Что больше весит: тонна стали или тонна пуха? |
Тонна пуха. |
|
4% |
[ 4 ] |
Тонна стали. |
|
10% |
[ 9 ] |
Одинаково. |
|
60% |
[ 50 ] |
КГ/АМ. |
|
24% |
[ 20 ] |
|
Всего проголосовало : 83 |
|
|
|
|
|
|
Я долго спорил насчёт этого вопроса с друзьями, Мне интересно ваше мнение.( Всё происходит на Земле )
|
Последний раз редактировалось: Хитс (11 Май 2009, 14:47), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ You can not kill, what you did not create!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда-то здесь было что-то написано...
|
Последний раз редактировалось: Flank (02 Апр 2015, 11:27), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.03.2007 Репутация: 43.8
|
|
Баяну уже 100 лет.Весят ОДИНАКОВО.Просто тонна стали это 2 куб.метра.,а тонна пуха 100 куб.метра(цифры условные).Тонна не важно чего,она и есть тонна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yanus, Ну мне то же самое говорили. Только ты путаешь тонна- это масса, а не вес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большая советская энциклопедия
Вес, сила, с которой тело, покоящееся в поле сил тяжести, действует на подвес или горизонтальную опору, препятствующую свободному падению тела. Численно В. тела Р равен действующей на него силе тяжести, то есть Р = mg, где m — масса тела, g — ускорение свободного падения (или ускорение силы тяжести). Поскольку масса тела — величина постоянная (в обычных условиях), а значение g изменяется на Земле с широтой и высотой над уровнем моря (соответствующую формулу см. в ст. Ускорение свободного падения), то соответственно при этом изменяется и В. тела. Одновременно значение g, а с ним и В. зависят от ускорения, обусловленного вращением Земли вокруг своей оси; по этой причине В. тела на экваторе на eq \f (1;288) меньше, чем на полюсе.
В малой области вблизи земной поверхности значение g можно считать постоянным и В. тела — пропорциональным его массе, чем пользуются для измерения массы тел путём их взвешивания на рычажных весах; при этом значение g для взвешиваемого тела и гирь считается одним и тем же. Пружинные весы измеряют В. тела; для определения с их помощью массы надо знать еще величину g в пункте взвешивания. В. и масса являются разными физическими величинами, которые нельзя отождествлять; они измеряются в разных единицах: вес — в единицах силы (н, кгс, тc и др.), а масса — в единицах массы (кг, г, т и др.).
цитата БСЭ
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Чисто формально, по закону Архимеда, в обычных "комнатных" условиях тонна стали весит больше, поскольку, при той же массе имеет меньший объем. Особенно это удобно продемонстрировать на газах. Скажем тонна СО2 - углекислый газ - тяжелее воздуха и, например, тонна водорода Н2 - легче воздуха. Очевидно. Если же мерить "в вакууме", точнее, в сжатом виде, то понятно, что при прочих равных должно быть одинаково. Вотъ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
весят одинокого, объёмы разные
|
Последний раз редактировалось: demon-aim (11 Май 2009, 22:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8
|
|
H14sk писал(а): |
Чисто формально, по закону Архимеда, в обычных "комнатных" условиях тонна стали весит больше, поскольку, при той же массе имеет меньший объем. Особенно это удобно продемонстрировать на газах. Скажем тонна СО2 - углекислый газ - тяжелее воздуха и, например, тонна водорода Н2 - легче воздуха. Очевидно. Если же мерить "в вакууме", точнее, в сжатом виде, то понятно, что при прочих равных должно быть одинаково. Вотъ.
|
Чтот я не догнал. Закон Архимеда это же выталкивающая сила. А вес вроде другое. По школьному определяется формулой P = m*g. Вес - сила с которой тело давит на опору или вертикальный подвес, по памяти. Получается при одинаковых условиях, вес будет одинаков.
|
Последний раз редактировалось: photon (13 Май 2009, 15:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
photon писал(а): |
Получается при одинаковых условиях, вес будет одинаков.
|
Уф. Чёт, действительно, наверное, я плохо пояснил. Но все равно будут те, кто останется верен стереотипу. Это детская задачка, меня так же ловили на нее, и, наверное, я сначала отвечал "пуд железа", нам задавали в виде, "что больше весит пуд железа или пуд ваты?".
В вопросе нет конкретики, при каких условиях происходит взвешивание, поэтому, естественно предположить, что при естественных. То есть, летом, на улице, или в помещении. А значит, чисто формально, нужно учитывать выталкивающую силу воздуха, т.е. закон Архимеда. Кстати, если бы вопрос звучал, - "что тяжелее?" то, конечно, одинаково, поскольку тяжесть это гравитационная характеристика, а вес, если смотреть не обывательски, а со знанием элементарной физики, вообще не меряется в тоннах, а в ньютонах. Суть в том, что при комнатных условиях всегда нужно учитывать поправку на массу воздуха объема тела. Если плотность высока, то поправка малозначима, но если плотность сравнима с плотностью воздуха, то значительна. Поэтому лучший пример – это взвешивание газов. Не думаю, что от развертывания пояснения стало понятнее. А кому сейчас легко?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да не мучайтесь вы, для решения этого вопроса не достаточно условий задачи. Вопрос не корректно поставлен изначально.
|
_____________________________ Be the kind of woman that when your feet hit the ground each morning, the devil says, “OH CRAP, SHE’S UP!”
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
Весят одинаково, имеют разный объём
|
|
|
|
|
|
|
Весят одинаково. По 1 тонне.
P.S. Когда тебя спрашивают сколько ты весишь, ты же не отвечаешь "Р = mg, где m — масса тела, g — ускорение свободного падения" а говоришь прямо например 70кг или 80кг. Вот и тут в этой загадке ТОННА.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RapasUlsio, не совсем так, вес не измеряется в кг
|
_____________________________ Be the kind of woman that when your feet hit the ground each morning, the devil says, “OH CRAP, SHE’S UP!”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда спрашивают сколько что-то весит, то имеют ввиду массу. Тебя же не спросят - сколько твоя масса? )) Темболее это детская загадка.
Сам подумай, почему весы называются именно ВЕСЫ когда показывают массу. И почему в магазине говоришь ВЗВЕСТЕ килло пельменей а не взмасируйте)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эту задачку мне дали в ВФТШ, и я согласен вопрос поставлен некоректно. Что поделаешь препод такой.
|
|
|
|
|
|
|
|