идеи стали появлятца. пока не очень кэшна, но всё лучше уж так
ты меня слушай. плохого не посоветую
|
мне сразу взять с полки пирожок, или подождать от тебя (ну мало ли, вдруг чудо свершится? ) каких-нибудь мыслей по сабжу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мб это ты недопонял?
|
ага, чё-то недопонял. как дело было помнишь?
я: координаты решают
ты: не, нифига не решают. центробежка тут ни при чём.
я: дык, при чём тут центробежка? я не её имел ввиду
ты: так ты недопонял
... я недопонял то, что имел ввиду и о чём ты не догадываешься пока? забаааавно.
мне сразу взять с полки пирожок, или подождать от тебя (ну мало ли, вдруг чудо свершится? ) каких-нибудь мыслей по сабжу?
|
какой пирожок? правильный ответ дал? нет. в глупый срач пытался скатиться? пытался. за такое пирожки не дают, дружочек. ну а если тебе кажетца, что я своей точки зрения по сабжу не озвучил, имха стоит тебе ещё раз всё перечитать. только не спеши на этот раз.
|
|
|
|
|
|
|
|